Уйти нельзя остаться: проблемы Сбербанка на Украине приобрели характер торга



От автора блога. "Сбербанк" и другие росийские дочки упорно держались за рынок Украины (даже закачали около 1 млрд долларов в капитал в 2016 году). Но сейчас их настойчиво выпихивают оттуда. На Украине серьезные люди уверены, что вопрос тут не в политике, а в том, что на российские активы кто-то положил глаз и теперь пытается подешевле их купить. А что по этому поводу думают в России?

Глава Сбербанка Герман Греф сегодня заявил, что возглавляемая им кредитная организация в настоящий момент ищет пути выхода из украинского национального рынка.

Продолжение по ссылке.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
///Впрочем, ясно, что российским банкам не удастся вернуть вложенные в свои украинские дочки средства, независимо от того, договорятся ли они с политическим руководством Украины или нет.///

Ой ли?
Существует вариант "обратного хода" с использованием схемы переводов физлиц из России в Украину.
В России физлицо вносит деньги для перевода на Украину, но эти деньги на Украину не идут, а идут на погашение долга украинской дочки перед головным банком, а физлицу на Украине выплачиваются деньги из капитала дочки, в счет погашения кредита от головного банка.
Никаких движений денег нет, а внутренние взаимозачеты - это внутреннее дело банка...
Сколько там "зробитчане" в год переводят на Украину? Чего останется от капитала дочки через год таких отношений?

Неужели кто-то верит, что банки будут и дальше "вдувать" деньги через этот "ниппель"?
А если в похожую схему включить и "юриков", то капитал дочки можно будет "высушить" за несколько месяцев...
;-)
Ну а цена "дочки без капитала" как раз и будет в пределах нынешних украинских "цен" на подобный бизнес...
;-)
Ну а проблемы вкладчиков - это внутреннее дело украинских властей...
;-(