Уголек пошел в Россию: элемент операции «шатун»?



Два сообщения прошли по инфолентам СМИ практически через день. На Украине заявили, что Киев был вынужден увеличить закупки угля в России (за валюту конечно):

Украина в январе-феврале 2017 года увеличила валютные расходы на импорт каменного угля и антрацита на 50,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 357,6 млн долл. Импорт угля из России в денежном выражении составил 247,2 млн долл. (69% от расходов на импорт твердого топлива), из США – 65,4 млн долл. (18,3%), из Казахстана – 20,4 млн долл. (5,7%).


Государственная фискальная служба Украины

Второе сообщение вчера пришло с Донбасса. Лидер ДНР А. Захарченко заявил, что донецкий уголь пошел в Россию:

"Сегодня первые 95 вагонов с углем уже ушли в направлении России".

Думаю, эти события взаимосвязаны. Теперь Киев будет покупать донецкий уголь за валюту через Россию. Собственно, другого варианта у него и не было. Так и хочется сказать Спасибо Семен (Семенченко), спасибо Вова (Парасюк). Если бы не вы, даже не знаю, когда бы руководство республик решилось бы на этот шаг. И при этом никто из «мирового сообщества» даже не вякнул ничего в защиту Киева.

Помните на Новый Год украинцев пугали операцией «шатун», которую якобы разработали в Москве для дестабилизации обстановки на Украине? Так вот, если блокада Донбасса операция российских спецслужб, то она проведена блестяще. Снимаю шляпу.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ugolek-poshel-v-rossiyu-element-operacii-shatun


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
1. А какова стоимость угля из РФ и прежняя из ДЛНР? Хочется сравнить ценник.
2. 18% из США это дофига. Неужели столько привезли судами? И тоже интересна цена.
1. Из ЛДНР за гривны ,через РФ за валюту. Цена за гривны не имеет значение так как их можно напечатать, А ТАК ГОВОРИЛИ О 300-400 гривнах шахтам и 1.400 для бюджета Украины.
2. Чую, что уголёк из США добываюТ на КузбасСе или ЛДНР.
Просто взять и напечатать это вряд-ли.. Это же не как раньше США делали - изымали из оборота доллары, которые попадали в страну извне, то есть погашали давление надутых эмиссионных долларов. Здесь же сосуд сообщающийся, сразу почувствуется инфляция..
Так это не очень большие деньги, цифры то я назвал. Если выбирать платить за уголь по 100 у.е (цифра с потолка) долларами или за тот же уголь по 150 у.е гривнами, то конечно любой выберет платить гривнами.
Попадалось в интернете,что Новолипецкий МК закупал уголь отдельных марок в США, пока доллар был по 30. Так что вполне может быть,что часть угля Украина закупает в штатах. Доставка морем дешевле чем ЖД.
Возможно дело в этом.
Так они и кредиты берут в т.ч. российские через МВФ. Россия же один из акционеров МВФ.
С кабальными и антисоциальными условиями, всё как положено.
А когда Путин предлагал Януковичу 15 млрд. вообще без всяких условий - "нее, это нам не нравится, мы ж как пионеры, а пионеры любят трудности"

Проститутка: Пионер, а пионер, пойдём в кровать трахаться?
Пионер: Пойдём. Но только в гамаке.

Edited at 2017-03-15 14:52 (UTC)
Как бы очевидно, что блокада ЛДНР при обычном режиме границы с РФ достаточна бессмысленна и просто увеличивает издержки сторон. Маржа прибыли снизится и для ЛДНР, но это может быть компенсировано прекращением выплаты налогов в казну Украины.
Ну, если люди ведут себя как бараны, то почему бы и не снять шерсти с них. Осталось же у украинцев еще заначки, вот и добудут таким способом, через стоимость на ЖКУ. Революция гидности, она такая )
Не, это ХПО - дать заработать шахтерам Пенсильванщины. Вон, уж 18% рынка получили по итогам майдана, а потратились лишь на две пачки печенек, да самолет для Вики Н.

Edited at 2017-03-15 14:15 (UTC)
Есть такое понятие как Восточный Донбасс(Ростовская область) и там с антрацитом не очень то хотя тумана много.Такое впечатление что 9-10млн т (или большую часть его) с Донбасса угольщики там проглотят на обогащение(размол до 6мм-) без проблем а потом втюхают его украинцам по тройной цене. Посмотрел жд ветки-вроде проблем нет ни для ЛНР ни для ДНР.