США готовы атаковать КНДР



В одном из материалов, описывая возможные последствия новой внешнеполитической доктрины США, я упомянул, что не имея возможности напрямую ударить по Пекину США сосредоточат усилия на разжигании военных конфликтов на его границах. И первым номером, идеально подходящим под этот план будет Пхеньян.

«…Кстати, здесь может пригодиться КНДРовская ядерная программа, которая давно ждет "своего решения". Кстати руководство КНДР на днях заявило, что все идет к войне. Возможно оно в очередной раз блефует, но в Пхеньяне должны понимать, что как только США посчитают это выгодным, они нанесут удар по их стране не раздумывая. В итоге начнется война возле самых китайских границ. Почти наверняка она может принять затяжной характер (а раз США это выгодно, то они вполне ее могут и затянуть, как на Украине), что сразу же повлечет сокращение морской торговли в регионе, а без нее Китайская экономика начнет быстро хиреть. И Дональд Трамп сможет реализовать свое главное предвыборное обещание...»

Вот что по этому поводу думает сегодня новый госсекретарь США:

Официальный представитель США, госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил,  что политика "стратегического ожидания" в отношении Северной Кореи закончена, и Америка готова начать упреждающие военные действия.

Этот вариант развития событий уже "на столе", - цитирует ВВС слова высокопоставленного чиновника. Он также заявил, что США изучает целый ряд новых дипломатических и экономических санкций против Северной Кореи.

Комментарий. Итак, США готовы при необходимости начать «упреждающие военные действия»…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ssha-gotovy-atakovat-kndr


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да-да-да!!!!
Пущай пиндосы попробуют!!! Иран они уже "победили", таперича- КНДР, ха-ха-ха!!!!
Будет почище Вьетнама!!!

Много Маккейнов посидят на корейских колах!!
Вопросы есть?
Нда.. Китай - это еще тот монстр, фактически первая мировая экономика.А некоторые попытки обидеть Китай всегда встречали железную отповедь с его стороны. И извинения провинившихся. Китай 50-х, с которым воевали США в корейскую войну - совсем не современный Китай.
P.S. Неужто олимпиада-18 накроется?? ))
Похоже что Китай нечто подобное предполагает, а потому принимает меры хотя бы для уменьшения вреда на торговых путях. Например совсем недавно прошла информация о планах китайской стороны в 2017 году инвестировать 101 миллиард юаней (около 15 миллиардов долларов США) в строительство новых автомобильных дорог, в частности чтобы улучшить дорожное сообщение с Россией.
Надо думать сейчас Китай и на Россию будет пробовать давить (или ещё как договариваться) с целью побыстрее сделать скоростные дороги с хорошей пропускаемостью в Европу.

Edited at 2017-03-19 08:24 (UTC)
с хорошей пропускаемостью в Европу.
Ну, в Европу можно добраться и другими путями, а вот ускорить вывоз сырья, которого не хватает китайской промышленности очень даже поспособствует. Китай при любой возможности попытается сделать Россию своим сырьевым придатком.
Ага, щас.
Если сейчас у Китая получить Южно-Китайское море с его богатствами получается слабенько и потихоньку, то стоит США влезть туда с какими-то ударами (смешно), то у Китая будет железобетонное право взять море под контроль.
США Китаю такой подарок на золотом блюде преподносить не будут, они не идиоты.

И картинка в тему))
http://lurkmore.so/images/7/7e/Russia-onee-sama.jpg
Приблизительно чего-то такого я и ожидал еще в 2014 году.


Да и в 2015-ом.


Сегодня ситуацию вижу немного по другому,но тенденция все та же.
Мне это внутриамериканское "бодание" не дает возможности сформировать свое мнение о Трампе-президенте США.Я отвел себе на это до 2 лет.)
Не ударят янки по КНДР. Иначе и ЮК в труху, а спасти её без прямого вмешательства и сухопутной операции с тысячами или десятками тысяч гробов, накрытых звёздно-полосатыми флагами и летящих домой в грузовых отсеках C-17, не удастся...
"Август 2019 года стал месяцем, когда мир потряс не один ядерный конфликт, а четыре. Даже если б не пришла Зима, обмен ударами между США и РФ сместил баланс сил настолько, что стал катализатором для трех крупномасштабных и множества малых войн. /.../ Пятого сентября еврейское государство перестало существовать, на этот раз навсегда. /.../ Днем раньше войска Северной Кореи, за считанные дни поставившей под ружье треть населения, пересекли тридцать восьмую параллель и хлынули в Южную, сметая все на своем пути. В первом же боестолкновении вскрылось преимущество социалистического уклада над капиталистическим: северяне не умели делать телевизоры и автомобили на экспорт, зато не разучились держать автоматы. Так была доказана истина, известная специалистам еще со Второй Мировой - армии демократий не умеют воевать. "