Блокада Донбасса. Цель - передел энергорынка Украины

Я долго ждал, когда же они озвучат это через свои СМИ и официальных глашатаев. И вот это появилось. Итак, для чего Порошенко организовал Семена Семенченко блокировать Донбасс?

Оказывается (кто бы мог подумать) энергорынок Украины монополизирован Ринатом Ахметовым, а многие облэнерго принадлежат неправильным хозяевам, некоторые из которых, о ужас, граждане России. Два года об этом не вспоминали, а тут вспомнили. Именно об этом говорится в так называемом расследовании «Репортера» и то же самое говорит министр энергетики Украины Игорь Насалик:

1)


2. Министр угольной промышленности Игорь Насалик подтвердил, что монополия на рынке угля есть.

"На сегодняшний день по-разному. Государственные шахты - 18-20%, но сейчас мы увеличили добычу. Остальные - 80% - это "ДТЭК" Рината Ахметова", - заявил Насалик, отвечая на вопрос сколько сегодня добывается угля и кем.

Кроме того, отвечая на вопрос о монополии, министр подтвердил, что на рынке угля есть очевидна монополия.

"Да, конечно", - подтвердил Насалик.

Напомним, ранее в интервью "Украинской правде" экс-министр угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что несмотря на то, что компания (ДТЭК) инвестировала в купленные или взятые в аренду у государства компании много средств, в результате она стала монополистом.

28 апреля 2015 Демчишин заявил, что вопрос монополизма энергохолдинга ДТЭК на украинском рынке угля и тепловой генерации должен решать АМКУ.

Позже, и. о. главы Антимонопольного комитета Николай Бараш заявил, что сомневается в монополизме ДТЭК в электроэнергетике страны, несмотря на его значительную долю на рынке тепловой генерации.

В Украине три из пяти тепловых энергогенерирующих компаний подконтрольные ДТЭК Рината Ахметова - "Востокэнерго" (100%), "Днепроэнерго" (72,9%) и "Западэнерго" (72,2%). "Донбассэнерго" (60,8%) подконтрольная "Энергоинвест Холдинг" Игоря Гуменюка, "Центрэнерго" (78,3%) - государству.

Комментарий. В общем, все понятно. СМИ постепенно начинают готовить информационный фон для передела украинского энергорынка, с которого вероятно сгонят не только Рината Ахметова, но и других «пророссийский» и российских олигархов. И это все будет завернуто в красивую патриотичную обертку.

Браво, Петр Порошенко, в чем в чем, а в интеллекте вам не откажешь. Вы не топорный и прямолинейный Виктор Янукович, отбиравший чужие активы нахрапом, вы прямо маэстро государственного рэкета.

Источник: http://naspravdi.info/analitika/blokada-donbassa-cel-peredel-energorynka-ukrainy

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Порошенко мелкий клерк Путина. И если он протянет руку к российским активам в Украине, Путин набьет ему жопу. Да хоть на банки посмотрите. Какая доля российских банков в Украине было до революции гадости и какая она теперь?

Edited at 2017-02-24 09:24 (UTC)
ерунду снова пишете. неужели не видно что сэмэн и парасук люди авакова и турчинова, читай коломойского. и блокада направлена против порошенко в связке с ахметовым. в ваших высказываниях ни капли логики.
Ещё укропский вариант :
Господин Пидлесецкий заявил, что там остановятся шахты, шахтеры выйдут, пойдут к Захарченко, убьют его, убьют Плотницкого и потом попросятся вступить на Украину. Это не шутка. Это реальные вещи, которые продуцировали депутаты от партии „Самопомощь“», — подчеркнул эксперт.
короче как Ахметов не извивался все равно попался.Ну ничего Россия его любит и все ему компенсирует.Он у нее любимый олигарх судя по тому что большая часть предприятий в ЛДНР принадлежит ему да и в России думаю тоже немало всего как и у Порошенко

Пора уже Ахметову убежище у нас давать и открывать счета для ведения хозяйственной деятельности предприятий... Может и проще будет, чем заниматься национализацией ЛДНР.

Ахметов этого сам захотел. Поддержал он Порошенко в свое время- теперь пожинает плоды. Как и Коломойский, впрочем. Дожал Фирташа. Однажды очередь и до Пинчука сотоварищи дойдет.
нисколько не жалко ни одного коллаборациониста хунты, включая этого пидара ахметова. он наверное думал, что то, что 10 тысяч человек убили - это фигня, всё равно всё как-то всё порешает, а людей ещё нарожают.
Для донбасса олигархи и класс обслуживающих их украинских чиновников,это и есть главные враги,хуторяне-рагули и уголовная мразь в карбатах это только пешки.Да сейчас донбасс использует связи и ресурсы Ахметова и его людей,пока есть такая необходимость,но как только необходимость исчезнет,эту падаль тут же потеряют,кого отправят отбывать срока по угольным выработкам,а кого просто закопают.Иначе зачем гибли тысячи ополченцев?
Вот взяли бы хохлы пример с предков, взять лопаты и расширить Чёрное море аккурат на площадь нэньки. Вот Путин разозлится, была Украина, да сплыла, крым станет островом, сепаров в шахтах затопит, пиндосы пришлют флот к берегам Белоруси, Лука устроит креветочные фермы, а всех хохлов заберут жить в ацкое пекло к Сотоне в США тай Канаду.
Всем будет хорошо, а вата передохнет от злости, зависти и обиды.
А Царев писал с утра что сейчас Ахметов, Ляшко и Порошенко решают вопросы о продаже земель на Украине.Блокада ЛДНР наверно помогла Ахметову в принятии этого решения похоже.Плюс пишут блокада ЛДНР есть цель повредить Ахметову и заставить вступить его в коалицию с Блоком Порошенко которому не хватает голосов.Что Ахметов так же с радостью сделает вскорости.Арест Фирташа кторый не состоялся тоже по видимому из той же оперы.Защищала Россия интерсы Ахметова и что только сделала для этого в ЛДНР а вот взяло это не помогло хотя об этом говорили давно.А сколько людей из-за этого погбило что бы Ахметову было хорошо в ЛДНР и очень комфортно.Авдеевку оставили Украине Мариуполь тоже и все без толку продадут Украину с молотка
Гы, а ляшко-то чего решает, на стульчике стихи декламирует?

ЗЫ. А насчёт того, из-за чего погибли люди - вот не надо всё валить на Ахметова, да, олигарх, но не бандеровец и не русофоб, т.е. не враг, а тот, с кем можно и нужно договариваться.