КНДР: США взяли курс на войну?



Последние заявления госсекретаря США Рекса Тиллерсона, что он не исключает превентивного удара по КНДР постепенно обрастают новыми подробностями. В США очевидно пошла накачка инфополя, что делает угрозу подобного удара все более вероятной…

Например вот интервью данное главой МАГАТЭ ​Юкия Амано американскому изданию The Wall Street Journal.

Он сообщает, что КНДР стремительно развивает свою военную ядерную программу и что северокорейцы добились большого прогресса в ее реализации.

"Ситуация очень плохая. Она вступила в новую фазу. Все данные указывают на то, что северокорейцы добились прогресса, как они и объявляли. Ситуация очень плохая. У нас нет поводов для оптимизма".

Комментарий. У меня тоже нет повода для оптимизма. Дональд Трамп. Очевидно готовит общественное мнение под будущую войну. Как показывает практика, от начала накачки до кризиса обычно проходит примерно около года. И если оппонент, а в данном случае это Китай не идет на уступки, то война станет весьма вероятным развитием событий.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kndr-ssha-vzyali-kurs-na-voynu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А потянут США ещё одну войнушку? Они и на Ближнем востоке и в Азии уже завязли по самое немогу. Может конечно попробуют бросить сателлитов со старыми проблемами разбираться но очень сомнительно.
И если оппонент, а в данном случае это Китай не идет на уступки, то война станет весьма вероятным развитием событий.
======================================
КНДР?Китай? Смешались в кучу кони люди... (c) М.Ю. Лермонтов. Бородино.
Может все таки речь о Северной Корее?
Говоришь --- КНДР, подразумеваешь КНР.
Война в Корее слишком важна для исторического менталитета КНР, чтобы они могли себе позволить проиграть 2 раунд.
А вот США вполне могут себе позволить проиграть 2 раунд в Корее.
Для организации решительной перестройки в США проигрыш какой-либо локальной войны крайне необходим......
Идея маленькой победоносной войны наверное очень привлекательна в смысле поднятия имиджа США и не важно, что это принесёт региону.

Тут два момента интересны:

1) удастся ли победить быстро или северокорейцы в массе поддержат сопротивление? Хватит ли ресурсов у КНДР на долгую войну?

2) проблемы при объединении двух Корей в одно государство - как пойдет процесс
1. Корейцы не поддержат но победить получится.
2. Никакого процесса не будет. Это уже давно разные народы с разным менталитетом. Поменяют парадную форму у руководителей. Станут меньше тратить на оружие больше на картошку с капустой и будут дальше жить потихоньку вот и всё.
Китай грохнуть достаточно 10к не самых больших ЯБов в правильные места. Это известно ещё со времён СССРа. Такая специфическая география у Китая.
У Китая тоже есть ядрён-батоны. И они создают вполне неприемлимые потери для США. Поэтому США нужно перехватить их на взлёте, для этого THAAD и ставят, а Китай в ответ начинает экономическое давление на КНР. Вот чтоб Китай не имел повода выступать - США замутят маленькую войнушку, и блокируют китайские ядрёные ракеты, и тогда уже можно бомбить. Если до того Китай не успеет разбомбить экономику США введя против них санкции или ещё как.

Похоже, торги уже закончились, начали выикидвать козыри.
до США их ракеты не долетят, а вот соседей побомбить могут (ту же южную корею например) эти уебки на весь мир обижены, впрочем как и россияне

Edited at 2017-03-21 11:28 (UTC)
сами виноваты долбанутые корейцы. к чему все это бряцание оружием в худых от голода руках? Кто им угрожал? Зачем им ракеты, дебилам? Посеешь ветер - пожнешь бурю. Пусть готовят гробы, придурки...
Ну Украину вернут России со всеми потрохами и разделом в пользу польши румынии венгрии и т.д. Сирию поделят, КНДР победят а Германию снова разделят на два анклава, только один будет турецко мусульманский, а второй гее-либеральный.
Дестабилизация ситуации в ЕС и в АТР будет выгодна доллару.
Как я понимаю теперь,развязать некую масштабную и краткосрочную войну в Европе с участием России не получилось.Более того,после пуска КР "Калибр" 7 октября 2015 года и развертывания ОТРК "Искандер" в Калининградском регионе,страшно уже даже на границах России устраивать провокации.
Но в руках глоболистов и неолибералов появился новый инструмент-это так называемые "беженцы".Вот не поверю я что они случайно так хлынули в ЕС при поддержке определенных финансовых и политических кругов.

А если еще дестабилизировать и АТР,то это прямиком ударит по Токийской и Шанхайской биржам.

В общем интересно все это наблюдать.