Южный котел 2.0. (???)

Мудрый учится на ошибках других
Дурак учится на своих ошибках
Идиот  не учится никогда


Я честно говоря знал что руководство АТО далеко не мудрые люди, но все-таки оставалась надежда, что они просто "дураки". Но нет. Они таки "идиоты".

13.08.2014 12:11 мск. Информация от штаба Армии Юго-Востока.

В настоящее время идет бой за село Степановку, населенный пункт на территории Донецкой народной республики.

В ходе утреннего штурма подразделения Нацгвардии понесли значительные потери. Сейчас продолжается атака войск хунты со стороны западной окраины села. Противник наносит массированные артиллерийские удары с применением реактивных систем залпового огня. Ополченцы вынуждены отвлекать значительную часть сил от ведения боевых действий для оказания помощи гражданскому населению.

Цинизм ситуации в том, что ранее украинские СМИ сообщали об обстреле данного села «российскими Градами», демонстрируя при этом фотографии домов, пострадавших при предыдущей попытке занять населенный пункт силами карателей.

Важность позиций ополчения у данного села заключается в его расположении относительно границы с Россией. 11 августа здесь огнем ополчения была уничтожена батарея РСЗО «Ураган» ВС Украины. В ночь на 13 августа воины Новороссии заняли пограничную деревню Мариновка. Концентрация сил ополчения на этом направлении создают дополнительную угрозу войскам противника при попытках атаковать район Торез-Снежное-Шахтерск и разблокировать окруженную между Антрацитом и Красным Лучом группировку карателей. Этим объясняются яростные атаки на село со стороны войск хунты в настоящее время
.

Вот такая новость. Я вспомнил, что что-то похожее я недавно читал. Где-то в районе 18-20 июля. Прошлая эпопея закончилась 7 августа капитуляцией тюню Южного котла. Смотрим на развитие событий, а пока имеем контрнаступление ополчения по уже известному сценарию. Мариновка и Степановка взяты ополчением. До границы осталось опять несколько километров.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это ротация по украински! Бессмысленная и беспощадная. Только пройдя котёл украинское подразделение приобретает прочность и выдержку, в котлах оно закаляется и превращается в настоящую сталь, правда теряет 90% л.с. и техники, но оставшиеся закалившись лихвой компенсируют этот недостаток. Безусловно первая партия бригад вышла бракованной она бузит и бычит. Это всё потому, что настоящая закалка происходит только в зимнем котле. Так что после переформирования бракованные биргады опять будут отпарвлены в переплавку и на перековку! Каждый фашист знает, что закалить может только Сталинград, только хардкор!
Ополченцы освободили от карателей посёлок Грабское, Амвросиевский район, ДНР. Уничтожен пограничный блокпост врага у села Камышное, между Станицей Луганской и Красной Таловкой (в оккупированной карателями части ЛНР). Уничтожен блокпост карателей у села Успенка (на оккупированной карателями территории ДНР). Ополченцы окружили подразделения карателей в селах Федоровка и Зеленое (Володарский район ДНР). В ходе боев уничтожена техника врага. Отряды ополченцев Моторолы и Леса закрепились в центре города Миусинска Луганской Народной Республики, на окраинах продолжают идти бои между защитниками Новороссии и карателями. Каратели наступали на Иловайск превосходящими силами при подавляющей огневой и технической мощи обошли город с севера, чтобы лишить небольшой гарнизон снабжения. Однако, пытаясь окружить город, враги сами попали в окружение в селах Зеленое и Федоровка, где нашли позорную смерть и плен. Было нарушено снабжение противника, село полностью зачищено от врагов. В результате боев под Иловайском ополчение уничтожило 10 танков, 4 БМП и 1 установку РСЗО Град.
А посмотрите ролик Белозёрской, где ей хмырь с татуировкой 'Jedem das Seine' (не буду напоминать знающим, где фашисты эту надпись использовали) водит по Степановке и показывает места боёв.
Обратите внимание на диалог возле сгоревшего танка ополченцев: типа "Это вы его Градом? Да, Градом"..
То есть факт: Град по селу укрармией применялся..
http://bilozerska.livejournal.com/840166.html
Как ты, наверное, заметил, Град был применен (если применен, в чем большие сомнения) исключительно по танку террористов. А вот как назвать оборудование танковой позиции на школьной спортивной площадке?
Если сил хватит и смогут использовать трофейную технику с котла. Там сейчас настоящая мясорубка, бронетехника и артиллерия горит с обоих сторон (пример на видео выше в комментариях).
Юрий, Вы не смотрели на решения НБУ о сокращении объемов рефинансирования? Если не ошибаюсь, процентов на 30 объем его уменьшился в том месяце