От братской помощи к прагматизму: болезненная трансформация отношений России с Украиной



От автора блога. В информсетях уже давно сформирована группа, проталкивающая идею российского изоляционизма. Он появилась не случайно и преследует вполне очевдные цели. И конечно она находит отклик в душах российских нацоналистов и неопределившихся патриотов (которые и являются их главной целью). А между тем, если бы руководство всех евразийских империй (Российской, СССР, РФ) думали так же, то уже все давно бы забыли бы об их существовании, а некоторые из них бы никогда не возникли... Вопрос "братской помощи", на котором спекулируют сейчас в сети, архи важен, а потому...

Российско-украинские отношения сегодня находятся в довольно сложном состоянии. До недавнего времени Россия смотрела на Украину как на страну, которую населяет если не один и тот же, то близкий братский народ. Этим и объяснялась многолетняя бескорыстная экономическая поддержка Киева Москвой. Однако практика показала, что такой подход не является гарантией сохранения добрососедских отношений.

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Небратья нам не братья.

Украина - независимая европейская страна, фактически вторая франция. Вы будете принимать на работу какого-нибудь заезжего француза, потому что он "братский"?

Так и небратьев нужно всюду заворачивать. Пусть 4 миллиона гастеров едут обратно. Пусть покупают там свои товары, нам эти товары ни к чему и не надо их завозить.

А вот деньги с них брать за всё надо, как с французов. Вы ж, мол, вторые французы, из Европы, мы знаем, какие там в Европе зарплаты.

Я, правда, про то, что в посте, писал ещё три года назад: http://cheytobot.livejournal.com/154478.html

Edited at 2017-02-15 10:10 (UTC)
Наконец-то трезвые статьи стали появляться относительно "небратьев". Еще необходимо визовый режим с б.Украиной ввести.

Edited at 2017-02-15 10:36 (UTC)
Особенно "понравились" пассажи Михаила о вложениях в инфраструктуру БУ в качестве "драйвера" восстановления хотя бы части потенциала страны.

Сначала автор перечисляет многомиллиардные инфраструктурные проекты, призванные "обойти" территорию хаоса, а потом, на голубом глазу, предлагает инвестировать в транспортную и пр. инфраструктуру Украины (или того, что от нее останется). Таким образом, многократно увеличивая сроки окупаемости мостов, ж/д, объектов энергетики, построенных и строящихся в качестве альтернативы/полной замены. Прагматизм так и прет.

По атомной энергетике - отельная тема. Прежде всего, придется вложить миллиарды долларов в продление сроков эксплуатации реакторов, а энергия, которая будет вырабатываться ими потом может и не понадобится, учитывая тот факт, что промышленность Украины в руинах, а энергоемких отраслей, которые бы не были конкурентом российской промышленности на мировых рынках практически нет. Т.е. восстанавливать их не имеет смысла, тем более, что износ ОФ (по данным украинских спецов) составляет более 80%. Где прагматизм?

Это только то, что на поверхности. Так что прагматизм из заголовка статьи по-прежнему за версту попахивает "братской помощью".

Максиму, на что может рассчитывать Украины в перспективе - аграрно-сырьевой придаток с минимумом вложений при максимуме отдачи. Да и то не факт.

Кстати, износ ЖКХ инфраструктуры на Украине не меньше, чем промышленной и транспортной. Чтобы те, кто будет (если захочет и не уедет в др. страны) заниматься "возрождением" Украины не страдали от холода зимой, бесконечных коммунальных аварий и т.п. нужны многомиллиардные и не терпящие отлагательств инвестиции а ЖКХ и пр. А эти инвестиции одни из самых долгосрочных и медленно окупаемых. Кто даст деньги? На каких условиях? Учтем также, что ситуация с инфраструктура ЖКХ в России тоже сильно изношена и требует огромных затрат на модернизацию.



Если честно, то сию статью Михаила вообще не понял... От слова Совсем.
Посему и смысл эпиграфа автора блога тоже.

Какая то смесь здравого рассуждения с детским бредом.
просто замечательная фраза: "На самом деле таких стратегических для России возможностей много больше и нет смысла их все перечислять. Главное, что все они доказывают экономическую выгодность контроля России над этими территориями, независимо от формы правления и количества государств." ни одной суммы, ни расходов ни доходов, но, блядь, экономическая выгода уже доказана :о)))))

Хохлы, такие хохлы....
И через несколько абзацев не менее прекрасное: "после 2020 года можно будет констатировать - соседи получили таки полную экономическую независимость друг от друга. Но если для России это хорошо, то для Украины смерти подобно, причем в прямом и переносном смыслах."
Так что лучше-то??? Экономически-выгодное сотрудничество, или хорошая экономическая независимость :о)))))
Всё-таки с контролем в социальных сетях у американцев всё в полном порядке.

Возьмём блог Вершинина: процент истериков, орущих, что Украину слил проклятый Путин и теперь рашка фсьо, близок к 100%.

Возьмём блог yurasumy: процент слабоумных, орущих, что Украину нужно слить, сдать, навсегда забыть, ни в коем случае хунту не сносить и т. д., близок к 100%.

Возьмём российскую периодику: процент мнений, говорящих, что Украину слили и теперь рашка фсьо или обратно - что Украину нужно слить и забыть, близок... к 0%.
Ибо надо быть или слабоумным, или продажным, чтобы такое сморозить.

Картина говорящая.

Edited at 2017-02-15 11:30 (UTC)
В данном случае интересна методика ваших подсчетов.

По поводу бога yurasumy, то тут как бы сам Юра говорит о том, "что ни в коем случае хунту не сносить". Остальные ему как бы оппонируют.

Касательно "российскую периодику", то хотелось бы понять о какой периодике вы ведете речь? Она в России весьма разнообразна
Текст Михаила вполне укладывается в тезис Д.Медведева о новых принципах в отношениях России и Украины (статья в НГ от 15.12.2014, "Россия и Украина: жизнь по новым правилам"):

«Наши страны – соседи и не могут не сотрудничать. Просто теперь это сотрудничество будет исключительно, можно сказать, «европейским», рациональным и прагматичным. Россия намерена строго следовать своим национальным интересам. И будет твердо их отстаивать – как и в случае с любым другим равноправным партнером. Выстраивая отношения в новых условиях, мы оставим эмоции и «родственные чувства» в стороне. И больше не станем содержать экономику Украины. Нам это невыгодно. Да и, честно говоря, надоело.

Может быть, именно такого – немного холодного – прагматизма в политике и экономике нашим странам не хватало все годы после распада СССР. И теперь, после тяжелых испытаний и потерь, у нас есть шанс выстроить по-настоящему деловые, взаимовыгодные отношения.»
http://www.ng.ru/ideas/2014-12-15/1_medvedev.html


Ни о каком кормлении речи не идёт. Кстати, в связи с "кормлением", в последнее время у Соловьёва Дмитрий Куликов стал резко страстным оратором и даже начал верещать :). Не знаю, к чему это. Может, Михеев лучше, чем он, доносит какие-то мысли населению. Но, в целом, гневный Карлсон выглядит ржачно.

Edited at 2017-02-15 13:17 (UTC)