Сирия: курды дарят территорию правительству



Развал северного фронта ИГИЛ имел собой последствием закрытие коридора по которому протурецкие боевики могли наступать на юг Сирии. Вследствие этого они встали перед дилеммой, что делать дальше…

Продолжение по ссылке: http://naspravdi.info/mir/siriya-kurdy-daryat-territoriyu-pravitelstvu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А что, наши уже согласились??? Не верю.
Эта сдача территорий выглядит как приглашение повоевать с турками и их бандосами... не нравится мне это. Да и зачем такая кишка нужна?
Вот о чём предлагаю подумать...
Ранее амеры "намекали" курдам свалить с правого берега Евфрата, те отказались, значит курды там вне закона и с амерской точки зрения))).
Осмелюсь предположить, что Манбидж и территории вокруг, до самого Евфрата, уже давно втихаря поделены на зоны влияния между Асадом (и иже с ними), и Турками (с бандосами).
Курды, похоже, подозревают такой вариант и решили пожертвовать "малым", чтоб не потерять всю территорию. Просто так ведь, никто ещё свои территории не отдавал в этой войне.
весь западный берег Ефрата
Эрдоган запрещал курдам занимать территории на западном берегу Ефрата, но они не послушались. Если Асад примет у курдов только часть этих территорий и при этом загородит турецкой армии возможность отбить остальное, это будет оскорблением для Эрдогана. Другое дело, если Асад договорится о всех территориях - тогда получится, что Эрдоган без боя добился своего, выгнав курдов за ранее обозначенную красную линию.