yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Евроруина: страна заробитчан



Уже три года Украина живет согласно нового европейского вектора развития. Курс в Европу хотя пока и не принес прямых дивидендов украинской экономике, тем не менее здорово изменил экономический уклад страны. Она быстро лишается сложных производств и превращается в аграрный придаток мира. А лишнее население…. стало главным ее экспортным товаром. Причем вот уже второй год именно оно спасает страну от экономического коллапса, отсылая на Родину (оставшимся родственникам) огромные суммы в валюте.

Представьте, что весь экспорт украинских товаров составил за 2016 год всего 36 млрд. долларов. Это все: зерно, подсолнечное масло, металлы и что там еще я не назвал… В то же время только за 11 месяцев и только официально на Украину заробитчане перевели примерно 7 млрд. долларов. Сколько было привезено в черную, в карманах, не знает никто.

Например, мои знакомые сумчане, кто ни работал в России (челночным методом), все везли деньги с собой, а значит их доходы не учтены в официальной статистике.

Вероятно, надо умножать сумму официальных переводов на некий коэффициент. Думаю, примерно раза в два.

То есть заробитчане дают валютные поступления на уровне половины всего годового товарного экспорта (минимум треть).  При этом эти доходы не требуют для своего появления никакого импорта комплектующих или сырья. То есть чистый приток валюты…

Сколько же сегодня жителей Украины работают за рубежом? Официальная статистика называет цифру 5 млн. человек. Она конечно не полная. Но даже эта цифра, приговор стране, у которой официально работают всего 9 млн. человек. Минимум каждый третий трудоспособный гражданин страны, желающий работать, сегодня находит работу за рубежом. А вероятней и того больше.

Украинцы долго смеялись над молдаванами, которые уже лет пятнадцать стали нацией заробитчан. Смеялись и не замечали, что выбрав путь евроинтеграции сами превратились в еще одних «молдаван» (я не хочу обидеть никого из жителей этой замечательной страны) Европы.

Источник: http://naspravdi.info/analitika/evroruina-strana-zarobitchan

Tags: Украина сегодня
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 310 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments