Развал: Американские ВВС переживают свои «девяностые»



Американские СМИ описывая ситуацию, которая сложилась в авиации США, все чаще упоминают эпитеты и фразеологию постсоветских журналистов, которые кто с восторгом, кто с болью описывали разрушение военной мощи СССР:

27 процентов истребителей проходят техническое обслуживание, еще 35 процентов ждут необходимых запчастей.
62 процента палубных истребителей ВМС США F/A-18 Hornet и Super Hornet не могут летать, передает Defense News.
По данным газеты, 27 процентов истребителей проходят техническое обслуживание, еще 35 процентов ждут необходимых запчастей. Главной причиной такой ситуации называется нехватка денег на ремонт.
В то же время в ВМС США говорят, что летать не могут 53 процента (1,7 тысячи единиц) всех воздушных судов, относящихся к военно-морскому флоту: боевые, патрульные и транспортные самолеты, а также вертолеты.

Комментарий. В общем, понятно, почему сегодня в море выходят всего несколько американских авианосцев одновременно (2-3 не более). Уже давно в прошлом те времена, когда американцы могли выставить в море одновременно 6-8 АУГ, а ВВС до 2 тысяч самолетов на удаленном театре военных действий. Сегодня все это надо делить на 3.

А между тем, «перестройка» в США только начинается. Они сегодня переживают свой 1985 год…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/razval-amerikanskie-vvs-perezhivayut-svoi-devyanostye

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Оффтопом
Мне больше его поведение напоминает человека, который боится стать лишним.
А напрягает то, как резво его выбрыки раскручивают заинтересованные силы, и как легко в российском инфополе эта раскрутка популяризуется.
Re: Оффтопом
Скорее батька ВВП почти прямым текстом говорит- надень узду на своих творчески-финансово-зависимых холопов. Лукашенко думает в масштабах государства, а в РФ ему палки в колёса ставят либеральные клерки, исходя из сиюминутных узко корпоративных интересов. У нас же в финансово-экономическом блоке сидит туфта того-же разлива что сейчас цветёт в Киеве.
Боюсь, что скоро к батьке и Трамп присоединится, когда ему нужны будут результаты на экономическом поле.
Re: Оффтопом
>>Лукашенко думает в масштабах государства

Прям мыслитель планетарных масштабов. Наверно поэтому большая часть СХ в РБ убыточна, так же как и промышленность. И это при том, что есть почти неограниченный доступ на рынки РФ, преференции/халявные ресурсы от РФ, кредиты РФ.

Но так то он супер-эффективный менеджер, а виновата как водится Россия.
Лука потерял время
Даже не понятно, вот уйдет он - как оно все закрутится?
В 90-х весь бывший Союз перестраивался, как мог (кроме Белоруссии). И в конце концов все нашли свою нишу. А вот Белоруссии будет нелегко после Луки - оттянуные 90-е могут хорошо вдарить по людям и по экономике.

IMHO
Re: Оффтопом
Для рентабельности нужны доступные кредиты (у нас в РФ и РБ они значительно дороже, чем на западе) и рынок сбыта (много покупателей с деньгами). А как нас посвятили "отцы": "Денег нет, но ...".
Рынок для РБ. Вот Батька и сигнализирует, хватит "держаться", пора менять "коней" и "переправляться на другой" берег пока "хозяева мира" ведут бои за печатный станок.
А заодно и свой бумагоделательный станок смастерить.
Re: Оффтопом
>>Для рентабельности нужны доступные кредиты (у нас в РФ и РБ они значительно дороже, чем на западе)

В РФ, все сколько-нибудь важные производства обеспечиваются льготным кредитованием и субсидиями. Что мешало "супер-менеджеру" сделать то же самое в РБ, причем на деньги РФ? Которые РБ, к слову сказать, получала в валюте и под очень низкие %

>>и рынок сбыта (много покупателей с деньгами)

Рынок в РФ - огромен для РБ. На нем предостаточно покупателей с деньгами, как на СХ продукцию, так и на продукцию военного назначения.


>>А как нас посвятили "отцы": "Денег нет, но ...".

пфф... оставьте эти байки хохлам. Им же надо радоваться хоть чему-то.
Re: Оффтопом
Вас послушать, так получается, что у нас в РФ охренительный экономический подъём: всё есть дешёвые кредиты, огромные покупатели с огромными деньгами. Да ведь и в правительстве подтверждают! мол есть он подъём!!!! только с маленьким уточнением: "в отрицательной зоне"...
БульбаВатники до таких высот ижоповой экономики мозг не натренировали.

Льготные на то и льготные, что-бы "льготным" категориям доставались. Хотя б в конвертах (как показывает практика), что заметьте удорожает эти деньги.

Не в курсе что там предлагали Лукашенко наши либерал-финансисты, но подозреваю что это хоть и было красиво обёрнуто, но внутри предательски тикало...
Re: Оффтопом
Ну да, только вот российское СХ только зерно на экспорт гонит за валюту, да кур производит. Поголовье КРС-уничтожено, молока НЕТ (вместо молока-пальма). Покупаю иногда сырки творожные, есть два вида-"подмосковные" и "белорусские" втрое дороже. Так вот "при производстве подмосковных ни одна корова не пострадала, ибо без молока произведены". Вкус-примерно как у поролона, запах соответствующий "ароматизатор "ваниль".
Re: Оффтопом
>>Мне больше его поведение напоминает человека, который боится стать лишним.

Да, именно так. Картофельный царек больше всего боится потерять власть. Поэтому тормозит неизбежный процесс интеграции с Россией, придумывая всякие нелепые отговорки. Но при этом не забывает постоянно клянчить кредиты/преференции.

>>А напрягает то, как резво его выбрыки раскручивают заинтересованные силы, и как легко в российском инфополе эта раскрутка популяризуется.

А это - неизбежное следствие. Люди - не идиоты, прекрасно видят, что Лукашенко никакой не союзник.
Re: Оффтопом
Что можно вывезти из Беларуси? Машиностроение? Отнюдь нет. Неубыточные предприятия машиностроения и так работают по российским заказам. Российская сторона имеет долевое участие в собственности. Зачем их вывозить? В них инвестируют. И квалифицированные кадры либо на таких предприятиях работают, либо в России.
Re: Оффтопом
Всегда можно уволить 90% работников и нанять на их место сотню менеджеров по качеству и мотивации (сейчас активно внедряется от производства ЖРД до вагонов метро). Можно разорить предприятие и продать станки на металл. Можно много чего весёлого сделать с предприятием, менеджеров у нас много!