yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Говорит и показывает Донецк

Донецк, 3 мар — ДАН. Вещание республиканских теле- и радиоканалов с сегодняшнего дня расширенно на ряд регионов Украины. Глава ДНР Александр Захарченко отдал команду на запуск работы нового передатчика прямо в ходе пресс-конференции с журналистами.

«Телемост, который покажет в прямом эфире работу нашего министерства связи, который обеспечил устойчивый сигнал на территорию ДНР, и ту территорию, которая находится в Днепропетровской, Харьковской, Херсонской областях», — сказал он.

В ходе пресс-конференции министр связи ДНР Виктор Яценко установил видеосвязь со специалистами ведомства, которые в свою очередь находятся на месте работы нового передатчика. По команде Захарченко он был подключен. «Пора запускать этот процесс. С сегодняшнего дня наши теле- и  радиопередачи будут транслироваться на территории Херсона и других ранее перечисленных городов», — добавил Захарченко.

Напомним, что в августе прошлого года Минсвязи сообщило о запуске передатчика для трансляции республиканского радио на территории Новоазовского и Тельмановского районов ДНР, а также оккупированного силовиками города Мариуполь.



Комментарий. Наконец-то. Вообще, это уже второе «наконец-то» за последние дни. Такое впечатление, что все, что говорила наша группа с 2015 года, начало реализовываться одно за другим. И это радует.

Теперь на счет технических моментов. Донецкая вышка это подходящая точка для размещения передатчика. В Тельманово, скорее просто поставили для местных. Да добить до Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей они могут.

А вот Херсон…. Захарченко не в первый раз оговаривается. Первый раз в августе 2014 года. Его «оговорки» обычно имеют за собой некоторые обоснования. И если ДНРовская «цифра» появится в Херсоне, то я еще раз скажу «наконец-то». Это будет обозначать, что реализована еще одна идея, по размещению на границах Украины передатчиков, передающих людям правду, а это значит…. Готовится информационное наступление на территории подконтрольные хунте.

Правда, пока непонятно на какой телемачте в Крыму это можно реализовать. Симферопольская далековато. Идеально поставить серо-западнее Евпатории и накрывать не только Херсон, но и Одессу. Но, как говорится, посмотрим.

И непонятно, где ЛНРовское телевидение?

Еще было бы неплохо помечтать и подумать о передатчиках в Приднестровье и в пределах «континентальной» России. Но вероятно, скорее хунта падет, чем это сделают. И тем не менее я рад сегодняшней новости. Очень рад.

Источник: http://naspravdi.info/analitika/govorit-i-pokazyvaet-doneck

Tags: Донецк, Захарченко, Информационная война
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 310 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments