Очередная эскалация войны на Донбассе: Авдеевка опять обесточена



Об этом на своей странице сообщил глава Донецкой областной администрации Павел Жебривский.

"Сегодня около 20:00 в Авдеевке снова пропало элекроснабжение. Как в самом городе, так и на Коксохиме (Авдеевский коксохимический завод, - ред.). Координационный центр с 20:00 перешел на усиленный режим работы. Готовятся электрогенераторы, чтобы обеспечить автономной электроэнергией жизненно важные объекты города. Специалисты-электромонтажники выясняют причины и место повреждения электросетей. Нацполиция усиливает охрану правопорядка в городе, а подразделения ГосЧС готовятся к развертыванию пунктов обогрева".

Продолжение по ссылке: http://naspravdi.info/ukraina/ocherednaya-eskalaciya-voyny-na-donbasse-avdeevka-opyat-obestochena


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Почему признание Россией паспортов "днр" и "лнр" на руку Украине.

Во-первых, в указе Путина нет ни слова о "днр" или "лнр".

Жители непризнанных республик называются Кремлем гражданами Украины, а оккупированная территория Донбасса - ОРДЛО. Даже сами паспорта называются не "паспортами днр", а "документами, выданными гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях ОРДЛО".

Во-вторых, в указе говорится о "временном, на период до политического урегулирования ситуации" признании паспортов. Если бы Кремль хотел по-настоящему и серьезно легализировать какие-то документы боевиков, он не употреблял бы слово "временное признание" паспортов.

В общем, лучше изучать первоисточник - указ Путина. И тогда тезисы о том, что Россия фактически признала легитимными самопровозглашенные республики, будут выглядеть весьма сомнительными утверждениями. И уж тем более нагнетать и строить сценарии о дальнейшем полномасштабном введении войск - пока что безосновательно.

Решение Путина с паспортами представляется не стратегическим ходом в гибридной войне, а эмоциональным ответом на фоне последних событий, неблагоприятных для Кремля. С Путиным не считаются в мире, а риторика США не изменилась по отношению к России. Трамп и вовсе заявил на днях о мягкости Обамы по поводу аннексии Крыма Россией. Последней каплей, очевидно, стало выступление Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности.

Наконец, указ Путина - отличный повод для обвинений Кремля в разжигании конфликта, агрессии и нежелании выполнять "Минские соглашения". А, значит, еще один аргумент в копилку для принятия решения по продлению санкций против РФ.
1. Путин никогда не вел себя эмоционально, не надо рассказывать сказки. Любое его решение хорошо взвешено и продумано.
2. С Путиным не считаются на международной арене? Ага, рассказывай дальше сказки про изолированную и порванную в клочья... То-то в Москву как в школу политики половины мира катается.
3. Одновременно Лавров протроллил ЕС, сказав что контрсанкции не снимут до выполнения ЕС-ом Минских договоренностей - совпадение что ли? Ага, так и поверил.
Вывод - тролли поумнее, глупость твоя торчит из каждого слова.
Я как то не словил - а какое отношение сей комент имеет к Авдеевке?
У Юры как бы есть отдельный пост про паспорта.

Касательно же содержимого комента
Во-первых, что там на руку или не на руку Украине вообще говоря никого не интересует.

Во-вторых, Юре я как бы описал для ЧЕГО и ПОЧЕМУ сейчас это сделала Россия.

В-третьих, уже откровенно задолбало читать всякую х%%ню про "признала/не признала"
Собственно по поводу "признала".
Смотрите. Есть правовое поле ЕС со всеми правовыми институтами. Условно оценим ее в 100 балов. Есть правовое поле сегодняшней Украины. Условно оценим ее в 0 баллов. Там вот по мнению независимых от России экспертов правовое поле России оценивается в этой шкале в 70 баллов. Т.е. Россия на много ближе к ЕС чем Украина с точки зрения права. Это раз.
В России есть такой правовой орган как Следственный комитет (СК), который возбуждает и расследует преступления. Надзор за работой этого органа осуществляет Генеральная прокуратура (ГП) РФ. Надзор за работой ГП и СК осуществляет Министерство юстиции (МЮ) РФ. Это два.
Если Россия не признала легитимность ЛДНР, то, с точки зрения Права, в т.ч. УПК РФ такой штуки как ТЕРРИТОРИЯ ЛДНР в нашей Вселенной НЕ существует. Она может быть либо в параллельной вселенной либо в мирах Джорджа Лукаса. При этом и то и другое находиться вне рамок УПК РФ. Это три.
А теперь четыре. Так вот, на сегодня СК РФ возбудил и ведет целую серию уголовных дел по преступлениям на ЛДНР и Украине. Главное из этого множества дел имеет ОФИЦИАЛЬНОЕ юридическое название
"ФАКТУ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАПРЕЩЕННЫХ СРЕДСТВ И МЕТОДОВ ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ НА ТЕРРИТОРИИ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК"
http://sledcom.ru/news/item/522518
Более того, уголовные дела по преступлениям на ЛДНР СК РФ продолжает активно возбуждать и сейчас.
http://sledcom.ru/news/item/1095586
Когда я сей казус показал украинским кастрюлям, те что поумнее из них, официально обратились в МЮ России с требованием о закрытии данных в соответствии с УПК РФ. ИЗ МЮ им ответили, что действия СК РФ правомочны, а территории ЛДНР легитимизированы в правовом поле РФ.
Если вас что то не устраивает, то берите и пишите сами в МЮ РФ или в ЕСПЧ.
Надо признать очевидный факт, что наша Украина незаконно оккупировала земли всех наших соседей: Польши, Румынии, Венгрии, России, Новороссии, Белоруссии. Мы изгнали коренных жителей этих земель подвергая их геноциду (например, поляков и белорусов из Галиции и Волыни). А оставшихся подвергаем нацистскому террору и насильственной украинизации. А это уже украинский фашизм, и международное сообщество скоро признает Украину фашистским государством. Затем наши соседи, земли которых мы оккупировали, будут иметь полное право уничтожить нашу Неньку как фашистское государство.

Edited at 2017-02-18 23:09 (UTC)