yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Шеф, шеф усё пропало. Развал БЮТ и политический закат Тимошенко.
yurasumy

Не успел окончательно оформиться раскол в бывшей правлящей партии Украины (по конфессиональному пардон клановову признаку) начала появляться аналогичная информация и касательно его неизменного сиамского близнеца-противника - БЮТа.


Существование БЮТ в том виде, который мы наблюдали последние несколько лет имело смысл, только как антипод "Партии Регионов" под знамена которого стекались все несогласные с существующим режимом. Первый звоночек БЮТу прозвенел на парламенских выборах в 2012 году. Прохождение в парламент "УДАРа" и "Свободы" ставило крест на монополию бело-сердечных в качестве единственной оппозиционной силы Украины. А учитывая то, что "авторитет" БЮТ во многом обязан харизме и горловитости Ю. Тимошенко, которая уже "приелась" жителям Украины во время своего нахождения во власти, то падение рейтинга, а значит и влияния этого объединения было только вопросом времени. Наоборот каждая из новых партий поддерживалась (я бы сказал была основана) олигархическими кланами (УДАР-Фирташ, Свобода-Коломойский). Кризис БЮТа отчетливо проявился со стартом выборов президента, которые намечены (не факт, что состоятся) на 25 мая сего года. Амбиции Гриценко, а также несогласие его с линией партии привели к тому, что он фактически ушел в отдельный политический проект. Но это прогнозированный беглец. Страшное началось потом:

1. Председатель Ровенского облсовета Кириллов вышел из "Батькивщины" из-за "диктаторских замашек" главы облорганизации партии (Кириллов возглавлял фракцию "Батькивщини" в облсовете).

http://112.ua/politika/predsedatel-rovenskogo-oblsoveta-kirillov-vyshel-iz-batkivschiny-iz-za-diktatorskih-zamashek-glavy-oblorganizacii-partii-43954.html

Это было бы не страшно, ели бы не последующие события. На их фоне это выглядит по-другому.

2. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк приостановил членство в партии "Батькивщина"

http://112.ua/politika/premer-ministr-ukrainy-arseniy-yacenyuk-priostanovil-chlenstvo-v-partii-batkivschina-43900.html

Опаньки. Месяц ему это не мешало, а тут вдруг как-то стало некомильфо.

3. Томенко вышел из "Батькивщины" для того, чтобы работать в предвыборном штабе Порошенко.

http://112.ua/obshchestvo/tomenko-ne-poluchiv-mesta-v-shtabe-timoshenko-ushel-rabotat-k-poroshenko-istochnik-44471.html

Это откровенное бегство в стан врага. Причем не руководителя среднего звена, коим является Кириллов, и не «прибившегося» со своим «Фронтом перемен» Яценюка. Томенко один из лидеров БЮТ. Верный «ленинец», который прошел с партией все.

Что же случилось? А случилось то, чего все ждали, но не верили, что это будет так скоро. Тимошенко уже не самый рейтинговый кандидат (похоже это уже окончательно) и по всем расчетам она проигрывает своему партнеру-врагу Порошенко. «Война» между Порошенко и Тимошенко имеет давние корни. Именно это противостояние в свое время уничтожило первый триумвират Майдана в 2005 году. История повторяется. Прошлый раз Порошенко в конечном итоге проиграл. Посмотрим, удастся ли ему реванш.

Что из всего этого светит всем нам.

1.       Антироссийской коалиции победителей Майдана НЕ БУДЕТ. Она уже распалась на «ястребов» Тимошенко и «умеренных» Порошенко.

2.       Будет война. Но не та, о которой верещат националисты на каждом углу. Война между Тимошенко и Порошенко. Причем судя по материалам СМИ она уже началась.

3.       Раскол антироссийского движения дает Юго-Востоку шанс на положительное решение их требований (язык, федерализация). Однозначно это резко усилит их позиции.

