ДНР выгнала "Фонд Ахметова"



Более двух лет фонд Рината Ахметова "Поможем" возил гуманитарную помощь жителям Донбасса. За это время были розданы миллионы пакетов, которые помогли десяткам тысяч людей выжить. Вчера руководство ДНР объявило о закрытии деятельности структур фонда на ее территории.

Что я могу сказать по этому поводу.

Мое отношение к олигарху Ахметову известно моим читателям. Мне такого плана типы противны. Но, как показала история, гуманитарка от Ахметова привозилась и раздавалась довольно честно. ее не преследовали скандалы и расследования (в отличие от той, которая шла по другим каналам). Причина понятна. Олигарх сам у себя красть не будет. Да, он таким образом пытался купить будущую лояльность своих земляков, что не могло нравиться руководству республик (по понятным причинам). И воспользовавшись удобным моментом руководство ДНР решило выкинуть структуры Ахметова из региона.

В связи с этим возникает несколько проблем.

Гуманитарку Ахметова надо чем-то заменить. В связи с уменьшением количества гумконвоев из России и пока не наведенном порядке с ее раздачей, могу посочувствовать ее получателям. Сейчас количество реально раздаваемой гумпомощи сократится. Сумеет руководство республики решить эту проблему? Не знаю, но пока в это верится слабо (тут нужны репрессии по своим, а пока их не видно).

Как альтернатива, это резкое увеличение выплат. То есть размеры пенсий и пособий от ДНР должны заметно возрасти, чтобы компенсировать потери населения по гуманитарке. Для этого есть все возможности, так как по заявлениям руководства республик теперь все налоги от бывших "украинских" предприятий будут идти в республиканскую казну. Итак, возможности есть, а как это будет реализовано на практике посмотрим. Очень надеюсь, что в конечном итоге (через пару-тройку месяцев) проблема будет решена и население о ней забудет раз и навсегда.

П.С. Вообще второй вариант самый подходящий. Чем бороться с коррупцией при распределении гуманитарки, проще дать населению возможность прожить без ее получения.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/dnr-vygnala-fond-ahmetova

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Хорошие новости из Донецка

Раз: Сегодня первые 95 вагонов с донбасским углём уже ушли в Россию.

Два: Фонд «Поможем» Рината Ахметова запрещен на территории ДНР.
==

То есть, до последнего времени Ахметка рулил всеми денежными потоками, платил налоги в бюджет Руины, а на Донбасс присылал подачки, да ещё и пиарился на этом. Теперь этого не будет, потому что объём налогов, который пойдёт в казну республики, на порядки больше, чем ахметовские подачки.


Edited at 2017-03-15 14:24 (UTC)
"Как альтернатива, это резкое увеличение выплат."

Насколько резкое? Стоимость пакета от Ахметова для пенсионера в 2017 была рублей 300 (плюс-минус) и выдавалась раз 8 за год.
Увеличение выплат приведет к увеличению цен.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Эта поговорка актуальна для обеих ситуаций. (помощь материальная и помощь финансовая)
Все правильно сделали что закрыли. Ахметка своими подачками подрывал имидж фашистов и карателей. Зато теперь Донбасс ждет резкое как понос увеличение выплат.
P.S Телеканал "Украина" можно закрывать, так как основной смысл его существования состоял в пиаре фонда Ахметова.
В ДНР нацианализировали рынки. Теперь предприятия. Обернитесь назад, и вы увидите что то же самое происходило во всех странах в которых произошли так называемые "экономические чудеса" Сингапур, Гон-Конг, ЮК, Ливия (пока её не уничтожило сша) и т.д. Эти действия всегда предшествуют указам о жёсткой регламентации цен. А следовательно при поднятии пенсий и зп, никакого роста цен не будет. Может в бутиках и поднимутся цены на кружевные трусы, но на продукты, предметы первой необходимости и ЖВ лекарства будет жёсткая регламентация. Иначе Захарченко слетит как осенний лист.
Проблема автора в том, что он хочет сказать громко. А правда такова, что фонд Ахметова прекратил работу сами. С формулировкой невозможно контролировать ситуацию.
Пост автора лично я рассматриваю как попытку слива республик со стороны Украины.
Ахметов
Конечно несправедливо, что у Ахметова отобрали контроль за его предприятиями. Но ещё несправедливее, что на деньги Ахметова убивают детей Донбасса. пакетов разадал на миллион, а снаряды для ВСУ профинансировал на сто миллионов. Раз уж началась война, то определяйся с кем ты. И если ты враг, то в отношении врага никакие моральные нормы не действуют.