Все сложилось против Киева: анализ ситуации в Авдеевке на утро 1 февраля 2017 года



От автора блога. Бои на Донбассе не прекращается. Мне, хотя я очень надеялся, что мне больше не придется этим заниматься в отношении Донбасса приходится вернуться к написанию "обзоров военных действий"...

Третьи сутки идут кровопролитные бои в районе юго-восточнее г. Авдеевка. Короткая и относительно успешная атака ВСУ силами (роты) 1 мехбатальона 72-ой мехбригады, предпринятая ими в предутренней темноте 29 января привела к не совсем ожидаемым для руководства операции последствиям.

Полностю статья по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Добавьте к этому двусмысленную фразу Пескова что "ополчение вернуло Авдеевку под контроль".
Но, конечно, такая операция требует больших сил, а там пока в основном арта рубиться.
как все печально... снова кровь, снова смерти... и чем их больше, тем на дольше (годы, десятилетия, поколения) будет вражда и отчуждение между жителями ЛДНР и Украины... тем больше будет семей, который будут нести память "нашего убили / покалечили ОНИ" (независимо, о какой из сторон речь в каждом конкретном случае)...
мда, в этот раз дежурное фуфло "для мирового сообщества" не прокатило, внезапно вещи назвали своими именами и отрегиаровали адекватно ситуации. если так и дальше пойдёт, то конечно тяжело придётся хунтятам. но это конечно что-то новое, раньше такого не было.
Зашёл вчера на пару страниц патриотов в FB, оставил сообщения, получил такой разрыв в комментариях словно второй раз теряют ДАП, кажется, они начинают что-то подозревать.
И забанили на сутки, хотя правил не нарушил. А это значит завалили поддержку жалобами. Горит знатно

Edited at 2017-02-01 09:26 (UTC)
Офигенный заголовок, прямо глаз радует!
Вот только обесточены обе водоподающие станции, Донецк и окрестности остались без воды.

Сегодня, 1 февраля, около 9.30 в Макеевке, по улице Коккинаки, 40 при прямом попадании снаряда украинских фашистов в частный дом погибла пожилая женщина. Об этом с места событий сообщает специальный корреспондент официального сайта ДНР.

Трасса Донецк-Ясиноватая трасса перерезана или находится под постоянным огневым воздействием уровермахта. (Приходько)
В Донецке многочисленные прилеты снарядов в жилые кварталы, среди гражданских есть раненые и убитые.

Бои идут за те участки, которые в прошлом году сдали укропам ни за хрен собачий.

На политическом фронте тоже всё как всегда - Кремль отморозился и выгораживает "партнера Петю" - это, дескать, не ВСУ наступает на Донецк, а "какие-то неподконтрольные части", значит Минскому сговору "по-прежнему нет альтернативы"!

Остальные заявления - вроде очередной озабоченности, ничего не значат. хоты многие с придыханием смотрят за каждым чихом Трампа и кивком головы Меркель, пытаясь увидеть в них крах киевского режима.

Перечитаем заголовок еще раз и порадуемся?!
Инфа от Стрелкова на сегодня

Всю ночь продолжались артиллерийские перестрелки по всему фронту. Интенсивность по-прежнему высокая. Об изменениях позиций пока не сообщали.
Артиллерия "корпусов" работает очень активно в рамках контрбатарейной борьбы.
...
По изменениям позиций - с мест сообщают (информация непроверенная), что под Авдеевкой еще вчера вернулось к исходным.
_______________________________________

От себя теперь.
Если все успокоится на днях, то наиболее популярная версия обострения конфликта подтвердится. Украинские понты для оправдания срыва Минских соглашений. В эту тему хорошо вписываются безрезультатные атаки под Коминтерново на юге, где украинских морпехов погнали на убой для создания шума.
Но что прокатило два раза, шум на Светлодарской дуге и сейчас под Авдеевской, в 3-й раз, по закону магического числа 3, приведет к потере Украиной части подконтрольной территории. Впрочем, свидомые украинцы и тогда нафантазируют себе перемогу какую-нибудь. Но это маловероятно, Киев скорее всего испугается и привычно вернется к размазыванию слез на щеках перед европейской публикой.
Украина здесь напоминает эдакого наивного хитреца, который решил в очередной раз навалить кучу и, подняв шум, тут же обвинить в этом клятых соседей, ожидая привычного хора одобрения, а в результате лишь привлёк внимание к своей голой заднице, которую записали на видео и выложили на всеобщее обозрение. Ну, вот так вот всё сложилось против него. Если бы не конкретные люди, которые страдают и гибнут от всей этой хренотени, можно было бы даже посмеяться.
Интересный материал
Интересная статья сегодня выдана на УНИАН.

"Операция Анаконда": украинский генерал рассказал, как ВСУ "душат" боевиков под Авдеевкой

Ссылка

"Есть такое в стратегии понятие, как "Операция Анаконда". То есть – удушение. Здесь могут быть тактические приемы, например, блокировки. Цель – выбить из-под них точку опоры, лишить почвы, того что обеспечивает их функционирование: начиная от информационных вопросов, заканчивая торгово–материальными. Контролировать, чтобы не было подкрепления, начиная от местного населения, заканчивая, военным усилением, за счет получения резервов, как людских, так и технических. Поэтому, важно, что мы можем это отслеживать и реагировать", - цитирует Гордийчука Новое время.

Так что мы наблюдаем практическую реализацию плана "Операция Анаконда" ВСУ, в чем Украина чистосердечно и признается.