Донбасс 1 марта 2017 года: первый день экономической независимости Донбасса



От автора. Кто и что получит от экономической независимости Донбасса. Моя новая статья.

Наконец то, что должно было случиться еще два года назад, произошло. Руководство республик с 0 часов 1 марта 2017 года ввело на всех предприятиях, находящихся на подконтрольных им территориях внешнее управление. На самом деле именно этот день и можно назвать первым днем реальной их независимости от киевского режима. И примечательно в этой истории, что именно Киев своими действиями подтолкнул их к этому…


Продолжение по ссылке: http://naspravdi.info/analitika/donbass-1-marta-2017-goda-pervyy-den-ekonomicheskoy-nezavisimosti-donbassa

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
да ладно... даже если бы не просто "ввели управление", а полностью национализировали, распилили на металлолом, продали и деньги проели - это никак не соотносится с возвратом-невозвратом Донбасса в состав Украины. Позиции ЛДНР ослабит, да, ибо будут более зависимы от Киеа, если промышленность не будет работать вообще, да и Ахметов все же не самый чужой там.
а так как сейчас - в принципе можно в любой момент "отыграть назад", как только "заметят признаки нормализация ситуации", что можно делать даже без повода особого...
другое дело, что нацисты сделали этой блокадой сильный ход: любое решение ЛДНР играет на их пользу: оставили бы так как было - просто теряли бы ресурсы + показали бы силу нациков, севших на рельсы. сделали этот шаг (пока более символический) - повод обвинять в "срывах договоренностей, рейдерстве и отжиме активов".
ну и главная цель нациков - не дать Донбассу вернуться, ибо сейчас, без Крыма и Донбасса - именно нацисты контроллируют ситуацию и почти гарантированно выигрывают общегосударстванные выборы.
понел, россия теперь будет закупать лднровский уголь и метал.
у нас еще в стахановском регионе куча заводов стоит, уже три года, потому что их продукция никому не нужна
россии нужны вагоны или технический углерод?
Кстати о птичках...

Новостной сайт, который в 2014 году Украина назвало "другом Украины" закрыл украинскую страницу сайта. Сейчас доступны только русская - http://www.newsru.com/ и израильская http://www.newsru.co.il/ страницы... Украинскую даже не переводили на новый движок. Последнюю неделю весело объявление что страница не работает по техническим причинам, а с 1.03 ссылка на украинскую страницу исчезла с сайта..
Re: С чего вдруг?!
ну очевидно же, что их будут встраивать в российские производственные цепочки. То есть в РФ будут брать. Поставлять - цену скинут и куда нибудь в Азию да поставят.

В любом случае в убытке будет именно УА. Для РФ все это О малое по расходам и потерям. Для УА - огромная потеря. Плюс к тому потеря всяких шансов вернуть ЛДНР обратно... По моему, блокирующие - то ли агенты Путина то ли шпионы Путина... то ли волонтеры Путина...
Смотрите: в энергетике пока проблем не наблюдается. Единственная станция для которой критичен антрацит- это Луганская ТЭС, и она питает всю луганскую область. Соответственно, у них все в порядке.

В Металлургии- чисто вопрос идержек и цены. Та же Криворожсталь практически не завязана на Донбасс и работает нормально. Ахметов просто привык к дополнительной прибыли за счет вертикальной интеграции ДТЕКа и Метинвеста. Получать деньги по формуле "роттердам+" , а платить шахтерам по формуле "мариуполь-" не это ли мечта?
Что значит _не наблюдается_ - а режим ЧП в Энергетике, это что? А то, что в итоге расходуют газ из хранилищ и валюту как не в коня корм...

на Украине и так экономика на тонких волосках висит. ДНР и ЛНР так и так перестраиваться. Дальше был вариант - УА все таки сохраняет связи и пытается слопать - интегрировать ДНР и ЛНР обратно. После всех этих блокад это становится нереальным, и вопрос юридического признания ДНР и ЛНР Россией становится лишь вопросом времени. а фактическое признание теперь резко ускорится (так как будут выстраиваться хозяйственные связи напрямую).

Вижу только одно слабое звено а это ЛНР в плане воды.Учитывая печальный опыт Крыма воду в ЛНР переведут в режим вода в обмен на уголь хотя и в этом не вижу ничего страшного-лишь бы давали.
По руде есть режим переработке на таможенной территории (в народе называется толлинг)т.е.проблем нет. По углю...при добычи в РФ 365 млн т в год...10-15 млн.т с Донбасса рассосётся и никто не заметит.И в тоже время обрушения экономики Украины не вижу т.к. кастрюлеголовые за углём то всё равно придут или из РФ или из Донбасса но будут платить уже в рублях или в долл. а другой вариант "зачистят" Донбасс но это уже будет другая история...
Эх, сейчас бы ещё Россия подключилась. Как я понимаю, сейчас действуют частичные ограничения, на поставку укротоваров на российский рынок и их транзит в страны СНГ, Средней Азии и Китай через территорию РФ? Нужно ввести полный запрет. А также запретить принимать на работу в РФ граждан Украины, кроме жителей луганской и донецких областей, вплоть до наказания астрономическими штрафами работодателей. Короче по максимуму скинуть бандеровскую Украину на плечи европейских "друзей", пусть своей ж прочувствуют что значит весьмирснами.
Спланировали и подготовили операцию для дальнейшей интеграции Донбасса в РФ. Воспользовались блокадой как поводом и стартанули. Не было бы блокады - то же самое бы было чуть позже. Что Парашенко, что Ахметов здесь сбоку бантик и зовут их никак. Юра любит конспирологию, впрочем, это его не делает хуже.
Смотрела Россия, смотрела на этот беспредел, и решила - хорош!
Теперь есть полноценное украинское Приднестровье, с признанными паспортами, с развитой промышленностью, и - граничащее с Россией. Которое само будет себя кормить. Паспорта ЛДНР будут действительны на территории России, пока не будет урегулирован конфликт. А при таком раскладе, конфликт никогда не будет урегулирован. По сути, это признание ЛДНР по "гуманитарным соображениям". Как всегда, сделано красиво.
Вы что то путаете. Как раз украинского Приднестровья то и нет. Приднестровье вполне себе является общепризнаной территорией молдовы, находится в постойханном контакте с молдавскими властями, и вся хоздеятельность производится соответственно. ДНР/ЛНР как раз постепенно движутся к абхазско-осетинскому статусу. То есть вместо варианта "троянского коня" теперь будут пытаться сделать эту территоприю хоть как то самодостаточной.
Приднестровье в нынешнем виде Молдавия имеет шансы интегрировать назад. Именно потому, что она не устраивает блокады, обстрелы, а дает жить и развиваться, и при некоторых условиях стороны могут пойти на соглашение и вдавить таки эту пасту в тюбик (ну да, тюбик придется резко увеличивать).

В случае же ЛДНР Киев сделал все возможное, чтобы такой сценарий не произошел. Я уж не знаю, чем там думали.
Ну, тогда это будет и не Приднестровье, но и не Абхазия с Южной Осетией.
И вообще, нет альтернативы Минским договорённостям!!!
Просто началось принуждение к миру. Когда слова уже не действуют.
Не иначе, Трамп дал добро. И игиловцы по домам засобирались вдруг. Типа, лавочка закрыта, спасайся, кто может!