Продолжение "Метаморфоз"

Продолжение "домыслов":
http://yurasumy.livejournal.com/139642.html

Хотя это уже не совсем домыслы. А просто анализ произошедшего, услышанного, прочитанного.

Итак процес "Метаморфоз" в ЛНР и ДНР происходит "по плану".  По мере развития процесса можно более определенно говорить о будущих "планах", которые или уже стоят на повестке дня или будут поставлены в ближайшее время.

Сегодня произошло еще одно знаковое событие. Отставка Болотова (последний царек отрекся от престола). Его деяния (вернее недеяния) были должным образом оценены и это выразилось в сегодняшнее заявление. Теперь о "перевороте" в ЛНР, о котором пишут. Назвать это переворотом нельзя. Событие назрело и перезрело. Я бы назвал это эволюцией ЛНР. Очень интересные события происходили одновременно в Донецке. Я имею в виду заявления (а их два и притом второе очень инетересное, а значит будет рассмотрено ниже) Ходаковского и "слухи" о тяжелом ранении Стрелкова. Но это оказалось "уткой". Что и кто стоит за ней думаю скоро узнаем. Но одно можно сказать точно. Стрелков не будет главнокомандующим. Этого УЖЕ нет и наверное УЖЕ НЕ БУДЕТ. Возможно он останется полевым командиром (как он и хотел) и символом, но уже точно не руководителем. Стрелкова однозначно "разгружают" и будут разгружать дальше. Почему?

Потому, что этого требует неумолимая логика. Ловко раскрученная группой Кургиняна тема Стрелков соперник Путина получает "раскрутку" и потому дальнейшее пребывание на посту главнокомандующего становится опасным как для Стрелкова так и для Путина. Еще не дай Бог Стрелков одержит победу - пиши пропало (а победы уже начались. Ладно, когда Стрелков отступал и "грустил"). Потому Стрелкова уже несколько недель "разгружают" (похоже при полном его согласии). В прошлом материале я уже обозначил, что новое руководство республик обязательно должно быть "местным". И по этому критерию Стрелков не подходит. А это очень важно. Потому, что .....

Формирование армии Юго-Востока уже практически закончено. Последние события на фронтах, а также активный развал тыла войск хунты скорее всего означают, что восстание с Донбасса очень скоро (октябрь-ноябрь) может перекинуться на другие регионы. И оно скорее всего будет поддержано населением, только в том случае, если будет сформирована соответствующая программа восстания и его возглавят соответствующие люди (уж точно не с московской пропиской). А программа востания, которое может поддержать Украина не может базироваться на принципе присоединения к России (о чем я писал в прошлом материале). Это будет построение какого-то НОВОГО украинского проекта. Именно поэтому давайте без эмоций очень внимательно послушаем то, что сказал Ходаковский:

Вот вы хотите отделить ДНР, поставить большой бетонный забор... А все остальные, которые сейчас находятся под гнетом фашистской хунты, они как, по-вашему, — так должны будут там и оставаться и загибаться? Запорожская, Днепропетровская, Харьковская области? Или вы думаете, что только их собственное нежелание не вовлекло их сейчас в какие-то повстанческие действия? Все смотрят на нас, все рассчитывают на нас, все надеяться на нас, что мы, одержав победу здесь, разовьем победное наступление во всех направлениях и освободим тех, кто хочет быть освобожденным, от фашистской хунты, которая сейчас сидит на этих землях.

В отношении людей применяются беспрецедентные меры давления. Вся полицейская машина Украины работает на выявление всех, по их мнению, элементов, которые несут дестабилизацию, производятся аресты, людям вешают статьи. Если уже доходит до того, что за отказ от мобилизации людей готовы сразу сажать в тюрьму, то можете себе представить, под каким давлением находятся те наши братья, которые на сегодняшний день оказались за тылами украинской армии.

Поэтому мои слова в этом отношении нужно понимать только так: что если я говорю словосочетание «единая пророссийская Украина», то ключевым словом должно являться ПРОРОССИЙСКАЯ. Я не знаю, каким дебилом надо быть, чтобы это не понимать либо игнорировать
.

Это по сути программа. Программа действий. Читаем дальше:

Если кому-то неизвестно — на сегодняшний день сформирован единый штаб командования Юго-Восточной армии Новороссии, которая находится в городе Краснодоне. Я с таким же успехом могу сказать, что я подчиняюсь этому единому штабу, который включает в себя все вооруженные силы Новороссии. На сегодняшний день ДНР и ЛНР являются составными частями Новороссии.

