?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как украинские националисты сами разрушили объединяющий страну символ единства
yurasumy


От автора блога. Вчерашние события в Каневе будут иметь очень большие последствия. Причем сами участники их даже не понимают, какого джина они выпустили из бутылки. Моя новая статья:

Объединять людей можно только вокруг каких-то единых, близких или хотя бы приемлемых ценностей. Украинскую политическую нацию долго и упорно создавали, подбирая ей символы и пантеон героев. И вот сегодня все это рушится у нас прямо на глазах руками чересчур рьяных «патриотов». И это к лучшему. Нет лучшего способа уничтожить идеологию врага, чем позволить ему самому растоптать свои символы.

Продолжение по ссылке.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Индоктринированных мне никогда не жалко. Тем-более эти ими стали по своей воле, чтобы блогеры не говорили о "жалкой кучке бандеровцев, захвативших всю Украину".
Не согласен, что они такие же, как русские. От русских украинцы отличаются прежде всего разным толкованием понятий "мораль" и "совесть". Это донес до нас даже народный фольклор..

Edited at 2017-03-10 11:04 am (UTC)

Вы знаете, не по собственной воле, а по отсутствию выбора. Ну и по слабоволию + глупость. Однако это не вина.
Мы должны не ненавидеть наших братьев. Нам же с ними жить в ближайшем будущем вместе.

Нам не обязательно с ними жить вместе. Им жить с нами, для того, чтобы чувствовать себя не людьми второго сорта - да.
"по слабоволию + глупость", "по отсутствию выбора" -- не соглашусь. Это осознанный выбор в пользу движения к более сильному на данный момент. Именно "более сильный" индоктринирует их сейчас так, что при общении понимаешь, что вся трактовка истории и происходящего в мире у них созвучна с освещением в западных СМИ. Хорватия - герои, Сербия - бандиты. Америка - боги, СССР - ад. Все западные ценности - счастье, восточные - мрак.
Нет никакой ревности, есть одно желание сказать "Прощайте". Мечущихся то туда, то сюда нигде не уважают. При позитивном раскладе они получат свое (не самое почетное) место в европейской семье. И слава богу) Мы действительно разные, хоть долгие году общего уклада и сделали нас максимально похожими в быту.

Понимаете, сила империи не в отделение территорий и в деление народа. Сила Империи - в интеграции...
Я понимаю Ваши чувства. Я сам глубоко оскорблён этой вакханалией...
Но надо преодолеть наши с Вами чувства и строить Русский Мир.

"Строить русский мир" можно тогда, когда есть "сила империи", а когда нет, то лучше не позориться. Они первые, кто прибегут, когда сила будет очевидна.
Это не чувства) Я хочу по-настоящему сильного вызова для нас. Русские раскрываются только тогда, когда некуда отступать. А пока пусть мелочь мечется..)

Дык куда же вызов больше? Мы отогнаны за Днепр!
И сила империи сейчас велика. Она состоит в том, что простой народ понял: лучше голодать, чем наших сдать.

За Днепром мы уже 26 лет как. Иначе бы он был наш и его бы не сношали украинством.
Мало понять народу, важнее научиться работать и наверстывать отставание от Запада. Для этого нужно время и настоящее желание элит. Мало кричать Ура!, нужна мобилизация.

нужна мобилизация

Вы её не наблюдаете?

Re: нужна мобилизация

Этого очень мало.

Re: нужна мобилизация

Думаете, что Вы не смотрите внутрь себя...
Согласитесь, НЫНЕ 1991 - невозможен чиста онтологически.
А вот в этом и сила.

Re: нужна мобилизация

Ну если всегда жить с лозунгом "Лишь бы не было войны", то да - у нас все благополучно.

Ну да, ну да....Мы разные....Есть они, а есть МЫ ! Они - глупые, слабые и индоктринированные по собственной воле. А МЫ - сильные русским духом...
А вот только интересуюсь спросить почтенную публику: а если бы сейчас до сих пор начальником был бы не ВВП, а ЕБН, так тогда мы тоже были бы такие же и там же , где и сейчас?
Или не ?
Меня, знаете ли, терзают смутные сомнения.
Это не они и мы разные. Там 90% нацистов говорят по-русски даже и сейчас! Это волею судьбы и целенаправленных столетних усилий представители галицийской идеи , замешанной на нацизме, пришли к власти и захватили ресурсы управления.
Случилось бы у нас такое - были бы и мы такими же. Нет разве?
Да ведь мы и были почти такими же глупыми и слабыми всего то 15-20 лет назад! Прям на наших глазах! Всё то же самое минус нацизм. Так даже и до сих пор ок 10% поддерживают либералов! Казалось бы это невероятно! Сейчас! Либералов!
А они - есть!
Так шо...Звыняйтэ, люди добрые, но неправда ваша. :-((

Вы и сами ответили на свой вопрос - "если БЫ".
У власти в конце концов встал ВВП, потому что мы мудрее и опытнее.
Говорить на русском не значит быть русским. Для меня и крымчане, и донбасс - все хохлы. Исключение - Севастопольцы.

Знаете, я так отвечу: после того, как мы, такие "мудрее и опытнее" имели (добровольно и с восторгом) на вершине власти таких недоумков как Хрущев , Черненко, Андропов, Горбачёв и Ельцин , и в итоге потеряли треть империи и суверенитет - Ваше мнение про нас самих - оно сродни с горделивым (но неадекватным, к сожалению) самомнением.
Ещё скажите, что ВВП пришел к власти волею русского народа и торжеством демократии - и тогда дискуссия вообще теряет смысл.
Не интересно. Слишком наивно.
Думать нужно не про русских, которые мудрее, и не про демократию, которая восторжествовала, но про управление социальными системами, субъектов, объекты, способы, уровни, методы и цели такого управления.. Это в настоящее время уже доступно в сети для изучения и осмысления.
Тогда оно как-то понятнее станет.Не всем , конечно. Но многим.
Спасибо за Ваш комментарий.

Мне как-то до сих пор было лучше знать, о чем мне надо думать..)
Я не высокого мнения о российской государственности в принципе, поэтому недоумки во власти для меня не нонсенс. Просто РФ и Украины несравнимы.

  • 1