Шаг на встречу миру (Лавров)

Вчерашние заявления лидеров Запада

http://yurasumy.livejournal.com/143220.html

а также сегодняшнее:

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена продолжать переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным по разрешению украинского кризиса, несмотря на введенные санкции в отношении России, передает в среду немецкая медиакомпания Deutsche Welle

 и действия международных организаций:

11 августа управление по гуманитарным вопросам ООН выпустило бюллетень с оценкой гуманитарной ситуации в Луганской и Донецкой областях. По словам Лаврова в этом бюллетне говорится о:
"Он весьма и весьма печальную картину рисует: тысячи погибших и раненых, нет электричества, питьевой воды, невозможно обеспечить функционирование больниц, домов престарелых, других объектов социальной инфраструктуры
"

http://rian.com.ua/russia/20140813/355937620.html

а также само заявление Лаврова:

"Западные СМИ начинают, пусть и нехотя, освещать ситуацию достаточно подробно, показывая все ужасы, которые там испытывает гражданское население"

говорит о том, что поиском путей мирного урегулирования заняты не только в России, но и в Европе и в ООН. Причем обе стороны готовы делать шаги навстречу друг другу.  Гуманитарный конвой это "лакмусовая бумажка" (Если бы конвой прошел бы "без сучка" это был бы знак. Причем хороший знак для Украины). Она показывает кто реально хочет мира (Россия, ЕС, ООН) и хочет спасти мирное население, а кто нет (Украина, а значит и США).

Очень надеюсь, что эти усилия в конечном итоге увенчаются успехом (вопреки тем, кого это никоим образом не устраивает).
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Только Украина против гуманитарной помощи: :(


http://rusvesna.su/news/1407921181
Молния: российский гуманитарный конвой не будет пропущен через территорию Харьковской области.
Об этом только что в чрезвычайно грубой форме сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков (орфография и пунктуация сохранены):

«Никакой путинский „гуманитарный конвой“ не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории не допустима. Это офи.

От себя. Пусть эти 30 тонн соли, что путин везет в составе „гуманитарной помощи“ — насыпит себе на…»
"поиском путей мирного урегулирования заняты не только в России, но и в Европе и в ООН"
В Европе заняты поиском ответов на вопросы своих фермеров. А то бы до-олго мы ждали, пока они проснутся.
Болотов продолжает просирать полимеры.
Час назад группа врага, из Луганского аэропорт с боями и применением танков прорвалась в село Новосветловка, расположенное на ключево трассе, соединяющей Луганск с Россией. В центре села продолжается бой.
Идёт торг. Все давят на всех. В том числе и на штаты, но, думаю, более серьёзного конфликта уже не избежать. Что будет на выходе и сколько он продлится... Бог его знает.
Так что, я бы поостерёгся конвой называть лакмусовой бумажкой того, что в "Европе" "прозрели".
что там по Стрелкову???!!!
Министр обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Игорь Стрелков получил серьезное ранение. «Игорь Стрелков тяжело ранен. Об этом нам сообщил источник в руководстве Новороссии. Состояние министра обороны ДНР тяжелое»,— цитирует сообщение агентство «Новороссия»
Стрелков ранен (или таки уволен?), Болотов в Москве, Ходаковский за ебинукрайну, Царев внезапно всплыл...
Все это на фоне истории с конвоем.

Вывод: творится что-то непонятное, результаты будут неприятные.
Почему я не удивлен?
Вместо нормальных сношений через оговоренные ранее места и правила, краина желает, чтобы гуманитарка из России прошла через задний проход?

Россия, разглагольствующая о мире - плохой знак. Если еще и о жгучем желании шагать навстречу миру - совсем плохо.

Для справки смотрите историю России за последнее столетие. Ну или за последние 15 лет.

Edited at 2014-08-13 16:21 (UTC)