Ситуация на фронтах Юго-Востока на утро 12 августа

Сегодня сводка опять в формате "нестандарт".

Общая ситуация вокруг конфликта. Порошенку нужна хоть какая-то "победа" до 24 августа или его голова уже не будет стоить ничего.

Охват всей Донецко-Макеевско-Горловской группировки не получился. Части 30-ой и 95 бригады попали в окружение. Правда это окружение не плотное и они могут отойти. Но тогда зачем были потери предыдущих дней?

Раз не получилась большая победа будем пробовать маленькую. Охват и захват Донецка. Для этого сейчас брошено буквально все. Оголены другие участки фронта (в первую очередь Луганск). Но есть проблема. Боевых частей у хунты практически не осталось. По-этому в "штурме" Донецка будут участвовать наравне с частями ВСУ и многие "добровольческие части" и тербатальоны (например сумской батальон в срочном порядке вчера вывезен в зону АТО). Боевая ценность этих частей ниже чем частей ВСУ. Но ничего другого по видимому уже нет. Части разгромленные в котле однозначно не успеют пополнить и отправить на фронт ранее сентября (и то у меня большие сомнения, что это удастся сделать. Настроения солдат уже очень непредсказуемы и любая неудача на фронет грозит бунтом).

Ополчение выбрало удачную тактику контрподготовки. Массовыми стали засады и артналеты на колонны, которые приносят результаты. Части хунты уже не могут себя чувствовать спокойно даже в глубоком тылу, что сказывается на количестве тыловых частей и их "качестве".

Беспокоит Луганск. Полное отсутствие активности ополчения наводит на повторные мысли о "нелояльности" руководства ЛНР. Что повторно вызывает вопросы.

Ожесточенные бои южнее Донецка. Это не случайно. Рубежи занимаемые сейчас ополчением очень удобны для контрнаступления (когда хунта выдохнется) и по этому бои здесь будут продолжаться с прежним упорством.

Выводы. Усиление диверсионной войны в тылу у хунты отнюдь не случайно. Войска "второй линии" в связи с большими потерями переведены в первую (все добровольческие части и многие тербатальоны), а значит тыловые коммуникации стали намного уязвимее. Чем ополчение и пользуется. В краткосрочной перспективе это даст некоторый численный перевес на фронте, но даже в среднесрочной грозит хунте большими неприятностями. Но у Порошенка банально нет времени. Для него не важно что будет 25 августа. Если победа не будет достигнута до 24 августа лично для него это будет поражением. И судя по всему ничто другое его не интересует.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Повтор..
Военный парад "освободителей" в "день независимости".
В Киеве и Одессе.
К этому сроку и Майдан зачищают.
Плюс: для транша МВФ нужны "успехи в наведении порядка" на Ю.-Востоке.
Порошенке нужен успех, - хоть какой-то. Иначе его скинут другие "порошенки" (Коломойский и комп).

Да. Именно так. МВФ не выделит деньги при отстутсвии успехов хунты. (нет гарантии возврата)
24 августа - государственный праздник Украины, - День независимости.
На этот день запланрован большой парад войск "освободителей" в Киеве и Одессе.
Без этого парада (успеха) Порошенко на своей табуретке не усидит.