4.       Россия, скорее всего, будет раздувать эту «войну» одновременно формируя (поддерживая) новую силу ориентированную на неё (коих появилось уже много).

Правда этого может и не быть если Тимошенко снимет свою кандидатуру (за явным преимуществом противника и чтобы усилить его позиции в торгах против России). Но тогда это будет уже не Тимошенко.

П.С. В продолжение темы очень интересное интервью доверенного лица А. Деркача газете "Данкор", которое проясняет некоторые моменты противостояния. ( по большому делу интересно для жителей Сумщины и не только). Здесь о том как раскол в стане ОППОЗИЦИИ "проявился" в области. Четко видна линия раскола, причины, и возможные следствия. Также это можно рассматривать продолжением темы :
http://yurasumy.livejournal.com/1110.html


Общий вывод: раскол принципиальный и точек соприкосновения по видимому нет. Значит Майдан 3.0 вполне реален.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Шоу комиков. Посмотрим, хотя у Шустера обычно ничего интересного не говорится. Там все предсказуемо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

http://yurasumy.livejournal.com/1110.html

последнюю ссылку поправьте, мы ващу запись н можем редактировать

Re: http://yurasumy.livejournal.com/1110.html

Спасибо. Поправил.

Всё-таки содержание под стражей действенный инструмент в политической борьбе.

Вернуть восточные земли и переименовать страну в Майдания. Или Соединенные Диканьковские Хутора.

Edited at 2014-04-05 05:17 am (UTC)

Может раскол на публику?

Нет. Тимошенко и Порошенко старые враги. Собственно их грызня и развалила помаранчевую коалицию в 2005. Думаю мы видим повтор.

Юлька уже не та. Как говорится, не ебательная стала. Посторела, теперь только носочки вязать внукам. А как раньше прыгала по кабинетам газпрома? Были времена, по пять клиентов за день обслуживала. Вот была злобу чая бабенка. Ее добрым словом вспоминают в газпроме, а что вытворяла? И как.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

не будет федерализации

На пост советском пространстве ни кто не знает что такое федерация включая РФ у нас самих вертикаль федерация формальность пустой звук и на Украине этого не будет.

Re: не будет федерализации

Важен не термин, а его внутреннее наполнение.

Ну либо юля опять "договорится" с кем нибудь из кандидатов и ей за поддержку будет обещан "сладкий кусок" пирога. Например, должность премьера (как уже было по моему).

По новой-старой Конституции должность премьера покруче президентства будет. За что ей такие ништяки.

Конец окраины.

А Украины больше не существует. http://veryveryangrydu.livejournal.com/27913.html

Всё предсказуемо... Об этом большинство когда Матка появилась на майдане после отсидки. Делайте ставки господа!

Поддерживаю интересную мысль что Юля тянет на офигенную сакральную жертву! Сакральней не придумаешь!

А смысл. Сакральная жертва нужна была при Януковиче.

(Deleted comment)
Вы читали материал? Яценюку "партийность" месяц не мешала. С чего бы сейчас вдруг? Опять же в украинской политтрадиции партийный премьер это скорее правило.
А насчет Томенко. Вы что так и не поняли? ОН ПОШЕЛ РАБОТАТЬ НА ГЛАВНОГО ВРАГА ТИМОШЕНКО. Причем это враг традиционный. с 2004 года.
П.С. Нифига себе та же история.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пророчества греческого старца-монаха из одного из монастырей греции в 2007г о судьбе греции, украины и турции. записанные одним послушником.

