yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Красный Луч
yurasumy
Как обычно стоит Стрелкову "загрустить" как по команде начинается волна "паники" искусственно поддерживаемая кургинянцами и всякими троллями. Нет чтобы подумать и трезво оценить обстановку в динамике. Проще удариться в панику. Понимаю.

Хотел дождаться прояснения обстановки, но похоже до вечера будет выпито много валерьянки, что нанесет "непоправимый ущерб".

Итак мои рассуждения. Вариантов всего два.

1. В Красный Луч вошли остатки "южного котла" совместно с теми частями, которые им помогали выходить и были отрезаны вместе с ними. С одной стороны эту группу теснят стрелковцы с Юга и Запада. "Окруженцы" понимают, что топливо и БП на исходе и прорываются к своим. Или  всторону Дебальцево или в сторону аэропорта. Все-таки предпочтение отдаю, что в сторону Дебальцево. А казаки.... Ну струсили с кем не бывает. Ну бросили фронт. Да неприятно, но трагедию строить из этого (???). Возможно даже кто-то из окруженцев выйдет к своим. Честь им и хвала. И позор тем через чьи позиции они вышли. Окапываться в Красном Луче этой группе смысла нет. Это очередное окружение из которого они никак не могут выйти. Вахрушево, Хрустальное и Боково-Платово - очень может быть боевое охранение. Особенно если действительно казаки бежали и никто не оказывает сопротивления продвижению в этих направлениях.

2. К окруженной под Красным Лучем колонне пробилось подкрепление. Вариант только один из Дебальцево. Может быть? Может. Но и тут возникают вопросы. Похожий удар был на Шахтерск неделю назад. Как показывает практика скрыть такой бросок от..... местных невозможно. Я пока в сети нигде ничего не видел и не слышал (а группировка должна быть не малая). Более того украинские патриотические ресурсы сохраняли полное молчание ...... до заявления Стрелкова (???). Обычно не пресс-служба АТО, а не в меру горячий парень сообщает в соцсети "план операции" и ход реализации (обычно на два шага вперед).  Этого не было. Колонна-невидимка (???). если она была думаю уже бы проявилась в сети.
Но предположим была колонна. Как я уже говорил этот вариант уже был неделю назад. Неужели украинское командование забыло чем это кончилось?. Более того. Ситуация за эту неделю изменилась. У ополчения появились резервы. Далее время удара. Очень странное. Если бы я его производил, то ударил бы 7 утром (как часть операции по выходу из окружения) или даже 6-го, как сковывающий удар. Но бить 8-говечером, а еще лучше 9-го утром (странно).
Странностей в этом варианте очень много. По этому я бы не спешил с выводами и как версию рассматривал бы приоритетно вариант "один".

ПОЭТОМУ. ДОЛОЙ ПАНИКУ. ВКЛЮЧАЕМ ГОЛОВУ. И ДУМАЕМ.

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

/p/
> Если там хоть половина правды, то это всем перемогам перемога. Хохлуту так вообще без армии останутся. Говорили же необучаемым, следите за эмоциями Гиркина, как только Игорек начал плакать, надо сразу тактически отступать.

"Если там хоть половина правды", то да . А если в словах Юры нет правды, что тогда?

(Deleted comment)
Кургиняновцы тут не при чем, кстати.
Они другим заняты - они третий день доказывают, что с Саур-Могилой не обманули)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно, сколько было казаков и чем они были вооружены?

кстати да у казаков могло просто отсутствовать противотанковое оружие. они же в тылу были. Тогда их действия в некотом смысле объяснимы.

>ополчение не укропы, по городам с артиллерии не бьёт: поэтому выдавливать из города будет тяжело. а Шахтерск его они не смогли занять

Вы ошибаетесь. точно такие же заявления шли. Мол заняли (и реально заняли часть города). Здесь та же картинка.

По-моему давно уже пора арестовать Кургиняна и всю его шушеру. Такую пургу пишут ппц - полностью дискредетируя Новороссию, с которой они себя упрямо ассоциируют.

На каком основании?

А Саур, Саур-то как? Стрелков интересный парень- специально что ли панику разводит? ни слова про Саур-могилу в сводке

Если бы заняли он бы написал.Будьте уверены.

