Бредни Вовы Гройсмана: 28 тысяч новых предприятий



Вова Гройсман, что-то выпил, или покурил. Нет, я конечно понимаю, что ему кровь из носу надо показать эффективность своего управления, но всему есть предел:

Повышение минимальной зарплаты до 3200 грн. в мес. уже дало позитивный эффект для национальной экономики. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, на сегодня имеются тенденции к росту количества и качества рабочих мест. Так, за январь было создано 28 тыс. новых предприятий, на 16% уменьшилась численность безработных и происходит детенизация экономики.

"Мы считаем, что минимальная зарплата — это правильный шаг. Февраль и март четко покажут, что у нас есть увеличение количества предпринимателей, увеличение средней зарплаты для украинцев — при том, что цены будут оставаться в пределах сезонных колебаний без каких-либо других дополнительных инфляционных процессов".

Комментарий. Вова, а что это за предприятия? Может это зарегистрированные новые ЧеПешники? Так закрытие таких «новых предприятий» сейчас с твоей легкой руки идет гораздо быстрее (за конец 2016 года около 130 тысяч и этот процесс пока продолжается).

Безработица уменьшилась? А может это связано с тем, что как раз в 2016 году многие уволенные ранее граждане просто были вычеркнуты из списков ищущих работу (так как не смогли за год ее найти)? Можно узнать какие отрасли так резко увеличили свои «штаты»? Думаю, ответа на этот вопрос у тебя тоже нет. Ты Вова, как настоящий мошенник, которым по сути и являешься, привык жонглировать статистикой.

Но сейчас это выглядит уж совсем смешно.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А статистику аэропортов тоже подрисовывают? Или автопродажи?

Если уж по теме- есть сайт work.ua который ведет статистику новых вакансий и объявленых зарплат. Там двукратный рост числа вакансий, и процентов на 25- рост зарплат за год.

Edited at 2017-02-08 15:16 (UTC)
Если честно, то не верится в рост автопродаж, если у вас есть источники - дайте пожалуйста ссылку. А по поводу роста числа вакансий и роста зарплат, то если это происходит без роста авиаперевозок, то это точно манипуляции стат. данными.
Вот вам автопродажи, правда там не учтен секонд хенд из европы который растет в разы, и по сути замещает бюджетный сегмент нового авторынка. Так что реалный рост даже не 50% а значительно выше.

http://ukrautoprom.com.ua/statistika/statistika-2017

По авиаперевозкам- прошлый год был рекордным для большинства аэропортов, и рост продолжается: в январе Львов и Харьков показали +55% / +45%. По Киеву и Одессе нет пока данных.

http://cfts.org.ua/news/2017/02/08/aeroport_lvov_uvelichil_passazhiropotok_na_55_v_yanvare_38953

http://cfts.org.ua/news/2017/02/06/aeroport_kharkov_uvelichil_passazhiropotok_na_45_v_yanvare_38896