Первой из войн была та, что произошла в Грузии.
Вторая война -Россия выдержит еще одну провокацию - нападение со стороны Грузии, и на этот раз уничтожит Грузию полностью. К несчастью, потери мирного населения Грузии будут ужасающими.
Пока русские будут воевать в Грузии, украинцы, подстрекаемые американцами, также начнут грубо провоцировать Россию. Турция позволит американским судам и самолетам заходить в ее проливы и воздушное пространство, чтобы наносить удары по России.
С этого момента начнется обратный отсчет для Турции.
Очень скоро русские победят украинцев и будут с радостью встречены жителями украинских городов.
Над Украиной и Черным морем в первый раз произойдут воздушные бои между русскими и американцами, и русские одержат СОКРУШИТЕЛЬНУЮ победу.
В Турции установится диктатура, и в это же время поднимут восстание курды.
Америка и Израиль атакуют Иран.
Война начнется снизу, по причине защищающего Грецию благословения. Но война будет идти в непосредственном соседстве от нас: Албания, Хорватия, Босния, Америка и НАТО против Сербии и России.
В Греции в течение нескольких недель падет правительство, и мы пойдем на выборы.
Вот тут-то правящая Турции хунта нападет на нас.

Черное море станет Русским озером, после того, как будет завоевана и Турция.
(Турция будет первой страной, которая испытает на себе русское секретное СВЕРХ ОРУЖИЕ).
Русские, встретив сопротивление со стороны турок и торопясь победить их, пока НАТО не успело оказать Турции помощь, уничтожат эту страну целиком. Еще раньше русские войдут в Грузию, Украину, Армению и Азербайджан, оттеснив американские войска.
На севере русские вторгнутся в страны Скандинавии - Финляндию, Швецию, Норвегию и завоюют их. Это произойдет потому, что, хотя эти страны формально будут хранить нейтралитет, именно с их территории будет нанесен первый серьезный удар по России, жертвами которого станут мирные жители. Кара, которая постигнет эти страны, ужаснет все человечество.
Затем русские войдут в Польшу, Чехию, Словакию, Румынию и Молдавию. Население православных балканских стран поднимет восстание, свергнет своих продажных правителей и заключит союз с Россией. Это будут сербы и румыны, но не болгары. После этого русские пойдут на Юг, чтобы помочь своим союзникам арабам и, особенно, иранцам в воине с американцами.
Американцы к этому времени, после жестокой борьбы, овладеют всем побережьем Ирана, но не смогут продвинуться вглубь страны, так как персы будут отчаянно сопротивляться.
Русские пройдут по всей Персии и разгромят американско-натовские войска. Затем они вторгнутся в Ирак, Сирию, Иорданию, Ливан, Кувейт и, наконец, в Израиль.
В это время США и Израиль сделают первую попытку применить ядерное оружие, но русские нейтрализуют его. Это вызовет перебои с энергией и коммуникациями во всем мире.
Затем русские войдут в Египет и захватят Суэцкий канал.
Эта способность быстро перемещать, значительные по численности войска на большие расстояния будет большим преимуществом русских. Это будет возможно благодаря воздушным аппаратам новой неизвестной конструкции, похожим на летающие тарелки.
Затем русские войдут на Балканы, чтобы помочь сербам против нападающих на них натовцев, а также мусульманских и католических балканских государств, и одержат победу.
К сожалению, Америку ждет полное уничтожение. Из 300 миллионов населения, которое имеется там сейчас, 90% погибнут, по различным причинам, связанным с войной.

Все это будет по Божьему попущению.
Когда я спросил старца, как же Господь позволит, чтобы один народ русские – наступал там-то, вторгался туда-то? Он ответил мне, что все войны, в которых будут участвовать русские, будут вызваны провокациями, на которые русские и будут отвечать.
То же и с турками. Чтобы потом они не могли оправдаться перед Господом, говоря: «что мы сделали плохого, зачем Ты уничтожил нас своим оружием – русскими войсками?»
Господь скажет им: «Вы сами, без всякой причины, напали на греков. Это ваше наказание». Из этого ответа старца я понял, что турки должны напасть на Грецию по собственному желанию, чтобы вступил в силу закон Господней справедливости.

Охренеть.Пойду за пивом,так не понять.или осмыслить?Блин, возьму побольше.

?

Log in

No account? Create an account