Ситуация на фронтах Юго-Востока на утро 12 августа

Сегодня сводка опять в формате "нестандарт".

Общая ситуация вокруг конфликта. Порошенку нужна хоть какая-то "победа" до 24 августа или его голова уже не будет стоить ничего.

Охват всей Донецко-Макеевско-Горловской группировки не получился. Части 30-ой и 95 бригады попали в окружение. Правда это окружение не плотное и они могут отойти. Но тогда зачем были потери предыдущих дней?

Раз не получилась большая победа будем пробовать маленькую. Охват и захват Донецка. Для этого сейчас брошено буквально все. Оголены другие участки фронта (в первую очередь Луганск). Но есть проблема. Боевых частей у хунты практически не осталось. По-этому в "штурме" Донецка будут участвовать наравне с частями ВСУ и многие "добровольческие части" и тербатальоны (например сумской батальон в срочном порядке вчера вывезен в зону АТО). Боевая ценность этих частей ниже чем частей ВСУ. Но ничего другого по видимому уже нет. Части разгромленные в котле однозначно не успеют пополнить и отправить на фронт ранее сентября (и то у меня большие сомнения, что это удастся сделать. Настроения солдат уже очень непредсказуемы и любая неудача на фронет грозит бунтом).

Ополчение выбрало удачную тактику контрподготовки. Массовыми стали засады и артналеты на колонны, которые приносят результаты. Части хунты уже не могут себя чувствовать спокойно даже в глубоком тылу, что сказывается на количестве тыловых частей и их "качестве".

Беспокоит Луганск. Полное отсутствие активности ополчения наводит на повторные мысли о "нелояльности" руководства ЛНР. Что повторно вызывает вопросы.

Ожесточенные бои южнее Донецка. Это не случайно. Рубежи занимаемые сейчас ополчением очень удобны для контрнаступления (когда хунта выдохнется) и по этому бои здесь будут продолжаться с прежним упорством.

Выводы. Усиление диверсионной войны в тылу у хунты отнюдь не случайно. Войска "второй линии" в связи с большими потерями переведены в первую (все добровольческие части и многие тербатальоны), а значит тыловые коммуникации стали намного уязвимее. Чем ополчение и пользуется. В краткосрочной перспективе это даст некоторый численный перевес на фронте, но даже в среднесрочной грозит хунте большими неприятностями. Но у Порошенка банально нет времени. Для него не важно что будет 25 августа. Если победа не будет достигнута до 24 августа лично для него это будет поражением. И судя по всему ничто другое его не интересует.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Конвой
Юр, что за слухи, что конвой пойдет через Харьков?
Что укры будут распределять нашу гумманитарку?

Высер холомогорова думаю ты видел...

Кто мешает через Ростов направить колонну по переходу Изварино сразу на Луганск?

Edited at 2014-08-12 12:59 (UTC)
ЛНР
Сводок с ЛНР нет, но это не значит что там нет боевых действий.

Ведь котел как раз они и зачищали, сейчас наверное переваривают трофеи, да и Тымчук пишет что обстрелы аэропорта продолжаются, под Новоанновкой, позиционная война.
Но вот вполне могу предположить, что укрвойска затеют что-то при приближении гуманитарного конвоя к Луганску..
Чтобы остановить его в пути.
Удобнее всего Луганску было бы ударить, когда хунта уже введет под донецком значительные силы и будет неспособна перебросить вовремя части. Но это на грани фантастики по расчету. И если Болотов не даст отмашку на активные действия, то этого не будет.
Порошенко кровь из носу хочет провести парад победы (простите, перемоги) 24 августа - в день незалежности - по Крещатику. По его мнению, эта демонстрация силы укрепит патриотический дух украинцев и вообще принесет много ништяков. Инфа об этом появилась где-то три недели назад...

Как представил себе колонны укровояк и тонны жовто-блактиных флагов - аж выворачивает. Также противно, как и смотреть на фотографии нацистского парада в 1937 году.
Разъясните, кто в теме, по гуманитарке!!!!
Разворуют ее в хлам! И реально тем кому она нужна в Донецке и Луганске шиш с маслом достанется, фашисты туда не отправят ничего. Это гнетет больше всего. Может кто-нибудь внесет ясность по этому вопросу. Нах отправлять гуманитарку, если она не дойдет до пункта назначения?!?!?

Edited at 2014-08-12 13:30 (UTC)