yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

О повседневной жизни украинского защитника отечества



В ВСУ очередной скандал. Солдаты контрактники из двух главных учебок страны пожаловались на бытовые неудобства в казармах. На что командование, рассудив вполне здраво и по военному, переселило их а палатки, на мороз. Пусть там стойко переносят все тяготы и лишения воинской службы.  А главный правдоискатель загремел в госпиталь.

Текстовка к ролику:

Военнослужащие двух учебных центров в Черниговской и Львовской областях пожаловались на неприемлемые условия жизни в казармах, в ответ на жалобу их выселили в палатку на улицу, а также им начали угрожать.

"Это не казарма – это колония строгого режима. Мы целый месяц сидим в учебных корпусах. Спим, просто спим".

Также контрактники жалуются на форму, которая не защищает от мороза и промокает насквозь. А вместо стрельб и реального обучения, говорят, вынуждены терять время в казармах.

После обнародования видео контрактник Артур Кузьменко стал получать угрозы, также на него оказывалось психологическое давление. Однако он обещал все рассказать на камеру, но в последний момент передумал и перестал выходить на связь. Все, что удалось выяснить журналистам – что контрактник в военном госпитале, уточняется в источнике.

Сообщается, что в воинской части работает комиссия Минобороны, которая должна подтвердить или опровергнуть информацию на видео, а также выяснить вопрос о деньгах на ремонт корпусов.

Во Львовской области бойцов за жалобу на казарму отселили в палатки на улицу – в 15-градусные морозы. В Западном оперативном командовании говорят, что условия в казармах действительно не самые лучшие, потому что они построены еще в 1950 годах прошлого столетия, передает источник.

Еще один важный момент. А что это все «защитники» на неправильном языке разговаривают. Это как понимать? Как они могут защищать Украину, пропагандируя при этом язык страны «агрессора»? Почему бы народным избранникам не приехать в учебку и не объяснить им как надо на государственной службе розмовлять.

Заодно бы и бытовые проблемы солдатикам помогли решить.

Вместо послесловия

Недавно я писал о пожаре в Глухове, во время которого сгорело двое военнослужащих. Как видим проблема проживания для ВСУ типичная.

А вот сегодняшнее сообщение:

В Коломые, на Ивано-Франковщине ночью сгорел целый палаточный городок. Полностью уничтожены 15 из 30 пятидесятиместных палаток 10-ой горнопехотной бригады. Правда на этот раз обошлось без жертв.

В общем, картина маслом. Жаль, что из украинских уставов исключили пункт о том, что украинский солдат «должен стойко переносить…». Сейчас бы их командирам этот пункт пригодился бы.

Источник:http://naspravdi.info/ukraina/o-povsednevnoy-zhizni-ukrainskogo-zashchitnika-otechestva

Tags: Армия Украины
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments