Странные странности "Южного котла" или 26 панфиловцев украинской армии

И опять о южном котле. По нему вопросов больше чем ответов. Попробуем разобраться в нескольких.

Меня всегда настораживают информационная тишина из зоны АТО.

Ну ладно,когда событий нет. Но ведь события есть. И еще какие. Первая в Европе войсковая операция по окружению и уничтожению группировки противника за последние не знаю сколько десятков лет. И тишина. Причем есть отрывчатые сообщения от местного населения и некоторых неподконтрольных "ополченцев". А вот спичмейкеры Стрелкова как воды в рот набрали. Причем раньше были по 2-3 раза в день. А ут последняя 7 августа вечером. И та очень короткая и неясная. Более менее полная сводка вышла в ночь с 6 на 7 августа. Одновременно с этим в сети уже куда фото и видео о разгроме южного котла. И все это не комментируется. Странно.

Странностей хватает и по ту сторону информационного фронта. Дмитрашевский уже 5-ый раз за 5 дней в очередной раз берет Саур-Могилу. А о группировке из котла приходят интересные сообщения:

Думаю все уже читали развернутое "исследование" известного волонтера Юрия Бутусова

http://www.sled.net.ua/node/16151  (много букв потому ссылкой)

Странно, но Дмитрашевский осообщает совсем другое:

"В результате проведенной спецоперации было выведено из блокирования подразделения 79 бригады. Сейчас военнослужащие находятся в безопасности и сосредоточенные в определенном районе"

А об остальных ни слова. Почему? Да потому что на 11 автобусах вывезли именно солдат 79-ой. Причем по ним очень не похоже было, что они только что из тяжелой передряги. Скорее похоже на перевалочную станцию, где они просто пересели на другой транспорт.



Второе фото очень интересно. На заднем плане что мы видим..... правильно автобусы и солдат, которые просто пересаживаются с "камазов" и "уралов" на автобусы??????

А вот куда подевались "шедшие" с ними воины других подразделений?

Давайте разбираться. Материала мало, но он есть.

Ополченцы утром 7-го заявляли, что 79-я пошла на "прорыв на легке", без техники, а вот 24-я пошла в прорыв на всей своей еще живой технике (и с ней есть сложности. Она "огрызается"). 8-го числа 79-я без потерь (и на легке) вышла, быстро была погружена в автобусы (без общения с прессой, что странно для героев) и увезена к месту постоянной дислокации (кстати одновременно ополченцы по их заявлениям получили до 70 единиц техники, половину из которой можно без ремонта пускать в бой).

24-я (и возможно другие подразделения) совершила ночной марш смерти:




И утром 7-го оказалась под Миусинском, где уже вторые сутки продолжает бои находясь в полном окружении (они из него так и не вышли). И вот они похоже бьются до конца (Яворовская бригада укомплектована в основном галичанами, так что не удивительно). Но о них Дмитрашевский "стыдливо" молчит. Он даже не рассказывает взахлеб о новой "перемоге"  (взятие Миусинска и перерезания дороги), прекрасно зная ей цену (ему неохота через пару дней объяснять почему такая перемога накрылась очередным медным тазом. Лучше очередной раз "взять" Саур-Могилу. Безопаснее).

Вот такая вот история мне пока видится. 79-я получила капитуляцию от ополчения (условия были обнародованы давно. Причем обстоятельства выхода из окружения удивительно похожи на эти условия), была скрытно выпущена в "определенное место", быстро перегружена на автобусы и увезена с глаз долой (кстати выпущена с раненными, что добавляет "героизма" и "удивления"). По дороге объявлена героями (украинскими "панфиловцами"), а 24-я бригада которая не сдалась и действительно пошла на прорыв "тихо" (для укроСМИ) погибает под Миусинском и скорее всего будет записана или в герои посмертно или объявлена "дезертирами" (те кто выживут).

Именно по этому молчат сводки Стрелкова и почти молчат сводки Дмитрашевского, Видимо есть некие договоренности, которые все соблюдают.

А вот 24-я не соблюдает и поэтому....... они не "панфиловцы". И о них забудут, вернее уже забыли. А зря. Это как раз и есть герои. В их ситуации совершить "марш смерти" и после этого вторые сутки отбиваться это героизм, надо отдать им должное. Но для хунты это не имеет никакого значения.  Герои уже назначены.

Какая страна такие и герои - липовые.

П.С. Я не хочу раздавать ярлыки и назначать героев (я там не был, обстановку внутри котла не знаю и не мне их судить). Термины примененные в статье условны. Просто возникли вопросы и я дал на них ответы. Как мне кажется логичные. и пришел к выводу что, "героями" назначены как минимум не те люди. Хотя ничего странного.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
там написано, что обязуются выполнять приказы командования. а в военных условиях трудно разобраться насколько законен тот ли иной приказ. но в любом случае, когда вояки занимаются своим делом, это вызывает по крайней мере уважение.

насчет наемников, все про них говорят, это был бы огромный козырь для ополчения, почему не публикуют компромат? в принципе, я верю, что они есть, но...
либо наемники хорошо прячутся, будучи инструкторами, например, на передовую не лезут, либо за то, что ополчение не публикует компромат, оно что то выторговывает себе.
что вы думаете на этот счет?
Да мои идеи это пыль. Я человек не военный. Поэтому хоть моя профессия и связана с многофакторным анализом и моделированием, моё мнение - ничто. Просто не надо забывать, что Новороссия это поле одной из битв в большой войне с главным зверем. И, возможно, какие-то действия на этом, меньшем плане, позволяют получать ништяки на плане повыше, там где трудятся фигуры вроде президентов. Например для какой-то выгоды не педалируют тему наёмников.