Ситуация на фронтах Юго-Востока на утро 12 августа

Сегодня сводка опять в формате "нестандарт".

Общая ситуация вокруг конфликта. Порошенку нужна хоть какая-то "победа" до 24 августа или его голова уже не будет стоить ничего.

Охват всей Донецко-Макеевско-Горловской группировки не получился. Части 30-ой и 95 бригады попали в окружение. Правда это окружение не плотное и они могут отойти. Но тогда зачем были потери предыдущих дней?

Раз не получилась большая победа будем пробовать маленькую. Охват и захват Донецка. Для этого сейчас брошено буквально все. Оголены другие участки фронта (в первую очередь Луганск). Но есть проблема. Боевых частей у хунты практически не осталось. По-этому в "штурме" Донецка будут участвовать наравне с частями ВСУ и многие "добровольческие части" и тербатальоны (например сумской батальон в срочном порядке вчера вывезен в зону АТО). Боевая ценность этих частей ниже чем частей ВСУ. Но ничего другого по видимому уже нет. Части разгромленные в котле однозначно не успеют пополнить и отправить на фронт ранее сентября (и то у меня большие сомнения, что это удастся сделать. Настроения солдат уже очень непредсказуемы и любая неудача на фронет грозит бунтом).

Ополчение выбрало удачную тактику контрподготовки. Массовыми стали засады и артналеты на колонны, которые приносят результаты. Части хунты уже не могут себя чувствовать спокойно даже в глубоком тылу, что сказывается на количестве тыловых частей и их "качестве".

Беспокоит Луганск. Полное отсутствие активности ополчения наводит на повторные мысли о "нелояльности" руководства ЛНР. Что повторно вызывает вопросы.

Ожесточенные бои южнее Донецка. Это не случайно. Рубежи занимаемые сейчас ополчением очень удобны для контрнаступления (когда хунта выдохнется) и по этому бои здесь будут продолжаться с прежним упорством.

Выводы. Усиление диверсионной войны в тылу у хунты отнюдь не случайно. Войска "второй линии" в связи с большими потерями переведены в первую (все добровольческие части и многие тербатальоны), а значит тыловые коммуникации стали намного уязвимее. Чем ополчение и пользуется. В краткосрочной перспективе это даст некоторый численный перевес на фронте, но даже в среднесрочной грозит хунте большими неприятностями. Но у Порошенка банально нет времени. Для него не важно что будет 25 августа. Если победа не будет достигнута до 24 августа лично для него это будет поражением. И судя по всему ничто другое его не интересует.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Конвой
Да правильно всё:
Именно через укртерриторию надо направлять - отличный и правильный шаг.
Как Порошенко гуманитарную помощь от России оправдать, если она идёт через укртерриторию? Как запретить?
Найти что-то при досмотре? неправильно оформленные документы?
И это в присутствии Красного креста и журналистов?
Скандал..Нам, между прочим, выгодный.
Конвой для ВСУ ..))
Цитата -
"колонна с гуманитарной помощью России не будет заезжать на территорию Украины, ее под присмотром представителей Красного Креста отгрузят в украинский транспорт. Об этом сегодня заявил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый, передает канал 112.

Чалый отметил, что оформление гуманитарной помощи РФ пройдет по обычной процедуре, а именно через доставку в транзитные зоны и оформление на таможне.
"Позиция на сегодняшний день: эти грузы будут перегружены на те транспортные средства, которые арендует Красный Крест... Таким образом, мы не допустим МЧС России или какого-то военного сопровождения. Это будет под контролем украинской стороны. Украина берет на себя ответственность за безопасность этой гуманитарной помощи", - добавил он."
Re: Конвой для ВСУ ..))
Разворуют ее в хлам! И реально тем кому она нужна в Донецке и Луганске шиш с маслом достанется, фашисты туда не отправят ничего. Это гнетет больше всего. Может кто-нибудь внесет ясность по этому вопросу. Нах отправлять гуманитарку, если она не дойдет до пункта назначения?!?!?
Re: Конвой
Не усложняйте, товарисч.
Из гречи с макаронами просто вынут открытки с Путиным и после этого раздадут провизию нуждающимся. Просто окажете гуманитарную помощь без всяких профитов для себя, и усьо))
Re: Конвой
А вот представим себе и другой вариант:
правительство ЛНР встречает конвой и размещает продукты на складах.
Организует выдачу (да-да, возможно, по нормам снабжения, по карточкам и т.п.) населению, больницам, бюджетным учреждениям, детсадам, школам и т.д. и т.п.
Питание армии, в том числе.. В том числе и лекарства.
Малейшие признаки воровства гуманитарки пресекать самым жёстким образом по законам военного времени.
А что, в блокадном Ленинграде могло быть как-то по другому?