Зачем Порошенко блокировал Донбасс.



Вчера Петр Порошенко узаконил блокаду Донбасса. Теперь уже не маргиналы Семенченко и Парасюк, а вся государственная машина Украины перекрыла торговое сообщение между двумя частями бывшей Украины. С учетом более ранних заявлений самого президента и экономических расчетов сразу возникает вопрос: ЗАЧЕМ? Какой лично Петру Порошенко от этого прок?

Давайте порассуждаем.

Продолжение по ссылке: http://naspravdi.info/analitika/zachem-poroshenko-blokiroval-donbass

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Если Дональд Трамп поддержит
Трамп расчищает сейчас авгиевы конюшни, которые оставил после себя Обама. Не до Вальцмана новому президенту Соединенных Штатов сейчас...
Редкий случай, но я согласен с вами. Действительно, необходимо было давно закрыть на Окраине все российские банки. Давно было пора ввести жёсткую экономическую блокаду ДНР и ЛНР, как сделано сейчас, абсолютно правильный ход прерывание ЖД сообщения между Россией и Окраиной. Сбивать все российские пассажирские самолеты над Крымом, воевать так воевать. Победить свидомцы не смогут, при никаких обстоятельствах, но поднадкусовать необходимо.
петяПотрох алкаш и дегенерат
Не спорю, но бабок в свою пользу он отжал немеряно, кстати правильно сделал. Чем больше он отжимает бабок в свою пользу, тем хуже Окраине, и в этом "благородном деле" ему необходимо помогать.
США возможно тоже будут критиковать Киев. На днях Кремль дал понять, что он не против включения США в нормандский формат, что говорит о возможных договоренностях Трампа с Москвой. Кстати, Меркель отреагировала несогласием, что тоже служить поводом для размышления..
А может быть наоборот - у Москвы появились договоренности с Берлином относительно Украины, и она демонстративно предложила Штатам войти в Нормандский формат, на что предсказуемо Берлин ответил отказом.
Не соглашусь, что Порошенко может жить только в условиях "войны". Когда на каждом углу заявляешь о войне, инвесторы не будут ломиться на Украину, а без них она не проживет. Да и экономика в таком состоянии, что 5-10 лет без инвестиций не протянет. А что тогда Порошенко будет делать? Он давно договорился о запасном аэродроме. Наверняка с Германией.
И все таки по экономике не совсем ясный тезис.
Отвалится экономика ОРДЛО, но это ведь вещь в себе. Кроме профита ахметова и бюджетных отчислений влияния особенного нет.
Когда говорят о валютной выручке забывают что гривневая зарплата все равно менялась на рубли.

Насколько пострадают технологические цепочки Метинвеста- пока не понятно. Трудно отделить эффект воeнных действой в авдеевки от самой блокады.

По бюджетным отчислениям , из общих соображений следует также ожидать перекрытия пенсионных и социальных выплат "виртуальным" переселенцам.

В общем, будет видно. Пока с бюджетом все впорядке. Благо внешнеэкономическая коньюктура неплохая.
Выдержка из свежего укросми: "Метпредприятия в апреле намерены сократить выпуск стали на 15%, проката - на 16,7%, чугуна – на 21%, из-за блокады остановлены 6 доменных печей".

В остальном пока все хорошо. А если учесть, что уголь и пр. теперь Украина будет закупать за валюту и по высокой цене, а не за гривны и по низкой, то с бюджетом будет даже очень хорошо).
ЗАЧЕМ? Какой лично Петру Порошенко от этого прок?
В 1941 году Гитлер отдал приказ атаковать СССР, действуя как мегаломанский мазохист, чтобы проиграть войну и быть погребённым под обломками империи.
ЗАЧЕМ? Какой лично Адику был от этого прок?
Попытка вернуть ахметовские предприятия на украину. Чтоб и дальше платили налоги в бюджет украины.
Может, и получится. Только станут они уже порошенковскими. А пара человек в Донецке и Луганске заработают еще несколько миллионов.