Южный котел 2.0. (???)

Мудрый учится на ошибках других
Дурак учится на своих ошибках
Идиот  не учится никогда


Я честно говоря знал что руководство АТО далеко не мудрые люди, но все-таки оставалась надежда, что они просто "дураки". Но нет. Они таки "идиоты".

13.08.2014 12:11 мск. Информация от штаба Армии Юго-Востока.

В настоящее время идет бой за село Степановку, населенный пункт на территории Донецкой народной республики.

В ходе утреннего штурма подразделения Нацгвардии понесли значительные потери. Сейчас продолжается атака войск хунты со стороны западной окраины села. Противник наносит массированные артиллерийские удары с применением реактивных систем залпового огня. Ополченцы вынуждены отвлекать значительную часть сил от ведения боевых действий для оказания помощи гражданскому населению.

Цинизм ситуации в том, что ранее украинские СМИ сообщали об обстреле данного села «российскими Градами», демонстрируя при этом фотографии домов, пострадавших при предыдущей попытке занять населенный пункт силами карателей.

Важность позиций ополчения у данного села заключается в его расположении относительно границы с Россией. 11 августа здесь огнем ополчения была уничтожена батарея РСЗО «Ураган» ВС Украины. В ночь на 13 августа воины Новороссии заняли пограничную деревню Мариновка. Концентрация сил ополчения на этом направлении создают дополнительную угрозу войскам противника при попытках атаковать район Торез-Снежное-Шахтерск и разблокировать окруженную между Антрацитом и Красным Лучом группировку карателей. Этим объясняются яростные атаки на село со стороны войск хунты в настоящее время
.

Вот такая новость. Я вспомнил, что что-то похожее я недавно читал. Где-то в районе 18-20 июля. Прошлая эпопея закончилась 7 августа капитуляцией тюню Южного котла. Смотрим на развитие событий, а пока имеем контрнаступление ополчения по уже известному сценарию. Мариновка и Степановка взяты ополчением. До границы осталось опять несколько километров.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: И чего?
Да это и так понятно.

Мне гораздо интереснее наблюдать было "трофеи" в виде бензопил и прочего инструмента, явно отобранного у жителей села, как похоже и автотранспорт.
Так что вояки укропы еще те - Попандопулу чем-то напоминают.
Re: укропы мародерничают, это же общеизвестно уже
Не, общеизвестно это ладно.

А вот когда реально "бачиш очамы", как охреневшие "воины" расположились в чьем-то садике как у себя дома, лазят по каморам и капешам, по кладовкам и кухням, набивают свои багажники чьим-то кровно нажитым, то это уже немножко иначе воспринимается.

Понимаешь, что такая же грязная, немытая, полупьяная с вонючими ногами тварь может и к тебе в дом придти и желание "у лёси" (в погребе) отсидеться пропадает - понимаешь, что и в лёх залезут и банки с салом из него выгребут, самому рыло начистят, а может и жинку с дочками охально попользуют.

Поэтому тока за ружжо и биться.
Re: От жеж тупая вата
А что, Белозёрская там производила исследования на воронки?
Задала вопрос, ей хмырь в тельняшке ответил, что Градом танк сожгли..Можно верить, можно нет, но вот так пока.
От жеж тупой укроп
Если гражданское население предупреждено о начале военных действий (а ещё лучше - эвакуировано в укрытие), то боевая позиция на спортивной площадке - это абсолютно нормально.