Тотальный запрет русского языка на Украине : новый законопроект Рады



Подобного маразма стоило ждать. Рано или поздно, это должно было произойти. Тотальный запрет русского языка, создание системы языкового контроля с десятками инспекторов и сотнями помощников, штрафы и уголовное преследование за пользование русской речью в "общественных местах". В общем, все до чего могли в этой области додуматься кастрюлеголовые дебилы включено в новый законопроект Верховной Рады, поданный одновременно 40 депутатами.

Продолжение: http://naspravdi.info/ukraina/totalnyy-zapret-russkogo-yazyka-na-ukraine-novyy-zakonoproekt-rady

П.С. А вы знаете, это наверное все-таки к лучшему. Это ускорит крах этого маразма, в который всего за несколько лет превратилась Украина. А потому народные зрадныки Украины жмите свои кнопки и пусть быстрее грянет буря... на ваши головы.

ПП.С. Интересно а в ВСУ и полиции этот закон будут выполнять? А сами депутаты? А президент? Или он только для того быдла, которое безропотно сносит все то, что с ним проделывают политики?

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
а каково тем миллионам нормальных людей, русскоговорящих и русскодумающих?
*на всякий случай, я НЕ предлагаю "спасать", так сложилось, ничего не поделать... нацистские выродки просто агрессивнее нормальных людей, готовы бить и убивать за свои бредовые идеи "наzzии".

просто злорадство по этому поводу кажется неуместным... (вот это вот "наконецто")...
Только для быдла. И быдло будет хавать. А насчёт краха... хм, поспешили вы с оценками укродействительности. Поддержка этому маразму обеспечена.
Re: Ну, России наверное надо было
Заблуждение. Россия еще не забирала Крым и Донбасс, но боевые украинские расччеты воевали на стороне Грузии и Чечни, а СМИ Украины освещали войну в Ю.Осетии как вторжение и агрессию России в Грузию. Иными словами, Кремль предвидел ситуацию, когда пропаганда Киева заставила бы скакать и орать "москоляку на гиляку" не только майдан, а всю Украину. Дело времени.
Насчет 40 млн русофобов. Это всё за забором, а значит несерьезно. А с учетом всей гнили "украинства" даже полезно - когда-то этот гнойник должен был разорваться.
Реально под контроль возьмут телевизор. Фактически уже. А остальное - это просо кормушка для галицийских арийцев.
Проект "новая полиция" прошел успешно, теперь идет проект "языковая полиция", потом будет "полиция внешнего вида" - чтобы в вышиванках ходили и заборы в желто-голубой красили... Что еще бесполезного можно придумать?
X
Юрий я конечно понимаю ваш тезис: "чем больше маразма от хунты - тем больше несогласных и тем быстрее это все закончится", но меня удивляют комментаторы из России, которые имеют шизофреничную противоречащую позицию: 1. все украинцы - бандеровцы (кроме донецка, луганска), т.к у тех получилось, а других если не получилось - то значит сами виноваты.
Эти все люди забывают, что:
- не было бы Путина - у них бы было тоже самое, т.к Путин по сути появился из неоткуда, его до назначения Ельциным приемником никто из народа не знал, а потому привести к власти с низу путем голосования не могли. В Украине "украинского Путина" к сожалению "не появилось" за эти годы.
- технология на то и технология, что если ей не противодействует противоположная сторона, то получается так что из союзной усср можно сделать бандеровскую унр. И это уже вопросы не к украинцам, а к тем кто отвечал за взаимодействия России и украины после распада ссср. Хотя украинцы тоже виноваты.
2. не все украинцы бандеровцы, поэтому нужно освобождать (нормальных украинцев) или помогать им освободиться от этой заразы.
---
Уверен, что даже если этот закон примут и еще хрен знает сколько еще других маразматических законов - все равно уже никто никуда выходить не будет - это время уже упущено (причем с обеих сторон). Все заняты выживанием и своими проблемами. Обсуждение политики при беседах стало моветоном среди обычных людей.

Edited at 2017-03-20 09:37 (UTC)
Какая прекрасная кормушка создается. Для всяких проверяющих и контролирующих. Это раз. А два - это хороший инструмент контроля населения и перераспределения благ. Магазин общается с клиентами на русском? Новый хозяин исправит недочеты. Какой-то чиновник плохо знает мову? Найдутся "государственные люди" с необходимыми языковыми знаниями. Это ничего, что лечить в больницах будут врачи, которые лучше знают мову, а не специальность. Надо терпеть. А то Путин нападет.
Вообще хотела сначала написать, что дело даже не в ненависти к русскому языку (сложно ненавидеть то, на чем говоришь и думаешь вроде бы). Но наверное это все-таки не так. Есть же и еще и три. Воспитание детей. После 20-30 лет жеской языковой политики русский сдаст свои позиции. Только ничего у этого недорейха не получится.
Ну да, майданутые все скакали, а "Россияне доскакались"..
"на Украине не хотят" или хотят -- рагули, а не люди. Люди слушают и повинуются. Так шо теперь придется исключительно размовлять. Если ты согласен забыть язык, а размовлять на мове, то в этом и вся прелесть момента - манкурты России не ровня. Вы - народ без ID. А я счастлив, что это наконец произошло! А то Юра все вас защищал, рассказывая про то, как вы недовольны режимом..
К сожалению, этот законопроект является лишь пиаром депутатов. Не надо воспринимать серьезно инициативы в том сумашедшем доме, в который превратилась Украина. Если уж высшие должностные лица несут откровенный бред, то депутатскому корпусу прямо таки положено быть юродивыми.
Ну раз уж зашла речь про украинцев, то выскажу свое мнение. Постеры смешивают виртуальный мир соцсетей с реалиями. Булгаков точно сказал про украинцев: люди как люди, евроассоциация испортила их. Демонизировать их не надо, сами себе создают проблемы, сами в этом варятся. После того как Донбасс отобьется от них, претензий к ним не должно возникать.
Из статьи по ссылке:
1) «В Раде начали продвижение нового законопроекта об украинском языке».
Законопроект об украинском языке в Верховной Раде Украины.

2) «Должен быть закон, который гарантирует право украинцев получать все услуги на украинском языке: от общественных учреждений и магазинов до глянцевых изданий, радио и телевидения».
По данным Всеукраинской переписи населения 2001 года, украинский язык считают родным 67,5 % населения Украины.

3) «Развивать украинский как язык титульной нации».
По данным Всеукраинской переписи населения 2001 года, украинцы - крупнейший народ Украины, 77,8 % населения.

4) «Русский остается языком домашнего общения для 70% семей».
По данным Всеукраинской переписи населения 2001 года, русский язык считают родным 29,6 % населения.

С виду, нормальный законопроект.
П.С. А вы знаете, это наверное все-таки к лучшему. Это ускорит крах этого маразма, в который всего за несколько лет превратилась Украина. А потому народные зрадныки Украины жмите свои кнопки и пусть быстрее грянет буря... на ваши головы.

Вы как-то сильно оторвались от здешней действительности. Никакая буря на их головы не грянет, ибо тут уже нечему падать. Хуже будет только миллионам русскоязычных.
40 депутатов - это просто их пиар для избирателей. Обсуждение не означает принятие закона.. так что, запасемся поп корном в очередной раз..