Полная газовая победа России в Европе: операция «капитуляция»



13 марта 2017 года пресс-служба Еврокомиссии сообщила, что российская компания «Газпром» готова пойти на мировую сделку с Европой. При этом российские эксперты считают эту сделку выгодной, акцентируя внимание на изменившуюся ситуацию на рынке газа Европы. Да российский монополист отказывается от несколько важных позиций контрактов, но с другой стороны выигрывает по деньгам и перспективам. Но в этой истории есть еще один очень важный момент, который станет очевидным уже через несколько месяцев.

Продолжение по ссылке: http://naspravdi.info/analitika/polnaya-gazovaya-pobeda-rossii-v-evrope-operaciya-kapitulyaciya

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не будьте поверхностны. Как можно писать слово "полная" победа,если ситуация сто раз может поменяться. Во первых газпром вынужден был отвязать жёсткую привязку от цен на нефть,так что теперь цены регулироваться начнут по другому. Во вторых, объём вводимых терминалов для СПГ в Европе в ближайшие 3 года огромен,и конкуренция у производителей сжиженного газа растёт в геометрической прогрессии - что скажется на стоимости в сторону понижения. Так что не бегите опять впереди паровоза.

Edited at 2017-03-17 17:15 (UTC)
\\вынужден был отвязать жёсткую привязку от цен на нефть,

Скорее привязка была вынужденной, т.к. не было биржи газа. Сейчас, видимо создадут газовую биржу и ценообразование станет рыночным.