Новая тактика ВСУ: Светлодарская дуга, Авдеевка



Вторые сутки идут упорные бои в районе Авдеевки и Ясиноватой. Что дала Киеву новая тактика ВСУ? Она приносит свои успехи. Что стало причиной и когда все это кончится? А главное, зачем все это?

Полная текстовая версия материала находится здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Какие то странные фантазии.
Если тактика приносит успех - ВСУ незачем от нее отказываться, будут и дальше отжимать. Любой бы так делал.
Размен погибшими в примерно равных соотношениях также выгоден ВСУ, так как мобпотенциал Украины в разы выше.
Да, политически такая тактика может приносить дивиденты. Захват какого-нибудь холма преподнесется оболваненным жителям Украины как перемога, о потерях умолчат, перед выборами может и сработать. Много ли надо украинцам, за печенюшки готовым снести свое государство? )
Россия играет здесь вдолгую, цели стратегические. От Мариуполя в свое время отказались, что уж говорить про неизвестный холм.
Долгая игра состоит в прежде всего экономической войне на истощение с целью демонтажа нынешней власти в Украине. Все эти боевые действия не приводят к практическим территориальным изменениям, но вынуждают содержать десятки тысяч мужиков работоспособного возраста в ВСУ за нехилые бонусы, порождают неимоверное количество льготников, отвлекают материальные ресурсы, ускоряют эмиграцию продвинутой молодежи, блокируют реформы в Украине. Ресурсы тратятся и Россией, но значительно меньше, чем Украиной.
Даже СССР не выдержал Афганистана, США Вьетнама, ну а Украина не выдержит Донбасса. Конечно, война на истощение не выбор России, но в данной ситуации используется как вариант.
Oleg_Vissarion
Все эти боевые действия не приводят к практическим территориальным изменениям......
Я бы так не сказал, за последние два года с помощью только потери нейтралки ушло в украину большое количество территории а я уж не говорю про такие "приколы" как оставление Широкино...теперь вот Ясиноватский блокпост..перед этим была Светлодарская дуга где укры тоже поджали под себя землицы..тактика которую дали хохлам пиндосы работает...и остается только посчитать сколько времени ими при такой сильной воле Москвы к выполнению Минска им потребуется чтоб жабьими прыжками допрыгать до границ?

Edited at 2017-01-31 07:59 (UTC)
А тучи то сгущаются
https://www.gazeta.ru/politics/2017/01/31_a_10501709.shtml
Если уж Газета ру, израильское по сути издание начинает поднимать вопрос в таком вот ракурсе, значит в этот раз Порошенко может и не проскочить по старой схеме. Еще вопрос что там ему Меркель сказала, раз он так прытко свалил обратно на Украину.

Edited at 2017-01-31 10:34 (UTC)
Ну как там ползучая тактика? Чёт вроде не канает? В соцсетях Авдеевки пишут вовсю о ВСН в городе, да и Жучковский намекает на хорошие новости..
Сосукчился по звону каструль. Ау, чубатые, взгляните на зрадометр)
Как-то не забываем что вчера вступило в силу решение суда РФ о госперевороте на Украине а вот последствия его посмотрим...как минимум ВВП задумается о признании Порошенко.
Тактика будет продолжаться, пока будет охраняться Минский формат: Киев чихать хотел на соглашения об отводе войск, это мы играем в дипломатию.
а была ли попытка отбить?
Насколько я понял со слов Жучковского, ВСН не артподготовку атаки на потерянные позиции проводит, а устраивает массированные артобстрелы позиций ВСУ по всему фронту. Такой себе ассиметричный ответ без потерь свойственных контратакам за счёт использования своего преимущества в артиллерии.
Украина все это время работала на войну. А теперь, когда в Европе свои заморочки, решительно навалилась. И теперь им даже не надо будет прикрываться фиговым листочком гуманности перед европейцами. Грубо говоря: Хер - вперед, и попер.Думаете, проблемы с политикой толерантности в Европе не палка о двух концах? Теперь союзники Порошенко в разборках с пророссийскими регионами- прибалтика и польша. У Германии и Франции - счас на повестке дня - свои внутренние дела..