казаки=клоуны

Умеют только наряжаться и петь-танцевать, а особенно хорошо своё мнимое превосходство над окружающими демонстрировать, пока над ухом сосед не чихнет. Их и внешний и внутренний вид вызывает брезгливость. Гонор, гонор, гонор - больше НИЧЕГО. Тьфу.

Re: казаки=клоуны

+1

Казаки (и украинские, и русские) давно себя дискредитировали - сборище алкашей-бездельников.

В порядке предположения: не "запаниковал" ли Стрелков с целью спровоцировать хунту на бросок доп.войск на Красный Луч, с того же Дебальцева, типа для "усиления прорыва"? Я конешно верю в честность и открытость Стрелкова, но шоб командующий прямой речью сообщал где у него хуже всего обстановка... :)) Это фантастика. (с)

(Deleted comment)
Полковник пишет, что у казаков было только стрелковое вооружение, что вполне объясняется тыловым расположением гарнизона. А значит с колонной бронетехники они в любом случае ничего бы сделать не смогли бы. Ну разве что получилось бы второй мариуполь 9го мая.

Так же со слов Полконвика Миусинска оставлена силовиками, т.е. становится ясно что за силы ударили по Красному Лучу, это не какие то извне.. это все те же с котла, прорываются.

Какой-то странный у них маршрут, если честно.

"волна "паники" искусственно поддерживаемая кургинянцами и всякими троллями"

может людям просто обидно, что за слив и ну очень слабую помощь от "нашего главного" и вредительства от не разогнанных им либералов, люди, патриоты и мирные жители и их дети платят своими жизнями, сдерживая натиск карателе с огромным трудом.....
При этом на складах рф имеется огромно количество оружия (спасибо СССР). Что стоило нашим пу и шо передать крымское оружие не хунте, а "своим"? Или "свои" для них как раз каратели?

Edited at 2014-08-09 11:13 am (UTC)

Re: почему паника?

А с чего вы взяли, что нет помощи? Опять Стрелков сказал? Если вы еще не поняли, то у него такая роль отбеливать Россию. А лично я не верю, что группировка в 20 тыс. человек может воевать 2 месяца за счет "посылок". Как "фиговый лист" это должно быть (помощь) и притом масштабы должны расти (потому как если не будет этого скрыть реальную помощь будет невозможно), потому что уже никто не верит, что Россия не помогает.

Взято у Полковника

*Сама высота Саур-Могила оставлена ополчением, хунта укрепляется на южном склоне, но занять саму высоту пока не может, идут тяжелые бои, активно работает артиллерия сторон.*

По-моему, хорошего мало.

Re: Взято у Полковника

+
"Полного окружения Донецка нет, но прямо сейчас на коммуникациях идут напряженные бои. В случае поражения ополченцев в этих боях, оперативное окружение Донецка и Горловки может стать по настоящему реальным. Исход боев в ближайшие 2-3 дня будет иметь не только оперативные, но и стратегические последствия. Стрелков вполне правильно указывает, на нарастающую угрозу."

(Deleted comment)

Re: Идёт война,информационная.

Верьте этим сайтам. когда надоест, верьте "Сказкам и сказаниям народов Недороссии"

По информации от укрармейцев:
1. У них вместо Селезнёва назначен Матюхин. Видимо, политика освещения АТО поменяется, скоре всего явной глупости гнать будут меньше.
По-моему, уже где-то в укрсми же мелькало, что будут закрывать информацию, в том числе и от своих журналистов.
Не случайно, кстати, сейчас достаточно редки ролики от журналистов из боевых порядков..
Они видимо тоже предполагают, что и наши анализируют укрсми и видео-фото в том числе.

Это из-за кучи трупов

Это связано с тем, что южный котел зачистили и сейчас нужно срочно перемогу, а это еще будут жертвы. Армия разваливается у них под носом, вот и меняют голосистых победителей.

(Deleted comment)
А зачем казакам тяжелое вооружение в тылу если его на фронте не хватает. Хунта же на тыловых БП не держит танки? Так что все как раз логично. Ждем .

Юра, у меня вопросы по Сумам - чего там взрывается и почему все раздеваются до трусов????

Edited at 2014-08-09 11:18 am (UTC)

В Конотопе 5 мин выпустили по авианту. говорят в музей попали.
На счет "до трусов" не понял?

?

Log in

No account? Create an account