yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Порошенко в Мюнхене: проблемы шерифа и проблемы индейца это разные проблемы



Киев в очередной раз окатили холодным душем. И не то, чтобы он сам в этом не был виноват, но такого пренебрежения со стороны старших товарищей Петр Порошенко не испытывал никогда за все время нахождения у власти:

Выступление президента Украины Петра Порошенко на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности окончилась неудачно.

На событие пригласили украинского президента Петра Порошенко, так же, как в 2015 и 2016 годах, но на этот раз на его речь почти никто не обратил внимания, а Украина постепенно уходит с повестки дня. В Мюнхене это стало очевидным, пишет Европейская правда.

Порошенко по привычке прошлых годов решил в надцатый раз рассказать Европе «сказку про белого бычка», которая уже всем порядком надоела. У Европы за прошедшие годы поднакопилось своих проблем и ей сегодня очевидно не до Украины.

А потому украинских президент и выпал из дискуссии. Ему просто нечего сказать по теме проблем Европы. Хотя нет, он сам превратился в большую проблему Европы, которую та хочет решить, как можно быстрее, а Петр всеми силами этому сопротивляется (в Авдеевке разборки утроил):

На этот раз Петра Порошенко пригласили к выступлению в день открытия конференции, в пятницу вечером. Главным днем на Мюнхенской конференции считают субботу, когда выступает подавляющее большинство ключевых спикеров. Именно в субботу назначали панель Порошенко в предыдущие годы. Впервые Порошенко был приглашен не как главный выступающий, а стал третьим номером.

Порошенко выступал в панели с названием "Будущее Запада: упадок или возврат?", Но Порошенко решил, что своя тема - важнее, и принялся говорить о русско-украинском конфликте. В речи не прозвучало ни одного нового тезиса: президент повторил то, что в Европе слышали от него десятки раз: о невозможности умиротворения Кремля, о ненависти Путина к Украине, о важности сохранения санкций. Вместе с Порошенко выступали американский сенатор Маккейн, польский президент Дуда, главы МИД Нидерландов и Великобритании, Кундерс и Джонсон. Все они - на стороне Украины в оценке конфликта с РФ, но ни один из них  в своих выступлениях и ответах не перешел к украинскому вопросу.

В конце концов почти всю полуторачасовую панель Порошенко просидел как статист, пока другие участники обсуждали новые вызовы Западного мира - изменения после Brexit, новую политику США и так далее.

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/poroshenko-v-myunhene-problemy-sherifa-i-problemy-indeyca-eto-raznye-problemy


Tags: Европаслил, Порошенко
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments