Три путинских удара в Сирии: или как русские учат сирийцев воевать



Сирийская армия вышла к Евфрату. Четыре долгих года они шли к этому. Годы поражений и отступлений сменились сначала робкими, а затем и громкими победами. Сегодня мы видим, как сирийская армии наносит удар за ударом, проводит стремительные и глубокие охватывающие рейды, добивается невиданных ранее для себя в этой войне побед. Что же случилось? А все очень просто. В сирийскую пустыню пришли русские (буквально и во множественном числе) и хваленое игиловское воинство побежало…

Продолжение по ссылке: http://naspravdi.info/analitika/tri-putinskih-udara-v-sirii-ili-kak-russkie-uchat-siriycev-voevat

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Помощь российских советников, безусловно, важна и полезна, но, как мне кажется это далеко не единственная, и, возможно, не решающая причина.
Сейчас, по сути впервые с начала сирийской войны, сложилась ситуация, когда против ИГИЛ реально воюют все главные участники войны."

Вообще-то если бы Россия не выступила на стороне Асада, то "все главные участники войны", читай главнейший США, продолжали бы вяло постреливать в сторону бандитов и поддерживали бы текущий статус-кво. И продолжали бы стричь купоны с войны.
Сейчас ситуация, когда все пытаются получить как можно больше профита от победы над ИГИЛ, поучаствовать в "нарезании пирога". Поэтому "все главные участники войны" и активизировались.
Что же касается правительственной армии, которая как ни крути также является одним из основных участников, то у них без ВКС и советников просто не хватало сил и умения вести успешные военные действия.
Так что в любом случае помощь РФ выступила катализатором процесса.
Конечно! И в этом, помимо военных советников, есть заслуги и других людей. Например, того же Карлова, убитого посла в Турции, умершего на своем посту Чуркина. И многих других, о ком мы не знаем.