Развал: Американские ВВС переживают свои «девяностые»



Американские СМИ описывая ситуацию, которая сложилась в авиации США, все чаще упоминают эпитеты и фразеологию постсоветских журналистов, которые кто с восторгом, кто с болью описывали разрушение военной мощи СССР:

27 процентов истребителей проходят техническое обслуживание, еще 35 процентов ждут необходимых запчастей.
62 процента палубных истребителей ВМС США F/A-18 Hornet и Super Hornet не могут летать, передает Defense News.
По данным газеты, 27 процентов истребителей проходят техническое обслуживание, еще 35 процентов ждут необходимых запчастей. Главной причиной такой ситуации называется нехватка денег на ремонт.
В то же время в ВМС США говорят, что летать не могут 53 процента (1,7 тысячи единиц) всех воздушных судов, относящихся к военно-морскому флоту: боевые, патрульные и транспортные самолеты, а также вертолеты.

Комментарий. В общем, понятно, почему сегодня в море выходят всего несколько американских авианосцев одновременно (2-3 не более). Уже давно в прошлом те времена, когда американцы могли выставить в море одновременно 6-8 АУГ, а ВВС до 2 тысяч самолетов на удаленном театре военных действий. Сегодня все это надо делить на 3.

А между тем, «перестройка» в США только начинается. Они сегодня переживают свой 1985 год…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/razval-amerikanskie-vvs-perezhivayut-svoi-devyanostye

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: США не СССР
Вопросы не риторические. В ваших словах присутствую противоречия. Вы говорите о более сильной федерации и при этом говорите о большей независимости Штатов. Аргумент в стиле - "ну посмотрите же, США ведь федерация и не распались, а СССР федерация и распался" - я ещё раз повторяю, не засчитывается, потому что СССР распался не потому что был федерацией.
Скажите, вы понимаете, что государство гибнет не по одной причине, а в силу их совокупности? СССР распался не потому что был федерацией. Это вообще никаким боком здесь не стоит, т.к. процедура выхода из СССР не была предусмотрена. СССР распался, потому что его довело до этого руководство страны. Ни какая Прибалтика никогда бы не убежала из СССР не будь на то разрешения или слабости Москвы. Эта же самая Москва выпинывала из СССР среднеазиатские республики.
2)Не нравится Татарстан, хотя я приводил его как пример, и опять таки, в 90-х его положение никак не мешало ему стремится из России выйти, возьмите Дагестан. И кстати, да, Лесото окружено со всех сторон ЮАР.
3)продолжая сравнение Литвы и Техаса - у кого больше причин выйти из состава Федерации - у и без того достатчоно независимого Техаса или у полностью завязанной на Федерацию Литвы. И пожалуйста, не приводите мне в пример этих жалких лесных братьев, которые якобы своими песнями и парочкой перестрелок добились выхода из СССР. Вы ведь в это не верите, или...?
Re: США не СССР
"о более сильной федерации и при этом говорите о большей независимости Штатов" - у США лУчший дизайн или архитектура федерации. Отдельные штаты более независимы, чем были области/республики в Союзе - и такая конструкция лучше/сильнее/устойчивее - как нам показывает история.
Союз распался по многим причинам. И одна из них - что система федерации была плохая. И множество национальных конфликтов были заложены изначально народ стали делить по национальным квартирам. И тех же русских Украины начали украинизировать еще по ранне-союзным лекалам. Кстати, о птичках - книжку Спартак (Рафаэлло Джованьоли) читали? В советское время этот роман был очень популярен. Там Спартак тоже вначале строил свои войска по национальному признаку, пока не понял, что это путь к быстрому проигрышу, т.к. каждый тянет одеяло на себя.
Остальные вопросы я опущу - слишком много их.
Про Лесото - да такая страна есть. А можно сказать, что и нет. Пропадет - никто не заметит. ВВП - 147 по счету, на душу населения - тоже где-то 150 место, народ необразованный и совсем дикий, универов/институтов крайне мало, ВИЧ/СПИД вовсю бушует - в общем, я бы не стал приводить это как привлекательный пример для Татарстана.
Re: США не СССР
1)Чем такие федерации лучше/сильнее/устойчивее и история чего это показывает? Что конкретно лучшего в дизайне и архитектуре США? Чем так ценна большая независимость Штатов? Просто я слышу довольно абстрактные понятие - в стиле "небо голубее,воздух слаще", а хочется что-то поконкретнее. СССР и США находятся(ились) в совершенно разных географических, климатических, культурных и этно-религиозных условиях. Их сравнивать можно довольно условно
2)Ничего хорошего в национальных республиках конечно нет. Но вот, к примеру областная структура и русский этнический состав не мешал ряду областей Урала попытаться создать Уральскую Республику. Может дело не в этом. Ещё раз - государства разваливаются по политическим причинам в первую очередь - вон, Украина - в полной ж*пе, особенно с точки зрения экономики, но нет внешних заинтересованных сторон в расчленении и страна держится более менее единой.
3)А вот национализм растёт пропорционально обеднению населению. Но, опять таки, будь а то политическая воля и мудрость, его можно раздавить или сделать относительно неопасным.

Edited at 2017-02-06 20:53 (UTC)