Зачем морочить голову поставками из России? (Военторг ВСУ)

Оригинал взят у shrek1 в регулярные поставки Военторга




Ниче так поставляют, за две недели:
Танки-22шт.
БМП-26шт.
БТР-17шт.
Град-12шт.
Нона-4шт.
Гвоздика-4шт.
Д-30 -5 шт.
АТ - 75 шт.
минометов 82-мм - 10 шт.
ЗСУ - 23-2  - 13 шт.


Уважаемый shrek1 совершенно верно отметил, что украинская армия исправно поставляет технику. За две недели (без учета техники из котла) ВСУ и НГУ поставили суммарно техники достаточной для укомплектования по штату ВСУ :

 1 танковой роты+1механизированного батальона (в состав которого также входит ТР)+ 1 "сводного" артдивизиона (2 батареи Градов и одна батарея Нон и Гвоздик):
http://yv-gontar.io.ua/s204756/shtat_mehanizirovannoy_brigady_vsu
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Боекомплекты (выстрелы, снаряды, мины...) поставляют из России.
Отжать у укропов столько вряд-ли можно. БК очень нежный трофей, чуть что и "на воздух" взлетает. ИМХО.

Edited at 2014-08-10 19:49 (UTC)
Думаю перерезания не будет. прорыв локализован. Изолирован. группировка прорыва недостаточно мощна, чтобы удержать позиции. без посторонней помощи она бессильна. судя по вчера-сегодня артиллерия, которая обстреливала Южный котел уже развернута (под Луганском и Шахтерском-Снежным) и работает.
Да, насколько официальным войскам удалось замкнуть окружение?
Литвинов дал хороший обзор - выходит, что ополчение исчерпало лимит удачи. С Шахтерском повезло, а сейчас что-то не очень.

/По тяжелому вооружению - да, это больше всего напоминает Абхазию. Где абхазы захватили очень много техники у грузин.

Edited at 2014-08-10 19:50 (UTC)
подстава крутейшая. а потом они будут звать НАТО, обьясняя, что у ополченцев самое крутейшее оружие и им без них не справиться.... дальше атака на приднестровье, что обеспечит прикрытие для ввода войск НАТО, отвлекающий маневр на кавказе и полномасштабное наступление на рф. 3 мировая .... всё идёт по плану запада. им без войны никак.

Edited at 2014-08-10 19:51 (UTC)
Интересно,такими темпами когда хунта начнет чувствовать нехватку бронетехники? Ну хотя бы танков. Не могут же они постоянные танковые раши устраивать, как под Шахтерском
И интересно, если это таки оседает хотя бы наполовину у Стрелкова, да плюс Южный котел, то где танковый резерв этот...или точнее когда его введут в дело...
На заре демократии один мой добрый приятель, НАСТОЯЩИЙ
Полковник командовал некой в/ч на Кавказе, дело шло к Осетино-Ингушскому конфликту, ныне уже позабытому.
И вот видит мой Полковник — некие джигиты разгуливают по парку . . . караульные объясняют, кто допущены оне по приказу Зам по тылу.
Полковник своего зама за грудки — ты чё творишь, сука?
Тот спокойненько отвечает — ВСЁ согласовано, позвоните НАВЕРХ, пожалуйста.
Полковник звонит — товарищ Генерал, тут . . . тут!
Енерал вальяжно — знаю, ты не суйся, не твоего ума дело, ВСЁ под контролем.
Джигиты оказались ингушами, (а Зам по тылу, кстати, был Осетин), вскоре ингуши забрали отобранный, и, наверное, оплаченный товар, естественно в полной боеготовности.
А вскоре и ПОЛЫХНУЛО.

Так что с моей точки зрения обеспечение Ополчения идёт действительно за счёт вукраинских запасов, а вот КТО тот доброхот, кто выделяет на это денежные средства (кстати, относительно небольшие, вукраинские прапорщики работают не по официальному прейскуранту, а по сложившимся «рыночным ценам», а оне и близко не стоят с «каталожными»).
Товарищ Стрелков же ЯСНО и давно отвечает — откуда у нас вооружение?
Покупаем!
У вукров!
На мои ЛИЧНЫЕ и карманные . . .
Ребята, на дворе ДАВНО капитализма а вы всё голову себе ломаете.

P. S.
Да, кстати — ГСМ Стрелкову коломойский поставляет, в ажиотаже даже свою сеть заправок закрыл, не упускать же выгодного клиента?

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

Edited at 2014-08-10 20:09 (UTC)
Re: На заре демократии один мой добрый приятель, НАСТОЯЩ
Что-то в этой конечно же "правдивой" истории напрягает - поверхностное знание исходным рассказчиком (некий полковник) положений Устава гарнизонной и караульной службы. Иначе бы такого не нагородил.

Во-первых не "караульные", а часовые. Кто служил, и ходил в караулы, тот прекрасно знает разницу. От срочника до полковника (которые по молодости ходили начальниками караулов). Любое, разгуливающее по парку неопознанное тело (да и опознанное тоже), если оно прибыло не в сопровождении должностных лиц караула, положат мордой лица в землю, и вызовут смену. Либо положенным образом применят оружие. Когда часовой на посту - ему и министр обороны не указ. Посоветуйте своему сказочнику освежить в памяти статьи УГиКС, чтобы не палился на мелочах.

Во-вторых, в парках войсковых частей не держат оружия, кроме того, которое конструктивно крепится на технике (пушки). Все стрелковое оружие личного состава, спаренные и зенитные пулеметы, хранятся в оружейных комнатах, в казармах. Так что ночью в парке чабанам (пардон, ингушам) поживится было бы не чем. Если бы они и смогли вскрыть какие-либо боевые машины без "башенника" (что крайне маловероятно), то все чем они смогли бы поживиться, это коробки с лентами для ПКТ, либо КПВТ).

В-третьих, кроме часового, на КТП еще и наряд по парку есть, в лице вооруженного дежурного и дневальных.

В-четвертых, зам. командира по тылу, к организации службы войск и караульной службе вообще не имеет ни какого отношения. Хоть кто он будет по национальности. Начальник караула ему не подчиняется. Без допуска он его и в караулку не пустит, и даже во двор перед караульным помещением. История - бред полнейший.

В-пятых, изначально бы все участники сего театрального действа, поступили бы по строго по Уставу - задержали бы нарушителей, посты были бы усилены до утра, как минимум, силами караула. Только после этого происходит доклад дежурному по полку (дивизии), оперативному дежурному. И только потом же доложат генералу. За малейший косяк в карауле, сразу же налетает туча саранчи из военной прокуратуры, контрразведки (если связано с техникой, оружием и боеприпасами), службы войск соединения, начальства разных степеней и уровней. Никакой генерал не закроет рот, и не прикажет что-то кому-то прикрыть в парке ночью.

В-шестых, лично служил в тех местах, начиная с 1997 года, застал в своем соединении практически всех участников конфликта, и про эту историю не слышал. В караулы в частях Владикавказского гарнизона ходил, и не раз.
Врет Ваш знакомый, как сивый мерин.

Edited at 2014-08-10 21:04 (UTC)
Полковник А.В. Петрушевский?

Странно...

Был такой генерал-полковник А.В. Петрушевский...

Петрушевский Александр Васильевич (1898—1976) — советский военачальник, генерал-полковник (1954), Герой Советского Союза (1944).