Полная газовая победа России в Европе: операция «капитуляция»



13 марта 2017 года пресс-служба Еврокомиссии сообщила, что российская компания «Газпром» готова пойти на мировую сделку с Европой. При этом российские эксперты считают эту сделку выгодной, акцентируя внимание на изменившуюся ситуацию на рынке газа Европы. Да российский монополист отказывается от несколько важных позиций контрактов, но с другой стороны выигрывает по деньгам и перспективам. Но в этой истории есть еще один очень важный момент, который станет очевидным уже через несколько месяцев.

Продолжение по ссылке: http://naspravdi.info/analitika/polnaya-gazovaya-pobeda-rossii-v-evrope-operaciya-kapitulyaciya

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юрий, Вы упускаете из виду очень важный фактор, влияющий на покладистость Европы- Сила Сибири, который запустят в 19 году и подходящие к финишу переговоры по западному коннектору (эт тоже в Китай). Китайцы хоть щеки надувают, но если генерацию в промрайонах не переведут на газ, то задохнутса. А это практически европейские объемы. Так что Россия с 19 года как минимум не потеряет объемы, в случае отказа Европы от российского газа ( поди откажись при доле в 30%), как максимум нарастит объемы вдвое. Кроме того, Индия ведет переговоры о возможности продления западного коннектора, но граница с Китаем проходит по высокогорью, и технически крайне трудно будет реализовать.
Самый дешевый магистральный трубопровод - это по дну моря. Дешевле, чем наземный по равнине. А вот трубопровод в горных условиях - раза в три дороже, чем по равнине.
Ну а что касается Силы Сибири- это железобетонный аргумент Газпрома в диалоге с вороватой Европой.

Edited at 2017-03-17 22:37 (UTC)