Авдеевка: ситуация на утро 2 февраля 2017 года



1 февраля боевые действия в районе Авдеевки продолжались, на снижая своей интенсивности. Активных атакующих действий с обеих сторон не наблюдалось, но это с лихвой компенсировалось нарастанием артиллерийских обстрелов, как по интенсивности, так и за счет расширения географии. Также отмечено интенсивное сосредоточение войск противников, которые судя по всему, по отмашке готовы перейти к гораздо более активным боевым действиям…

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Слишком очевидная диспозиция, к которой противник готов. Хотя с другой стороны с Дебальцево тоже все было достаточно очевидно. Не думаю, что поступит приказ брать Авдеевку. Если наступление и начнется, то с гораздо более масштабными задачами, по принципу семь бед - один ответ.
Я тоже не думаю. Но уже не исключаю. Не думаю, потому, что взятие Авдеевки, это удар по Порошенко, который может свалиться. А это значить Юля у власти, что сегодня для Москвы гораздо хуже, чем обложенный со всех сторон Порох. А не исключаю потому, что Вашингтону по барабану чья будет Авдеевка, а политических дивидендов от этого для них масса. Так что могут и спровоцировать. Вот этого я больше всего и опасаюсь.
РФ необходимо еще пару лет сохранить хоть какую-то управляемость Украины, чтоб от нее полностью отвязаться. И не важно кем: Порошенко, Тимошенко да хоть Меркель. Внешний фактор значим только с точки зрения силовой составляющей, которой не будет. РФ не хочет всерьез вмешиваться, Но Порошенко за свою толстую жопу переживает еще больше. Хуже будет, если ВСУ перестанет ему подчиняться.
Естественно Порошенко после падения Авдеевки тут же сметут. Но от него сейчас толку абсолютно нет. Он не склеивает политические лагеря, от него уходят люди из коалиции. Усмирять пришедших радикалов или Тимошенко будет та же Меркель, которой нужен стабильный транзит. И Путину нужна критическая ситуация на Украине. Чем хуже, тем лучше. Если даже Порошенко останется, не дойдет до плавного истощения Украины. Накал слишком большой уже сейчас.