Украина и «швейцарская» нефть



Сегодня, когда в Белоруссии возникли проблемы с Россией и она была вынуждена резко сократить производство нефтепродуктов, на украинском рынке начались значительные подвижки. Рынок, как известно не любит вакуума и то, что было потеряно одними (часть рынка) всегда с удовольствием подбирается (заполняется) другими. И как уже стало модно на Украине де факто российские (пусть и с белорусской «пропиской») нефтепродукты, руководство страны начало менять на европейскую…

Вы когда-нибудь слышали о мощных швейцарских нефтеперерабатывающих заводах? Ну да, я так и думал, не слышали, как и о «панамском угольном бассейне», из которого Украина в 2016 году получила почти 100 000 тонн угля, по ЖД из России.

В общем, не буду долго мучить читателя. Так называемые швейцарские нефтепродукты, это самые что ни на есть российские, причем прокачиваются на Украину напрямую по нефтепроводам из России.

"Есть все основания ожидать, что в 2017 г. "дизельные" объемы "Роснефти", которые в Украину идут через швейцарскую компанию Proton Energy Group S.A., превысят 2,5 млн тонн и станут крупнейшим источником поставок "воюющей" страны".

(директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн)

Комментарий. Интересно, а Семен как их блокировать будет, если появится такой политический заказ? Заслонку врежет? Шутка.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukraina-i-shveycarskaya-neft

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
да "дружба" между странами , за крайне редким исключением,
обусловлена либо взаимовыгодной торговлей, либо военной защитой,
либо отсутствием серьёзных территориальных претензий и
(хотя бы и стремлением к заключению) военных союзов с "неприятелем" соседа.

Если хотя бы одно условие не соблюдается - дружбы как таковой не будет.
Так, только терпят друг друга, до поры до времени.
сложный вопрос. прибрать его и сейчас наверно не проблема для татарина, по донецким степям, шахтам и терриконам с девяностых лежат люди покруче чем этот яйцеголовый, они тоже не поделили что то с ним. но видать крыша не дает.
К слову. Швейцарский продуктопровод с дизелем заходит в Украину со стороны Беларуси, причем впритык к зоне отселения. Слабо Сэмэну его хлопнуть, или радиации трусит али еще чего?
Интересно, а Семен как их блокировать будет, если появится такой политический заказ? Заслонку врежет? Шутка

Не шутка, а подсказка.