Почему неизбежна новая "Переяславская Рада"



Анонс. Сегодня многие считают, что условий для новой «Переяславской Рады» нет и уже никогда не будет.
Так могут говорить только те, кто либо не знает историю, либо очень хочет, чтобы ее все забыли.
Еще в 1649 году польский король и Богдан Хмельницкий планировали совместный поход на Москву, а через четыре года произошло историческое объединение. Сейчас в мире и на Украине складывается ситуация, очень напоминающая ту, которая была 360 лет назад, о чем и пойдет речь ниже...



Полная текстовая расшифровка ролика здесь: http://naspravdi.info/istoriya/pochemu-neizbezhna-novaya-pereyaslavskaya-rada

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Просто Юрий выдаёт желаемое за действительное.
Сейчас ни разу не та ситуация, которая "была 360 лет назад во время «Переяславской Рады».

Может быть когда-нибудь и да. В ближайшие лет... (не поручусь, тк имхо считаю много) этого не будет. Выше верно заметили - не та сейчас субьектность у Украины. И у России не та. По многим параметрам (я не говорю выше-ниже. Просто другая. И историчесие, и мировые условия - совершенно другие, если патетику отсекать).
Разве будет сейчас добровольным желание украинцев объединисться с Россией? (под объедениться имею в виду любой вариант от дипломатического, политического до территориального)? Сомневаюсь.

А мерить всё РИ - это вообще перебор. Тогда и Польшу с Финляндией нужно обратно возвращать по этой логике. А когда вспоминаешь участие Финляндии в блокаде Ленинграда и все истории с Польшей с царя Гороха, то в этом есть и абсолютно практический смысл (это про "плацдарм").
Насчет "много лет" вы совершенно неправы. При современном уровне управления "массовым сознанием", перепрограммировать население можно уже в довольно сжатые сроки. Еще каких то 15 лет назад невозможно было вообразить, чтобы георгиевскую ленту запретили в Киеве, а у тех кто ее "отважился" надеть ее срывали и сжигали под одобрительные взгляды прохожих ... Но есть и обратный пример - Чечня за тот же временной отрезок превратилась из супер-сепаратистского региона в чуть ли не показательный рассадник (простите мне мой юмор) патриотизма.

Лично я уверен. Что достаточно в Киеве поменять власть хотя бы на обычных прагматиков, а не упоротых русофобов и страна через довольно короткий промежуток изменится до неузнаваемости.
Хм. Знаете, у меня родители в своё время, еще при СССР имели возможность ездить по заграницам. Не только в Чехословакию но и по-дальше.
Еще в те советские времена (конец 50-х, 60-е, 70-е итд). Очень много интересного они по-рассказали. В том числе и про Украину.
Даже тогда во время расцвета УССР во всём её величии и достатке - они пакостили. И завидовали. До смешного и нелепого.
Из серии, в каком-то селе:
-Мальчик, а где твоя мама?(работает в кафе)
- А вона идит. Москалий травит.
Какие там 15 лет... Что Вы. Это вся гадость, что сейчас выплыла копилась так давно...
Про соц лагерь - вообще отдельная долгая Песня.

Разумеется, чисто гипотетически - допустим придёт сейчас к власти на Украине какой-нибудь генерал, ударит кулаком по столу, скажет, чтож вы гадюки делаете и начнут перекраивать всё на про-российский лад. Но ситуации это не исправит. Просто будет заход на новый круг.
"достаточно в Киеве поменять власть" -- типичное заблуждение. Украинская интеллигенция, средний класс, политикум - пропитаны русофобией уже давно. К нашему несчастью, их вырастили такими те, кто может противопоставить РФ благополучие, контроль над миром, технологическое развитие и т.д.. И у нас мало на это аргументов.