Как и с кем воевала Сирия под Пальмирой и в Алеппо, и как она будет защищаться в будущем



От автора блога. Итак, состоялся разговор президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Говорили по поводу Сирии. Обе стороны согласились, что с ИГИЛ надо кончать. Вроде бы надо радоваться, все идет как надо, но у меня есть несколько грустных мыслей,  которыми я и спешу поделиться. Так сказать, по горячим следам.

Закончился 2016 год, штурм Алеппо уже как месяц стал историей, прошли переговоры в Астане. Стороны конфликта, перегруппировав свои силы, готовятся к новым сражениям. Что нужно предпринять и чего стоит ожидать уже в самом ближайшем будущем? Для ответа на эти вопросы разберемся, каковы силы и позиции сторон конфликта.

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: теперь понял
А как иначе это можно понять:

"В ближайшее время эксперты ФАН в деталях расскажут нашим читателям историю сирийской гражданской войны, объяснят, почему боевики ИГИЛ и других запрещенных группировок имели такое преимущество перед регулярными частями САА и дадут прогноз на ситуацию ближайшего будущего".

"В ближайшее время эксперты ФАН в деталях расскажут нашим читателям...". КАК?
Re: теперь понял
С какого перепуга читатель должен гадать что написано автором, что редакцией, когда нет ни выделения шрифтом,ни кавычек, ни хотя бы в скобках указание на редакцию(ред.)?

Edited at 2017-01-29 16:51 (UTC)
Re: теперь понял
Я думал, что все мои читатели владеют русским языком и им его интерпретировать не нужно. Видимо есть несколько человек, которым все-таки нужно. Не сочтите это за неуважение к Вам. Просто констатация факта.
правила оформления
В конце статьи подписан автор. По правилам оформления текст выше подписи - текст этого автора. А после указания автора уже пишется текст от редакции. А тут редакторский текст вписан между текстом статьи и подписью автора и Вы нас учите, что это и есть правила интерпретации русского языка.
:)
Re: теперь понял
Если вы хотите чтобы было правильное восприятие текста по максимуму, то хотя бы следите за тем как эти тексты редактируются. Крайне безграмотное сляпывание редакционного и авторского текста. В следующий раз можно ещё чьё нибудь "экспертное мнение" воткнуть между строк в середине текста, без выделения всякого раз пошла такая пьянка. Мне на этот последний абзац было глубоко фиолетово. Но думаю так же есть правила в русском языке и редактирования статей - как выделять прямую речь и как разделять авторский текст и редакционный. Просто констатация факта.

Edited at 2017-01-30 15:09 (UTC)
статья на троечку. Все это уже было высказано. В том числе и Вами раньше.

>Обе стороны согласились, что с ИГИЛ надо кончать.

США могут быстро покончить с ИГИЛ. Для этого им не нужно даже воевать. Достаточно приказать Саудам, Катару и туркам перестать их снабжать оружием, едой и деньгами.
Ну как бы далеко не все. Я например не припомню, чтобы я ранее рассуждал по поводу некоторых моментов. А сразу приступать к ним без введения....тогда те, кто не читали более ранних статей, ничего не поймут. Это элементарное правило уважения к читателям. Так что я не могу с вами согласиться.
Неужели статья на пятерку? :-)
Не обижайтесь. В целом уровень мастерства растет. Вы зарабатываете пером, а это очень непросто в наше время. P.S. И, если Вас что-то задело, не обязательно отвечать каждому читателю. Нас много, а Вы один. P.P.S. И незатребованный совет из прошлой жизни. Ругаешься допустим с кем-нибудь на форуме или ЖЖ. Пишешь резкий ответ. Получаешь еще резче. До оскорблений обычно не опускался, но и за словом в карман не лез. Наконец пишите свой крайний ответ. Видите, что пришло уведомление об ответе оппонента. Не читая стираете. Он-то думает, что последнее слово осталось за ним :-).
вот те раз
то народ жалуется, что все под США с неоконами легли. Даже пишут, что РФ не обладает полной дееспособностью, а тут получается наоборот - вольница казацкая докатилась до шейхов залива. Не было такого раньше в истории. Всегда за повстанцами кто-то стоял. Подбрасывал им патронов и мяска всякого. Бывало, конечно, что марионетки обрывали веревочки, но тогда им доходчиво объясняли ху из ху. Взять хоть Гитлера например. Раз ИГИЛ еще постреливает, кому-то нужно продолжение банкета. Полагаю, что Саудиты с Катаром для такого слабоваты будут. Хотя кто ж его знает точно. Времена странные настали. Непонятки ..
Re: вот те раз
Несомненно США оказывает влияние на Заливников, пока это влияние не становится чересчур обременительным, а то и опасным. Своя рубашка ближе к телу. Тем более США легко и непринуждённо предают своих союзников, и принцы это прекрасно понимают. При этом не надо путать влияние (Сауды и Катар с деньгами и патриотической элитой) и колониальное управление ( побирушка Украина с компрадорской верхушкой).
Вангую что это правда что РФ набирает (или имитирует это) по новому закону контрактников для Сирии до 3тыс чел. Думаю идея пропылесосить ряды ВСУ ЛДНР и добробатов(по обе стороны) за счёт зарплаты...говорят будут платить в районе 150-200тыс руб в месяц. Наёмники задумайтесь-риск больше но и зарплата хорошая.Хватит стрелять друг в друга.
Мусульмане наземные разборки должны производить сами, иначе Россия может получить там врагов на долгие времена. За выход к Средиземноморью пусть Иран побольше попотеет.
Странные советчики. Сначала констатируют, что численность САА недостаточна, что толковых подразделений мало, а потом, забыв, что писали чуть выше, рекомендуют наступление широким фронтом. А кто наступать-то будет этим фронтом? Нет ведь достаточного числа бойцов. Бить не кулаком, а растопыренными пальцами? Да и как наступать широким фронтом в пустыне? Операции вдоль дорог проводятся не потому, что в штабах дурачки, а потому что это единственные линии снабжения. Халифат в свою очередь тоже из пустыни атакует не широким фронтом, а клиньями, бьет по наиболее уязвимым блокпостам. Вся борьба вокруг дорог и их узлов ведется.
Чтоб наступать широким фронтом надо сначала этот фронт определить. Обозначить главные направления. Создать фронты с командующими по этим направлениям, а не бегать с одного участка на другой.
К тому же не надо забавть, что на территории подконтрольно ССА куча всяких контрправительственных анклавов, которые значительно ограничивают восточный фронт в наступательных операциях против даиш.