Пальмира освобождена: что дальше



Вчера я описывал, что правительственные войска вплотную подошли к сирийской Пальмире, а сегодня вечером (несколько часов назад) министр обороны России Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об окончании операции по освобождению города.

Фактически как такового штурма не было. Всего лишь несколько дней боевики пытались сдерживать наступление правительственных войск на высотах на подступах к городу, и то вероятно только для того, чтобы успеть эвакуировать из него все что можно. Уже вчера поздно вечером пришли сообщения о занятии правительственными войсками аэропорта (1) и высот на севере от города (2), после чего стало понятно, что больших боев ждать не следует.



Вероятно основным сдерживающим фактором были не войска противника, а минная угроза. Чтобы не нести потерь освобождение города, решено было отложить на следующий день, что и было сделано несколько часов назад.

Вероятно, далее следует ждать преследования отступающего и ослабленного противника. Главное в этом преследовании не зарываться и не пропустить удар во фланг на коммуникации, чем до этого оканчивались все пустынные наступления в логово ИГИЛ (сирийскую пустыню). Но очень похоже, что резервов у ИГИЛ уже нет. Их бьют со всех сторон, лучшие части понесли невосполнимые потери и сегодня не готовы к наступательных действиям сколь-нибудь значительного масштаба.

А потому ждем. Ждем развития событий.

Тем более, что на северном фронте произошли просто таки разительные перемены о чем пойдет речь в следующем материале.

Источник: http://naspravdi.info/mir/palmira-osvobozhdena-chto-dalshe

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Резво взяли
Только снял контрнаступление от авиабазы Тияс, как уже до высоток дошли, а дальше черные потикали из города.

Похоже это судьба Пальмиры - ее быстро берут и так же быстро оставляют.
ничего дальше, пока турки с курдами на севере не разберутся (ЭльБаб) и восточней и в Ираке Игил не растворится в горах... Ракку имхо совместно будут брать и разделять "зоны ответственности"

А мне кажется, все проще, ИГИЛ ждут, когда их противники сцепятся между собой. В первую очередь когда турки с курдами замесятся. А они не могут не замеситься.

оффшерные "барабанщики Страдивари" отлабают еще один "концерт" на "развалинах Пальмиры", им раздадут очередные медальки за "взятие №2", а пенсионерам, с экранов дураскопов, расскажут, куда делись их пенсии...