yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Последствия энергоблокады: украинские ТЭЦ начали переходить на газ



Итак, первый пошел. Вчера пришло сообщение, что Дарницкая ТЭЦ в целях экономии угля и растягивания оставшихся запасов с 30 суток на 60 суток (то есть до конца отопительного сезона) частично перешла на ГАЗ. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Интересный маркер. Причем сразу в двух моментах.

Момент первый. Таким образом киевские городские чиновники ожидают, что блокада может родлиться еще минимум два месяца. Иначе вряд ли бы они пошли на такой радикальный шаг. Интересно, они что-то знают или таким образом перестраховываются?

Момент второй. Как я уже говорил ранее, главным результатом энергоблокады Донбасса с точки зрения Москвы может стать запуск на украинских ТЭС и ТЭЦ газовых блоков, что сразу резко увеличит потребление природного газа в стране и вынудит Киев обратиться к Москве за газом. А это сразу резко снизит шансы Украины в Стокгольмском арбитраже. А потому будем наблюдать далее. Последуют ли и другие ТЭС и ТЭЦ примеру Дарницкой?

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/posledstviya-energoblokady-ukrainskie-tec-nachali-perehodit-na-gaz

Tags: Энергетика, Энергетическая война
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →