Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям



1. Пьеса "Роттердам+". Как Аваков допрашивал Насалика прямо на заседании Кабмина

Стенограмма уже вошедшего в историю заседания Кабмина Украины. А именно вопросы (Авакова) и ответы (Насалика). А еще блеяние Гройсмана. А потом….. потом они все объявят ЧП в энергетике.

2. Бытовые сепаратисты элитной гимназии Киева
 
Очередная акция в Киеве по сбору помощи «воинам АТО». Родители задали волонтеру всего пару вопросов и она была сорвана. Потому, что остальные поняли, что они не одни и можно всех этих кастрюлеголовых пройдох посылать на…

3. Лукашенко и белорусский национализм

Мои читатели заметили, что я не поднимаю темы Белоруссии. Это не случайно. Я внимательно слежу за событиями и они меня напрягают. Больше всего меня в Белоруссии беспокоит не то, что сегодня говорит Александр Лукашенко, а то, что в России сейчас «патриоты» потихоньку раскачивают тему, что «Россия ничего не должна Белоруссии». Как это знакомо (ага, а окончится это в 2100 году темой, что Москва ничего не должна Рязани). Это одни и те же люди, что и высказывали аналогичные слова в отношении Украины. Да, это правда, не должна. Но ведь людей подводят не к этому. Правда?

4. В Киеве образовался громадный ледяной водопад

Нет, это не чудо природы. Скорее, это нерукотворный памятник Виталику Кличко и его команде. Но все равно получилось красиво.

5. Колонны пятая и шестая

Почему кровавого короля Людовика IV во Франции почитают, как одного из лучших правителей? Те, кто прочтет статью поймут и возможно сделают выводы ко дню сегодняшнему.

6. Блокада мозга

Шикарный пост Игоря Берхина о сегодняшней ситуации на Украине. Кратко и в точку. Рекомендую.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Тут вопрос мировоззренческий. Для кого и что есть Россия и Москва. Для граждан РФ ответ очевиден. Для иностранцев ... опять же вопрос мировоззрения. Могу сказать за себя. Для меня это центр одной из самых древних цивилизаций. Они меняли формы и названия, но суть оставалась. И сейчас и Россия и Москва остаются этим объединяющим центром, для меня самым понятным и близким.
Вы видимо меня не читаете? Я НИКОГДА НЕ ПИСАЛ, ЧТО РОССИЯ ДОЛЖНА КОМУ-ТО. Она ДОЛЖНА беспокоится о себе. Просто одни считают, что беспокоится о себе, это замкнуться в домике и ждать пока тебя будут бить, огрызаясь. Другие считают, что лучшая оборона, это атака. Вы видимо придерживаетесь первой категории.

> Другие считают, что лучшая оборона, это атака. Вы видимо придерживаетесь первой категории.

Очевидно, что Вы придерживаетесь позиции этих самых "других", правильно я понимаю?
Вы же, я так понимаю, тоже придерживаетесь той позиции, что в отношениях с Украиной, выжидательная позиция, которую заняла Россия, тактически и стратегически и является "атакой" в текущих условиях, так как пройдя через все текущие и будущие лишения, украинцы будут винить свою власть/систему власти, а не возможных ставленников Кремля?
Разве это не является позицией "атаки" с точки зрения России?
У меня такой вот вопрос - а Белоруссия России что-то должна? Или только Россия должна Белоруссии? Я лично считал, что Белоруссия союзник, у нас даже "союзное государство" есть. Но почему-то этот "союзник" официально не поддержал Россию ни по одному из внешнеполитических вопросов, например по признанию Южной Осетии, по Крыму, по Сирии. Нигде и никак. Но скидок и преференций этот союзник требует. Не просит - требует.

А ситуация простая, государство населенное в основном русскими, но не являющееся Россией, рано или поздно превращается в антироссию. Яркий пример - Украина. По этому же пути идет и Белоруссия, разводя у себя своих нациков, обвиняя Россию во всех грехах, ну и конечно классическое "Россия должна". Просто иное существование таких стран - бессмысленно.
Странно видеть такой комментарий от Вас, Юрий, по Беларуси. Всем наблюдателями очевидно, что РФ в последние годы меняет свою схему взаимоотношения со странами бывшего СССР на более прагматичную и циничную. Это и на примере Украины тоже видно.
Непонятно другое: да, Россия на протяжении многих веков была империей, но на настоящий момент уже 25 лет (!) РФ и, скажем, Беларусь разные, суверенные страны. И Вы же сами в своих статьях не раз говорили (и Михаил по-моему тоже говорил), что неважно в какой форме Украина вернётся в орбиту влияния России, пускай и в форме отдельно суверенного государства. Главное, чтобы система была выстроена таким образом, чтобы ориентация была однозначно на сотрудничество с РФ.
В итоге, РФ предлагает прагматичные и взаимовыгодные (!) отношения, в данном случае, Беларуси, что в этом плохого и как это противоречит имперской идее?