"Метаморфозы" (предварительные итоги)

Продолжение:
http://yurasumy.livejournal.com/139642.html?page=2#comments
http://yurasumy.livejournal.com/145265.html?view=26201201#t26201201

Стрелков ушел с должности Министра обороны ДНР. Его отставка явилась логическим окончанием трансформаций в управлении республик. После отставки Бородая уже можно было вычислить и отставку Стрелкова, но по видимому была жесткая привязка к отставке Болотова (Болотова вызвали в Москву и все объяснили). Потому сегодня эти отставки прошли одна за одной. Отсюда можно сделать вывод, что никакого слива "Новороссии" конечно нет. Это бред. Потому что наконец-то сегодня закончено объединение ВСЕХ отрядов ополчения. Отставка Стрелкова похоже это та цена, которую надо было  за это платить. Сформирован единый штаб командования Юго-Восточной армии Новороссии, который находится в городе Краснодоне (можно сказать, что это и есть предварительные итоги "Метаморфоз"). Это именно то, чего не хватало для согласованных действий армии Юго-Востока. Новороссия решила эту проблему. Хунта нет. Если в ближайшие дни хунта не смирится с неизбежным боюсь ее ждут большие неприятности. Причем очень скоро.

Безусловно будущая Украина не будет похожа на прошлую. Это даже не обсуждается. Скорее всего это будет федерация/конфидерация на основе "мартовского" плана Путина (если его примут, что пока не факт).

Но не это главное. Главное в том, что сейчас в стране много людей с оружием, которым по сути наплевать на планы элит . Они взяли оружие для того, чтобы в стране не было олигархов и их власти (причем с обеих сторон http://lifenews.ru/news/138409). Добровольческие батальоны в этой схеме абсолютно не нужны и их ....... ждет очень тяжелый выбор. Или покориться или ..... восстать. Та же проблема есть в ополчении (если не будет учтено условие уничтожения власти олигархов, то я не ручаюсь за их лояльность). И в случае реальных переговоров с Донбассом, я не исключу повторения сценария 18-22 февраля в Киеве. Осталось дождаться кто будет сотником Парасюком или полковником Каддафи.  Но.....

это только в том случае, если США не были участником переговоров. Если с США все уже утрясли (пока по действиям Киева очень не похоже, что утрясли), то русский гуманитарный конвой беспрепятственно дойдет до Луганска-Донецка. Если нет, то война продолжится на гораздо более худших для ХУНТЫ условиях. Потому что......

сейчас на Украине главное желание - это МИР. И мартовский план Путина для населения как избавление. Уже все сыты по горло Евроинтеграцией, войной и наступающей разрухой. И если Порошенко отвергнет план, то боюсь у него начнутся проблемы на местах. И на фронте. Тыл разваливается. По окраинам бунты. Армия бузит и ждет своего избавителя (от никому не нужной бойни на Донбассе). И тот, кто в этой ситуации выберет войну, тот очень рискует. Порошенко попал в цугцванг. Любое решение для него гибельно.

Выводы. Украина вернулась в ситуацию середины февраля. Только теперь хунта попала в ситуацию Януковича. Ясно что силой победить она уже не может. "Воевать нельзя мириться". Классическая дилема. Где поставит запятую хунта покажут ближайшие дни или даже часы. Но в любом случае для них это "страшный" выбор. В любом случае он проигрышный. Ждем решение США и смотрим на судьбу конвоя. На сегодня это лакмусовая бумажка процесса.

 
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Губарев со своей позицией вхождения в Россию эту кашу и заварил. Если бы не его идиотизм (а может и похуже), то думаю не было бы разрушенного Донбасса и кучи жертв.
Но это мое личное мнение.
Этот "идиотизм" - то, за что голосовали жители Донбасса. Гораздо больший идиотизм верить что из переполненного майдаунами-нацистами трупа украины можно слепить что-то адекватное. Вы уж извините, но все регионы в общем-то спокойно воспринимают геноцид Востока. За что же их спасать через федерацию или конфедерацию? Если Кремль на это идет, то они еще тоусливей и/или тупее чем можно было предположить.

Через год/два из чуть припуганных, забывших зомби любой олигарх намутит новый майдан. И всё по новой, в гораздо худшем виде.
Это вообще-то о комментарии BaaderGroup : "Этот "идиотизм" - то, за что голосовали жители Донбасса. Гораздо больший идиотизм верить что из переполненного майдаунами-нацистами трупа украины можно слепить что-то адекватное. Вы уж извините, но все регионы в общем-то спокойно воспринимают геноцид Востока. За что же их спасать через федерацию или конфедерацию? Если Кремль на это идет, то они еще тоусливей и/или тупее чем можно было предположить.

Через год/два из чуть припуганных, забывших зомби любой олигарх намутит новый майдан. И всё по новой, в гораздо худшем виде."(с)
+100500!!! Под каждым Вашим словом подпишусь!
Да это боюсь не его идиотизм а Дугина, бредовые мечты которого чета Губаревых приняла за позицию Кремля. Мне когда прислали запись разговора по скайпу Екатерины Губаревой и Дугина - мне поплохело.. Потому что было понятно к чему это все в итоге приведет.. Я буквально умоляла всех знакомых не выходить на митинги с Российскими флагами, не поднимать борьбу за отделение - только борьбу против фашизма.. Но кто такая я по сравнению с Дугиным..
Re: Согласен
Тото и оно. Меня очень беспокоили эти российские флаги поднятые на зданиях, российские флаги на танках(!!!) . Я понимаю желание жителей Донбасса чувствовать себя россиянами и стремиться к тому чтобы стать ими. Но со стороны украинцев и иностранцев это выглядело( особенно на экранах тв) Россия захватывает города Донбасса и водружает свои флаги.