yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Распад Великобритании: Шотландия готовится провести повторный референдум о независимости



Первый министр Шотландии Никола Станджер готовится на следующей неделе обратится в парламент за санкцией о начале подготовке к проведению нового референдума о независимости. По ее задумке он должен состояться в конце 2018, начале 2019 года, то есть до того момента, как Великобритания покинет ЕС.

Итак, сроки определены. Первый срок, это срок выхода Великобритании из ЕС - март 2019 года. А следом за ним определился и срок второй, возможного выхода Шотландии из состава объединенного королевства.

Вопрос абсолютно не шуточный и после Brexita далеко не тривиальный. Уже очевидно, что внутренний консенсус западных элит нарушен и куда это может привести уже в самом недалеком будущем никто не знает. А потому шотландцы, которые и во время прошлого референдума по некоторым данным проголосовали за выход могут проголосовать и более "убедительно", тем более если за это решение выступят и местные элиты. А ведь могут.

А значит, все может быть.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/raspad-velikobritanii-shotlandiya-gotovitsya-provesti-povtornyy-referendum-o-nezavisimosti

Tags: Великобритания, ЕС, Шотландия
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments