Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин



«МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался Постоянный Представитель Российской Федерации при ООН В.И.Чуркин. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что дипломат умер на рабочем месте.

21 февраля Виталию Чуркину должно было исполниться 65 лет.

На должность постоянного представителя России при ООН Виталий Чуркин был назначен 8 апреля 2006 года.

Источник: http://naspravdi.info/rossiya/umer-postoyannyy-predstavitel-rossii-pri-oon-vitaliy-churkin

Комметарий. Хороший был мужик. Надежный. Побольше бы таких. Виталий Чуркин за все время как я за ним наблюдаю, не сдеал ни одного прокола. Настоящий был дипломат, с большой буквы. Как и убитый террористами в Турции посол Андрей Карлов.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Никаким дипломатом он, конечно же, уже не был. То, что он говорил во время войны в Грузии, аннексии Крыма, войны на Донбассе, уничтожения Алеппо, лучше просто не вспоминать. Это не было за гранью дипломатии, это было за гранью добра и зла. Это был ад. Сбережение карьеры превратило его в шута и палача. Я вообще уже не знаю, был ли тот прежний Чуркин, и кто из Чуркиных был настоящим.

Сейчас все пройдет по схеме Вышинского. У Чуркина будет некролог, будут торжественные похороны. А через несколько лет о нем с презрением будут отзываться даже бывшие коллеги. Он тоже будет соучастником — соучастником путинских преступлений против человечности.

Получается, что Вышинский и Чуркин всю свою жизнь работали и спасались только ради этих торжественных похорон. Но вывод — не в этом. Вывод — в чудовищной нравственной пластичности российской элиты, интеллигенции и народа. Пластичности, которая стала синонимом деградации.

Если бы Вышинский арестовал Ленина, а тот заложил бы Сталина с Троцким — и всех троих расстреляли бы где-нибудь на Якиманке, возможно, Андрей Януарьевич вошел бы в энциклопедии в качестве преуспевающего юриста или ректора Московского университета — кузницы кадров демократической Российской республики.

Если бы Ельцин передал власть не Путину, а Черномырдину, возможно, Чуркин был бы сейчас уважаемым дипломатом и писал бы мемуары о том, как старался предотвратить бойню в Боснии.

Страх и приспособленчество превратили обоих в чудищ — как и многих их соотечественников. И, как и многие их соотечественники, они никогда не делали ничего, чтобы изменить страшную систему, винтиками которой были.

Они просто под нее подстраивались наилучшим образом.

Виталий Портников


PS:
1. Таким личностям не место в будущем, и чтобы они не дали потомство и не перенесли свою модель поведения в будущее они останутся здесь, в этом времени. Тут они и умрут. Дальше мы их не пустим. Это наш рубеж обороны от расплодившихся дебилов.

2. Всякая революция цивилизация лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться... В. Ленин

3. ..мы работаем не на вас и не против вас. Мы работаем на себя... Из одной известной в узких кругах аудиозаписи. г. Вязьма,2013 год