Германия заинтересована в строительстве "Северного потока-2" (МИД ФРГ)



Новый министр иностранных дел в очередной раз продемонстрировал заинтересованность своей страны в сооружении "Северного потока-2". Что бы там ни говорили Польши и Прибалтики, а только Германия реально может отменить или заморозить проект. А она этого делать не будет.

"Мы в Европе заинтересованы в надежном и долгосрочном снабжении энергоносителями. "Северный поток-2" как дополнительный маршрут снабжения может стать вкладом в реализацию этой цели.

Для нас важно, чтобы проект реализовывался и работал в соответствии с действующим законодательством Евросоюза. За этим мы будем следить и впредь. Обмен мнениями между Комиссией ЕС и задействованными компаниями представляется для этого правильным шагом".

(Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль).

Комментарий. Итак, мы (Германия) заинтересованы. "Северный поток-2" может стать вкладом. Конечно он будет работать в соответствии с действующим законодательством ЕС, которое, как мы помним по ситуации с газопроводом "OPAL", всегда можно и подправить.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/germaniya-zainteresovana-v-stroitelstve-severnom-potoke-2-mid-frg

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
узнаю запад
Нужно признать , что запад , в данном случае Германия медленно добивается того ,что в русской поговорке называется "убить одним выстрелом двух зайцев" (а может даже и больше). То есть и Северный поток-2 построить для себя руками Газпрома , заставив его залезть в долги (опять же в Германии взятые) , потом сговорчивее будет ,когда отдавать придется; и заставить оплачивать существование руины, если не полностью ,так хотя бы частично...Да ,англосаксы всегда так хорошо умели делать...
Заинтересованы то они заинтересованы. Немцы и в СП1 были заинтересованы, а после постройки влупили ограничение по ОПАЛу, который только теперь кстати загружен почти полностью. Вот и возникает вопрос: построят СП2, а дальше что? Качать то дальше уже по суше надо, а там Газпрому уже точно ничего не дадут делать, ни под каким видом. Было что то про дополнительную наземную трубу но давно и тема эта вроде больше не появлялась.

Edited at 2017-03-10 12:59 (UTC)
Вот в этом то и вопрос а на х козе баян...бабки попилить? Хотя бы англичане выразили интерес продлить его к себе после брекзит но этого нет.Да и вообще при цене на Brent 40 и ниже все эти телодвижения теряют всякий смысл.Уже сейчас на хабе TTF цена 180долл за тыс м3.
"Нам нужен "Северный поток-2", но нам нужна и надежность украинских трубопроводов, и надежность обеспечения энергоносителями таких стран, как Словакия, Чехия или Польша", - сказал он.
http://pravdanews.info/germaniya-ozvuchila-uslovie-dlya-zapuska-severnogo-potoka-2.html
Германия озвучила условие для запуска "Северного потока-2"
Никаких условий тут нет . Трубопровод принадлежит Украине и только она может обеспечить надёжность. Контракта на транзит после 19 года не будет , точка. Возможны контракты - деньги утром, днём газ. днём деньги, вечером газ.

Немцы должны решить им нужен дешёвый газ и надёжный поставщик или им нужно поддержать Украину . Судя по словам и делам им нужен газ.
Юра, перед рапортами немного факты соберите. Суд ЕС вчера или сегодня буквально ограничил продажи дополнительных мощностей в газопроводе OPAL до 2018 года,и уже в феврале аукциона на мощности не было. Понятно что по обстоятельствам - будет ли холодная зима следующая или нет, от этого и какие то решения будут приниматься. Плюс втюхали строительство газопровода на 100% за счёт средств Газпрома - переложив все риски и не сняв так и ограничения по итогу.
Трубы разные нужны, трубы разные важны(с) К 18 году запустят крупнейший терминал СПГ на Ямале. Выбор у европейцев будет большой:)
Делается это исключительно для того, чтоб сократить потерю средств на транзите газа. Понятно, что таким транзитёрам как Украина, Польша, Словакия это люто не нравиться по этому палки в колёса строительству они будут ставить по мере своих возможностей.