Но и Новороссия — это не предел. Новороссия — это не самоцель. Наша самоцель — переломить ход во всей этой войне для того, чтобы эту фашистскую хунту, которая пришла на наши земли и на братские земли Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, обратить их вспять, заставить их оттянуться, уничтожить и сделать так, чтобы о них через какое-то время все грядущие поколения забыли


Наконец все вернулось на круги своя. Создан единый центр принятия решений. Покончено с "самостийнистю" ЛНР и ДНР (та глупость, которая была сделана в виде провозглашения этих республик вместо провозглашения нового единого образования наконец то исправлена. За это пришлось заплатить тысячами жизней и разрушенными городами).

Повторяю главную фразу, чтобы ее запомнили:

Новороссия — это не самоцель. Наша самоцель — переломить ход во всей этой войне для того, чтобы эту фашистскую хунту, которая пришла на наши земли, обратить их вспять, заставить их оттянуться, уничтожить и сделать так, чтобы о них через какое-то время все грядущие поколения забыли.

А вот почему это можно сделать относительно бескровно только в условиях "Новой Единой Украины", я постараюсь рассказать, когда ..... наступит время. А оно очень скоро наступит. Даже раньше чем кое-кому кажется.

П.С. И запомните одну вещь. Новая Украина, это не базы НАТО под Луганском. Это мирная, предсказуемая страна безопасная для всех. (Причем лечение от фашизма в этой новой Украине должно быть проведено обязательно. Только руками самих украинцев.) А включение части Украины или всей Украины в состав России, или фактическое приведение силой пророссийского правительства в Киев, это война. Война надолго. И эта война разрушит связи России и Европы, чего собственно США и добивается (именно это кроется за всеми "приглашениями" русских войск на территорию Украины в виде обстрелов территории, геноцида населения и т.д.)

ПП.С. Сразу пишу для всяких троллей и любителей цепляться за вырванную из контекста фразу. Я не обеляю и не очерняю никокго. То, что я цитирую Ходаковского не говорит о том, что я его сторонник (Или противник). Просто он сказал то, что возможно не сказал бы при других обстоятельствах. Но его информация очень важна и ценна именно содержанием, а не позицией источника.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Стрелкова однозначно "разгружают" и будут разгружать д
А если Стрелков следующий приемник Путина? Ну не медведя же рассматривать))).
И важен вопрос денег. Вкладывать в спасение Украины миллиарды походу не готов никто, в том числе и Россия. Ради чего наступать на те же грабли что и в 90-х второй раз? Это образование не способно быть пророссийским и будет постоянно вонять по любому поводу. Как это не печально, но ее проще пристрелить чтобы не мучалась и другим не мешала. В переносном смысле. В прямом она сама прекрасно себе распадется если ее не спонсировать. Все эти олигахишки, питающиеся от российской трубы, от выведения денег в оффшоры, подкупка их лояльности сильно напрягает уже. Поэтому просто подождать пока наступить ливийский беспредел, а с учетом нышешнего положения дел так и будет, а потом просто прийти и забрать пророссийскую территорию. Короче поделить и ее и все. Думаете европейцы откажутся приобрести себе кусочек руины если пойдет такая пьянка?
Аналитика по событиям в Новороссии
Те, кто не равнодушен к событиям в Новороссии и следит за реакцией России на то, что происходит в ДНР и ЛНР, могут заглянуть в блог http://igoryachevsky.livejournal.com/ (в блоге – оценка событий по данным темам)
14.08.14 19:10 мск. Сообщение ИА "Новороссия"

"Стрелков возглавит Главный штаб Минобороны ДНР.

На сегодняшнем заседании Совмин удовлетворил просьбу об увольнении с должности Министра обороны ДНР полковника Игоря Стрелкова в связи с переходом на другую работу, передает пресс-центр ДНР.

Председатель Совета Министров Александр Захарченко разъяснил присутствующим, какую важную работу будет выполнять Игорь Стрелков.

В связи с освобождением от указанной должности, Министром обороны назначен Владимир Кононов. Это назначение выносится завтра на утверждение Верховного Совета.

Владимир Кононов проинформировал собравшихся о положении на фронте.

На заседании бы озвучен приказ Главнокомандующего Верховным Советом ДНР Александра Захарченко о введении в структуре Министерства обороны должности первого заместителя МО — начальника Главного Штаба.

На эту должность назначен Николай Стрелков, кандидатура которого также выносится завтра на утверждение Верховного Совета ДНР".

непонятно только почему Стрелков стал Николаем...

А в общем и целом украинцы победили.
К сожалению, разговор о единой пророссийской Украине опоздал лет на 20. Сегодня, при том, что весь запад поклоняется Бандере и настроен откровенно враждебно к России, говорить об этом нет смысла. Либо надо "перевоспитать" миллионы людей на западе, что настолько же реально, насколько реально обандерить Донецк и Луганск сегодня. Разве что вывернуть наизнанку АТО, устроив карательную бойню бандеровцев на западе? Но это тоже нереально. Так что увы единой.
а с каких хе*ов вы считаете, что центральная Украина за Россию???
в Днепропетровске любым пророссейским дебоширам сразу по рогам настучали и настучат в будущем....
откуда такой оптимизм? из Москвы виднее? :))))
14.08.14 19:10 мск. Сообщение ИА "Новороссия".

