Обострение в Авдеевке: к чему все это



Вчера практически весь день не прекращались ожесточенные бои в районе Авдеевки и Ясиноватского блокпоста, окончившиеся судя по всему потерей этого важного пункта обороны.

Киев заявил о его захвате, ДНР пока как-то невнятно это комментирует. Пока вопрос открыт, но не исключено, что ВСН так просто это не оставит. Артиллерийская канонада (местные пишут, что «ад кромешный») вечером 29-го со стороны ВСН говорит о том, что это именно так. Но пока нет сообщений о восстановлении линии обороны (???).

Судя по всему, Киев после боев на Светлодарской дуге продолжил тактику быстрых и коротких ударов с целью:

1. Сохранения напряженности на линии разграничения с целью обоснования для Запада невозможности выполнения минских соглашений. Тем самым режим пытается выйти из политического тупика внутри страны.

2. Улучшения своих тактических позиций и вынуждения ВСН на ответные операции, которые будут предъявлены «миру» в качестве актов агрессии со стороны России, что сразу же резко осложнит позицию Москвы на переговорах с Европой и США.

Что по итогу могу сказать по поводу вчерашних боев в районе Авдеевки с высоты общей стратегии. Не видать Донбассу покоя, пока Дональд Трамп не примет своего решения. А это не ранее конца весны 2017 года. Киев, понимая многовариантность ситуации пытается убедить своих заокеанских хозяев продолжить в отношении Украины курс прежней администрации, а к чему приведут, начавшиеся на днях переговоры пока еще не ясно.

Источник: http://naspravdi.info/analitika/obostrenie-v-avdeevke-k-chemu-vse-eto

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
не по теме поста
X
Юрий, понимаю что не по теме поста, но давно хотел спросить ваше мнение по одному материалу - расследованию одного человека "снайпера майдана"
https://www.youtube.com/watch?v=4_XMXcdrU3Y&feature=youtu.be
насколько это реалистичная версия?
У Киева сейчас открылось небольшое окно возможностей по эскалации конфликта с уверенностью в том, что жесткой ответки не будет. Почему? По тому, что Москва стоит на пороге очень серьезных переговоров и срывать их из-за каких то продвижений укровермахта на 2-3 км., и занятия им каких либо позиций ДНР, естественно не будет. Так, что ждать сейчас серьезных ответок от ДНР не стоит..., Москва думаю будет тянуть... На сколько долго им это позволят делать (укропам), известно только в Москве..., здесь можно смело гадать на кофейной гуще.
оригинально. Захватить часть территории под контролем ДНР и обвинить ДНР в срыве соглашений. Логика хромает. Одно дело спорные территории вроде Дебальцево или Саханки.
Обострение по всей линии фронта. К сожалению не без потерь. Кроме прямых боестолкновений, участились обстрелы боевиками оккупированных ими же территорий. Лупят, практически не скрывая от местных, по этим же местным, в пределах городов и поселков. Обстреляно за три дня несколько населенных пунктов, находящихся вплотную к линии фронта на оккупированной территории. Местные видят и знают откуда летит, но это не особенно беспокоит орков.

Я не знаю что намечается, но что то намечается. Россия в открытую гонит через границу тентованные уралы и заправщики. Отдельные одиозные боевики, которые всегда были на острие провокаций, слишком часто меняют локацию. Практически каждый день "отсвечивают" в радиоперехватах, в разных секторах. При этом, наши, практически каждый день, хоть понемногу, но продавливают линию фронта. Где то громко, из за обилия журналистов и волонтеров, где то очень тихо. Но продвигаются вперед. Окапываются на новых местах и укрепляются. По отдельным данным, у боевиков на луганском направлении не хватает людей для контроля за опорниками. Возможно именно этим и вызвано обострение и провокации, которые должны о чем то сигнализировать россии или для россии.





Вот и у меня такое же понимание ситуации как провокация ВСУ в надежде оправдать срыв Минских договоренностей. Шаг вполне прогнозируемый и просчитанный. Вопрос заключается в том, как реагировать России на это. Не имеет смысла по примеру Украины надувать щеки и создавать шум из-за пары высот или блокпостов. Результат должен быть весомый и ощутимый как то освобождение населенного пункта, электростанции, ж/д станции. Готовы ли к этому армейские корпуса ЛДНР? Не знаю, но есть сильное ощущение, что линия фронта не окончательная и граница разделения ЛДНР и Украины пройдет где-то в другом месте.
Оффтоп Блок N4 на ЗАЭС отключен
Юрий отключили блок N4 на ЗАЭС-его в декабре ещё отключали подключали но выработка ЗАЭС упала с 5.3 до 4х Гигов т.е.ограничили ещё один блок.Инфы на инете нет(только данные на сайте ЗАЭС).Прошу дать блог-может кто чего знает.
Re: Оффтоп Блок N4 на ЗАЭС отключен
Стали вроде подключать обратно...но не х.себе реакция станции на отключение линии 750КВА Не вангую но блок N4 труп.Спасибо дедам за то что предусмотрели обезьян с гранатами.
Re: России светит снятие санкций и соглашение по
"Новороссия по всему Левобережью" уже больше года как закрыт" -- Сурков нашептал про левобережье?))
"впрягаться за чуть более чем полностью разрушенный и нищий Дамбасс ей нет никакого смысла" -- это если размышлять с кастрюлей на голове и воровской извилиной.
Для кастрюлеголовых г-жа Меркель наконец-то признала что режима прекращения огня нет а следующая стадия это военное принуждение сторон к миру. Ситуация с Донбассом всем надоела...И в этом плане посмотрите на танки в Польше...до Киева дойдут.

Edited at 2017-01-30 14:49 (UTC)
не думаю, что эта войнушка рассчитана на внешнюю полит
не думаю, что эта войнушка рассчитана на внешнюю политику. Более вероятно, что она для взбодрения духа на внутреннем фронте в связи с угрозой предстоящих досрочных выборов.