Почему неизбежна новая "Переяславская Рада"



Анонс. Сегодня многие считают, что условий для новой «Переяславской Рады» нет и уже никогда не будет.
Так могут говорить только те, кто либо не знает историю, либо очень хочет, чтобы ее все забыли.
Еще в 1649 году польский король и Богдан Хмельницкий планировали совместный поход на Москву, а через четыре года произошло историческое объединение. Сейчас в мире и на Украине складывается ситуация, очень напоминающая ту, которая была 360 лет назад, о чем и пойдет речь ниже...



Полная текстовая расшифровка ролика здесь: http://naspravdi.info/istoriya/pochemu-neizbezhna-novaya-pereyaslavskaya-rada

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Коротко об этой истории.
Украина не единожды просилась в состав Российского государства. В конце концов царь согласился. Вместо спасибо украина выдвигает 11 требований. С ними соглашаются, и тут же Украиной выдвигается еще 12. Почти все удовлетворены. Состоялась Переславская рада. Не успели высохнуть чернила, точнее прошло четыре года,и Украина передумала и написала прошение уже польскому королю принять их в состав Речи Посполитой.
Россия, не оправившаяся от последствий смутного времени, ввязавшаяся в 13-ти летнюю войну с Польшей,именно из-за Украины, получает себе нового врага в виде Украины. Причем лютовала Украина так,что поляки с татарами на их фоне меркли. Когда при Конотопе украинцы взяли в плен 5 тыс наших казаков, они не стали, как тогда было принято менять их на выкуп, они просто перерезали, как баранов.
Россия от такого нежданчика стояла на грани существования, шла речь о переносе столицы вглубь России.
Каждый новый гетман считал своим долгом вступить в союз с поляками или татарами и воевать с Россией.
Практически 50 лет войн и предательств со стороны Украины, пока Петр1 в Полтавской битве 1709г. не прижал всю эту вольницу к ногтю, ну не получилось у Мазепы.
Не было ни одного договора, ни одной клятвы, которую бы Украина не нарушила.
Вся украинская земля полита российской кровью, не в малой доли той, которую выпускали из нас сами украинцы. И что,помогло? Все вернулось на исходную.
Предлагается второй раз пройти этот путь? Танунах! Сколько можно!
Кцапидли традиційно не знають історії.
Дещо нагадаю.

1) В ті часи українців жоден кацап не вважав власне кацапом. Для позначення козаків використовували слово черкас і всіляко підкреслювали їхню меншовартість.

2) Релігії були різні. Релігія пересічним кацапом сприймалася (і зараз сприймається) як обрядовєріє. Обряди були фундаментально різні. Багато кацапів при переході на новий обряд кінчали життя самогубством, аби не йти до диявола.

3) Ніхто Україну приймати не хотів. Україна після перемоги повстання Хмельницького перестала бути феодальною державою. В ній було скасовано кріпацтво. В Кацапстані просто не знали в яку соціальну модель впхати Україну. Якою соціальною стратою мають стати вільні українські селяни?

4) З більшим зацікавленням кацапи хотіли приєднати ВКЛ. Там все було зрозуміло. Там жили пани і болотне бидло. Ну власне як і зараз. Ще одна паралель.

5) За фактом ВКЛ не приєднали. Болотне бидло цілувало кацапського х... хреста на вірність в 1654-1657 роках. А потім вже цілувало польського х... хреста на стару вірність. Болотне бидло як і зараз.
А с большими империями по другому и не бывает, как только централизованная власть слабеет, окраины начинают расползаться во все стороны, т.к. местные "национальные элиты" тут же начинают себя мнить шибко самостоятельными и "незалежными". Но "человеческая сучность" (и не надо гнать на "менталитет", люди по большому счету одинаковы) - не повод забивать на эти территории. СВОЕ всегда нужно возвращать. Иначе созданные "прецеденты" оказывают уж слишком нехорошее воздействие на умы правителей других национальных территорий, коих у нас немало. Типа, если им можно (и им за это ничего не было), то почему нам нельзя?
На самом деле Вы очень верную вещь говорите, о которой почему-то часто забывают. (Или просто не любят говорить). На многие вещи Россия действительно не может не реагировать, тк увидев, что Россия промолчала поднимут головы в других местах.

Но в данном случае, в данный исторический период - коментатор livilla_ass абсолютно прав.
Ничего кроме проблем и крови это не сулит.
Ну-ка расскажите мне про империи, которые ради окраин живут, от себя отрывают и им отдают.
Своих детей на хлеб и воду сажают, лишь бы другим сладко жилось.
В прислугу и обслугу к ним идут.
Расскажите, мне интересно будет.
Честно говоря там было всё немного не так . Да и вообще договор подписывали с казаками которые сами по себе были бандитами, а для бандита выгода всегда на первом месте . Ну и не нужно забывать, что казаки и малороссы разделились и только часть потом предала этот договор . Другая часть воевала на стороне России.То же самое было при Мазепе когда большинство казаков и населения сохранило верность Петру . Кстати и про 5 тысяч это скорее всего сказка, так как такое количество человек пришлось бы резать больше недели.Скорее всего вырезали только московских людей, а остальных отпустили или татары угнали в Крым.

Казаки это вообще малая часть населения малоросии и после обнуления первых никаких восстании против русских никогда не было. Более того подавляющее большинство малороссов в начале 20 века не считали себя отдельной нацией .
Вся беда в том, что казацкая и малоросская(фактически пропольская) знать была оставлена на местах . Это огромная ошибка, что их не поменяли на великороссов . Да и вообще всех казаков нужно было переселять например на кавказ или сибирь.
Про 5000 вырезанных русских, так индейцы поболее одномоментно вырезали по религиозным соображениям, принося жертвы богам. Технологии в то время были отлажены.
Про отношения Украины с Россией. Ну ни как у нас не получается. Более 300 лет прошло, а мы опять в том же положении, как и тогда. Одни поддерживают, другие не поддерживают, власть не та, малая часть управляет большей частью. Ну не приживаемся мы в одном союзе.Сколько веков еще будем мучится?
По новой положить жизни русских на алтарь "дружбы"? Оплатить нашим трудом все украинские закидоны? Терпеть лишения,трудности. А ради чего? Украина сделает очередной круг и вернется в ту же точку.
>>>Про 5000 вырезанных русских, так индейцы поболее одномоментно вырезали по религиозным соображениям, принося жертвы богам.

Ну казаки не индеицы. Всё таки резня в те века была делом обычным и обычно больше 2к резать не получалось . В Умане вырезали 2-3к в течении недели. Да и не дали бы татары всех зарезать, они жили за счёт работорговли . Я думаю наши в летописи просто преувеличили . Хотя московских людеи скорее всего вырезали всех.


Я несогласен. Например на Кубане больше половины были хохлы по советскои терминологии и ничего живём вместе , они себя считают русскими. Хотя их в 1920 годы пытались украинизировать, но элиту казачью и хохлячью большевики в гражданскую вырезали, а простые селяне хохлами жить не желали.
Сегодня конечно уже всю Украину не убедить стать с нами одним народом , но юг , левобережье легко станут русскими если убрать оттуда украинскую пропаганду и правильно расставить кадры.