"Стрелков возглавит Главный штаб Минобороны ДНР.

На сегодняшнем заседании Совмин удовлетворил просьбу об увольнении с должности Министра обороны ДНР полковника Игоря Стрелкова в связи с переходом на другую работу, передает пресс-центр ДНР.

Председатель Совета Министров Александр Захарченко разъяснил присутствующим, какую важную работу будет выполнять Игорь Стрелков.

В связи с освобождением от указанной должности, Министром обороны назначен Владимир Кононов. Это назначение выносится завтра на утверждение Верховного Совета.

Владимир Кононов проинформировал собравшихся о положении на фронте.

На заседании бы озвучен приказ Главнокомандующего Верховным Советом ДНР Александра Захарченко о введении в структуре Министерства обороны должности первого заместителя МО — начальника Главного Штаба.

На эту должность назначен Николай Стрелков, кандидатура которого также выносится завтра на утверждение Верховного Совета ДНР".
О Стрелкове
Юрий, браво! Ваш прогноз стал реальностью. Надеюсь, и остальные ваши прогнозы подтвердятся. Тем интереснее читать ваши соображения.
Re: О Стрелкове
Любая импровизация должна быть тщательно подготовлена. То же можно сказать и о прогнозах.

http://vk.com/dadzi
"Мне это было известно ещё вчера. Но я ждал официального заявления. Так положено. Должны об этом оповещать официальные СМИ, а не блогеры. Так правильно."

так шта...
Теперь, после отставки, ясно, зачем произошёл этот слив. Пытались однозначно показать, что Стрелков - это не самостоятельная фигура, а просто офицер, выполнявший роль в ходе опереции.
"Наша самоцель — переломить ход во всей этой войне для того, чтобы эту фашистскую хунту, которая пришла на наши земли и на братские земли Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской"
...от вам не дает покоя, что братские замли куй на вас ложат :))) и лучше всех воюют в Донецке и Луганске....
Донецкая и Луганская это единственные области, где концентрация ваты достаточна для терроризма...остальные области Вам не по зубам
Выступление Ходаковского примечательно тем, что это - попытка собственно политического выступления ("дискурса", сказали бы ученые люди).
Это попытка - первая в истории ЛНР-ДНР - рассуждать политически.
Факт исторический.
Поскольку доселе не было собственно политики, а собственно политиков в этих республиках нет по факту и сейчас.
Стрелков немало, политиков - ни одного.

Отсюда и все проблемы.

Что сделал Ходаковский?
Он просто рассудил, что выгодно и что вредно для Юго-Востока Украины в частности, для Украины (небандеровской) в целом и РФ.
И сделал очевидные выводы, которые и без того уже "прыгали в самые очи" (Н.В.Гоголь) всякому, кто хотел на события реагировать рационально, а не эмоционально.

Конечно, это только попытка - первая, заметим и подчеркнем, попытка.
Конечно, и она тащит за собой огромный хвост из нагороженных прежде эпических антирусских и антироссийских глупостей (вроде слова-провокатора "Новороссия" и пр.).

Но это всё-таки попытка в правильном направлении.
И вот с этим борцов за единую, демократическую, антифашистскую, антиолигархическую и невраждебную (как минимум) РФ Украину можно только поздравить.

Edited at 2014-08-14 16:02 (UTC)
виват новой украйне!
Ахметов намерен отправить в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз в объеме не менее 10 тысяч тонн

Бизнесмен Ринат Ахметов поручил Гуманитарному штабу доставить в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз в объеме не менее 10 тысяч тонн, общая стоимость которого не менее 100 млн.грн. Об этом сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» при фонде Рината Ахметова.
Речь идет о доставке в эти области продуктов питания (не менее 6 тысяч тонн.), средств личной гигиены, детского питания, лекарств. Всего же Гуманитарный рейс будет доставляться из близлежащих областей траншами на специально оборудованные перевалочные базы в Донецкой области, откуда более мелкими партиями будет передаваться в города и районы области, которые особо остро нуждаются в помощи. Груз будет доставляться колоннами по 100 грузовиков, способных перевезти до 2 тысяч тонн помощи за одну поездку.
Первый рейс уже формируется и выедет в Донецкую область приблизительно 20 августа.
Гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение переселенцев; оказание гуманитарной помощи; оказание адресной помощи», - говорится в сообщении.

http://www.ostro.org/general/society/news/452445/