Почему неизбежна новая "Переяславская Рада"



Анонс. Сегодня многие считают, что условий для новой «Переяславской Рады» нет и уже никогда не будет.
Так могут говорить только те, кто либо не знает историю, либо очень хочет, чтобы ее все забыли.
Еще в 1649 году польский король и Богдан Хмельницкий планировали совместный поход на Москву, а через четыре года произошло историческое объединение. Сейчас в мире и на Украине складывается ситуация, очень напоминающая ту, которая была 360 лет назад, о чем и пойдет речь ниже...



Полная текстовая расшифровка ролика здесь: http://naspravdi.info/istoriya/pochemu-neizbezhna-novaya-pereyaslavskaya-rada

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Вообще-то, они не о подданстве просили,
Ну если с гетманом Косинским - скорее соглашусь.
То вот по остальным, если верить "Истории России" Вернадского (том.5 Московское царство. Россия, Польша, Казаки):
"В феврале 1620 г. гетман Сагайдачный направил в Москву послов, главой которых был Петр Одинец, выразить готовность запорожских казаков служить царю, как они прежде служили его предшественникам.

При этом Вернадский ссылается на:
ВУР, 1, No 1-3, с. 3-7. Под "прежней службой" запорожских казаков подразумевались кампании Д.И. Вишневецкого против крымских татар в 1550-е годы, см. Россия в средние века. Ср. Соловьев, 5, с. 439.

Про епископа и метрополита - то же не двусмысленно о принятие в подданство.
Так то спорный вопрос все таки остается только по Косинскому. Надо поискать материалы по истории отношений.


Re: А что искать-то?!
Серьезно что ли? Сами почитайте эти "Статьи". А конкретно статью 1:

Чтоб в городех урядники были из их людей обираны к тому достойные, которые должны будут подданными царского величества урежати и доходы всякие вправду в казну царского величества отдавати, для того что царского б величества воевода, приехал, учал права их ломать и уставы какие чинить, и то б им было в великую досаду. А как тутошние их люди где будут старшие, то они против прав своих учнут исправлятца.

И сей статье царское величество пожаловал велел быть по их челобитью. А быти б урядником в городех войтам, бурмистром, райцам, лавником, и доходы всякие денежные и хлебные збирать на царское величество и отдавать в его государеву казну тем людем, которых царское величество пришлет. Да тем же присланым людем, кого для тое зборные казны царское величество пришлет, и над теми зборщиками смотрить, чтоб делали правду..

Что не понятно в данной статье где прямыми словами говорится о подданстве и уплате налогов и сборов в царскую казну?
Re: А что искать-то?!
Мда . Оказывается штаты в США не являются "подданными" Трампа)

Если это был союз двух государств как у нас с Белорусью, то у Гетманщины должно было быть своё независимое войско, свои МИД правильно. Царь должен общаться с Гетманом через посла .